Рагу из свинины – сытно и вкусно
Во многих кухнях мира присутствует это замечательное блюдо – рагу из свинины. Его популярность кроется в простоте приготовления и небольшом количестве используемых в нем ингредиентов, но хозяйки стараются добавить что-то от себя, поэтому и существует такое большое количество различных рецептов приготовления рагу из свинины.
Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов, поверьте, рагу у вас получится сытным и ароматным, а, значит, голодным никто не останется.
Рагу из свинины с картошкой
Ингредиенты:
- Полкило свинины;
- 3 крупных картофелины;
- по 1 шт. моркови и лука;
- 2 средних томата;
- 3 зуб. чеснока;
- лаврушка;
- специи;
- 1,5 — 2 литра воды.
Способ приготовления:
- Свинину хорошо помойте и порежьте на крупные куски.
- На дно кастрюли налейте растительное масло, хорошенько его разогрейте и выложите все кусочки мяса.
- Обжарьте их со всех сторон, добавьте воды и пусть тушится на малом огне в течение часа.
- Почистите картошку, луковицу, морковь и чеснок.
- Лук нарежьте кольцами, морковку натрите на терке, а чеснок хорошенько измельчите, все выложите в сковороду и обжарьте.
- Картофель положите в кастрюлю с мясом, туда же добавьте овощную зажарку и листик лаврушки.
- Продолжайте тушить еще примерно полчаса, не забывая временами помешивать.
- Минут за 10 до готовности, добавьте порезанный помидор. Выключите огонь и насыпьте мелко порубленную зелень.
Свиное рагу с овощами, приготовленное в мультиварке
Это вкусное блюдо привычнее тушить в сковороде или духовке, но можно рагу из свинины приготовить его и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г;
- картофель – 1 кг;
- томаты – 3 шт.;
- лук — 1 головка;
- 1 болгарский перец;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- ст. ложка майонеза;
- чеснок – пару зубчиков;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- Мясо получится более нежным, если его предварительно замариновать в майонезе и подержать полчаса в холодильнике.
- Морковь, лук и чеснок мелко порежьте, добавьте к ним кусочки помидор, перца и картофеля.
- Промаринованное мясо положите в чашу мультиварки, сверху засыпьте его овощами, подсолите и поперчите.
- Налейте в отдельную посуду стакан воды, положите туда томатную пасту, смешайте и вылейте в чашу с овощами и мясом.
- Установите на один час режим «тушение». Не переживайте, если вам покажется, что воды слишком много, во время приготовления она выпарится.
- Перед подачей к столу готовое блюдо украсьте зеленью.
Овощное рагу со свининой
Этот рецепт хорош тем, что позволяет экспериментировать с овощами, заменяя их по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- 500 г. свинины;
- большая луковица;
- 2 маленьких кабачка;
- 3 помидора;
- морковка;
- зубчик чеснока;
- специи.
Способ приготовления:
- Порезанное небольшими кусочками мясо обжарьте в сковороде вместе с луком.
- Когда мясо покроется поджаристой корочкой, огонь убавьте, а в сковороду влейте 200 г. воды.
- Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на 40 минут тушиться.
- Почистите кабачки и нарежьте их и помидоры кубиками, а морковь натрите на терке.
- В почти готовое мясо добавьте морковь и кабачки, перемешайте и тушите минут 10.
- Затем, положите помидоры и продолжайте тушить еще 7 — 8 минут.
- Посыпьте приправой, солью, перцем, зеленью и чесноком.
- Готовое блюдо хорошо перемешайте и дайте ему настояться минут 15.
Рагу из свинины с шампиньонами
Изначально в этом рецепте использовали говядину, рагу получалось очень вкусным, но готовить его приходилось в два раза дольше, поэтому говядину заменили свининой, и блюдо от этого только выиграло.
Ингредиенты:
- 700 г свинины;
- 2 морковки;
- головка лука;
- 3 дольки чесночка;
- 400г шампиньонов;
- 2 стакана вина (красного сухого);
- мука – 3 ст.л.;
- 2 ст.л. томата;
- лавровый листик;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Нарезанное кусочками и хорошо помытое мясо надо слегка обсушить и обжарить, но не все сразу, а небольшими порциями.
- Покрытое румяной корочкой мясо переложите в кастрюлю.
- Порежьте морковь, лук, чеснок и обжарьте 3 минуты.
- Всыпьте муку и обжарьте ее, налейте томатной пасты и, помешивая, потушите еще, но не больше минуты.
- Влейте вино, положите лаврушку, посолите, поперчите и дайте протомиться 5 минут.
- Полученным соусом залейте мясо, включите сильный огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь, прикройте крышкой и оставьте на один час тушиться.
- Нарежьте шампиньоны, посолите их, поперчите и обжарьте.
- Когда вся жидкость испарится, а грибы размякнут, переложите их в готовое рагу, хорошо перемешайте и подавайте к столу, предварительно посыпав зеленью.
Все предложенные рецепты рагу из свинины кардинально изменят мнение тех, кто считает, что создать по-настоящему изысканное и вкусное блюдо под силу только профессионалам.
Попробуйте приготовить рагу самостоятельно, поверьте, конечный результат удивит даже самых избалованных и привередливых гурманов.
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем очень рады вашим откликам, подпискам, лайкам, дизлайкам! На нашем ресурсе, вы можете найти много интересного для вас, а если нашли неточность в тексте, сообщите нам! Спасибо, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Комментарии