Рецепты охотников или как приготовить блюда из дикого кабана
Многие люди никогда не пробовали мясо дикого кабана и тем более не знают, что из него можно приготовить. Если же удалось добыть где-то кусок туши, то у вас есть прекрасная возможность приготовить вкусное ресторанное блюдо, которое придется по вкусу даже требовательным гурманам.
Особенности приготовления блюд из дикого кабана
Если сравнивать кабанину со свининой, то она считается постным и сухим, но при этом обладает более ярким вкусом и цветом. В общем, блюда и способы приготовления похожи, но при этом имеют небольшие отличия. Самая главная особенность – нужно избавиться от неприятного запаха.
Сделать это можно при помощи вымачивания. Для этого можно использовать слабый уксусный раствор или сока лимона. Еще избавиться от запаха поможет молочная сыворотка, в котором нужно оставить кабанину на сутки.
Если мясо будет готовиться со шкурой, то стоит обязательно удалить щетину. Для этого все сначала ошпаривается, волосы выдергиваются, опаливаются, а затем, все хорошенько промывается. Учитывайте, что если используется жилистый кусок, то его необходимо отварить на медленном огне в течение 2-х ч.
Как приготовить блюдо из кабана в духовке?
Благодаря такой термической обработке мясо получается достаточно нежным и сочным. Готовить блюдо несложно, поскольку используется мало продуктов.
Ингредиенты:
- Филе кабана;
- Картофель;
- Лук;
- Твердый сыр;
- Специи;
- Майонез;
- Растительное масло;
- Соль.
Количество продуктов зависит от емкости, где вы будете готовить, к примеру, в форме или на противне. Если используется мясо молодого животного, то замачивать его не нужно.
Способ приготовления:
- Первое что нужно сделать – нарезать филе ломтиками средней толщины и отбить его с двух сторон. Выбранную форму смажьте маслом и выложите его, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу.
- Затем по вкусу положите соль и перец;
- Следующим слоем нужно выложить лук, предварительно нарезанный колечками. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в блюдо, чтобы под ним не проглядывалось мясо.
- Сверху все еще раз посолите и положите немного измельченного лука. Последний слой – натертый на крупной терке сыр и майонез. В форму рекомендуется налить немного воды;
- В предварительно разогретой духовке готовьте блюдо в течение 45 мин. при температуре 200 градусов, а затем, газ уменьшите до 150 и оставьте еще на полчаса.
- Если хочется, чтобы сверху была румяная корочка, то по истечении времени нужно выключить огонь и оставить все еще в духовке на 15 мин.
Как приготовить кабанину с грибами?
Приготовленное блюдо прекрасно дополнит вкус разных гарниров, к примеру, тушеных овощей или пасты.
Ингредиенты:
- 2 кг грудинки;
- 160 г сала;
- 1 кг грибов;
- Перец;
- Соль.
Для начала грудинку следует порезать кусочками и обжарить на жире, что позволит придать сочности.
Способ приготовления:
- Не забудьте положить соль и перец.
- В глубокую сковороду на дно нужно выложить кусочки сала затем мясо, а потом нарезанные кусочками грибы.
- Туда же налейте 4 ст. теплой воды и насыпьте специи.
- Тушите под крышкой на маленьком огне в течение 60 мин.
Рецепт тушеного кабана в вине
Вкусное и оригинальное блюдо из кабана входит в меню многих ресторанов, но у каждого человека есть возможность приготовить его дома. Его можно подавать к различным гарнирам или есть отдельно.
Ингредиенты:
- 0,5 кг лопатки или шеи;
- 2 ст. ложки жира;
- Сладкую луковицу;
- 2 морковки;
- Корень сельдерея;
- Пастернак.
- Петрушка;
- 4 стебля сельдерея;
- 250 мл красного сухого вина;
- 1 л бульона;
- Примерно 10 горошин перца;
- Столько же можжевельника.
Способ приготовления:
- Вымоченное мясо кабана хорошенько помойте, вырежьте сухожилия и нарежьте кусочками.
- Лук порежьте на четвертинки и кольцами, а затем, обжарьте на жире до полупрозрачности.
- После этого выложите его из сковороды.
- Там же следует обжарить мясо.
- После этого положите к нему лук, измельченные овощи.
- Затем налейте вино и тушите пару часов на маленьком огне.
- По мере испарения жидкости подливайте порционно бульон.
- За полчаса до окончания готовки в сковороду положите предварительно растертые в ступке специи и соль.
- Оставьте под закрытой крышкой на некоторое время.
Как приготовить из дикого кабана шашлык?
Мясо, приготовленное на костре, получается очень вкусным и сочным. Если есть возможность попробовать такой шашлык, то не стоит отказывать себе в таком удовольствии.
Ингредиенты:
- 1 кг кабанины;
- 400 г томатов;
- 200 г зеленого лука;
- 4 луковицы;
- Лимон;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- Перец;
- Соль;
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
- Мясо нужно нарезать кубиками, как на обычный шашлык.
- К нему добавляем сок лимона, уксус, соль перец и лук, нарезанный кольцами.
- Все нужно оставить мариноваться под крышкой на 5 ч.
- Нанизывать мясо рекомендуется вместе с луком и небольшими кусочками сала, чтобы оно стало сочным.
- Обжаривать все нужно в течение 15 мин. Кстати, можно готовить все и на сковороде дома.
- Подавать шашлык рекомендуется с томатами и зеленым луком.
Рецепт жаркого из кабана
Это блюдо можно не только готовить на обычный ужин, но и подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса;
- 60 г сала;
- 40 г майорана;
- 25 г жира;
- 250 мл красного вина;
- Пучок зеленого лука;
- Пару луковиц;
- 0,5 ст. уксуса;
- Томатную пасту;
- Перец;
- Соль.
Способ приготовления:
- Начинаем с того что отвариваем разрезанный на несколько частей лук, измельченную зелень, а еще положите туда перец горошком.
- Когда лук окажется мягким, жидкость процедите, налейте туда уксус и оставьте все остыть.
- После этого мясо залейте остывшим маринадом и оставьте в холодильнике на 2 дня, периодически переворачивая его.
- После этого достаньте кабанину, нашпигуйте ее салом и посыпьте майораном.
- В сковороде разогрейте жир и обжарьте кусок со всех сторон.
- Возьмите глубокий горшочек, переложите в него мясо, добавьте воду, специи и овощи, оставшиеся после маринада.
- Тушите все на минимальном огне в течение 2,5 ч.
- После этого оставшуюся жидкость слейте, а мясо нарежьте слайсами толщиной не больше 1 см. Кусочки опять же положите в горшок.
- Мясной сок протрите через сито, добавьте пасту, вино, черный перец и доведите до кипения. Получившимся соусом залейте мясо.
Как приготовить паштет из кабанины?
Для бутербродов можно сделать паштет, который получается не только вкусным, но и очень нежным.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса;
- 260 г шампиньонов;
- 260 г куриной печени;
- 260 шпика;
- 200 г лука;
- Пучок петрушки;
- 65 г масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки перца;
- 1 ч. ложку сухого розмарина;
- 3,5 ст. ложки мадеры;
- Конфитюр из брусники.
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить продукты: грибы очистите, с мяса удалите все лишнее, а затем, помойте и нарежьте кубиком.
- Лук разрежьте на 8 частей.
- Помытую петрушку порубите, а шпик нарежьте кубиком.
- С печени удалите жир, пленки и обсушите бумажными полотенцами.
- После этого ее нужно обжарить на масле в течение 5-ти мин.
- Кабанину два раза пропустите через мясорубку вместе с луком и шпиком.
- К полученному фаршу положите нарезанную кусочками печень, петрушку, специи и вино.
- Возьмите форму выложите в нее половину подготовленной массы, затем нарезанные слайсами шампиньоны, а после оставшийся фарш.
- Накройте все крышкой, в поддон налейте горячую воду и поставьте туда форму. Запекайте в духовке в течение часа при 200 градусах.
- По истечении времени блюдо остудите, и подавайте с петрушкой и конфитюром.
Эти рецепты помогут создать из кабана настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу многим. Из него можно готовить еще котлеты, отбивные, холодец и другие блюда. Мясо можно готовить в духовке, на костре, а также жарить и варить.
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем сайте, вы можете найти еще много полезного, а если нашли неточность, сообщите, пожалуйста нам об этом! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии