Рецепты салата из зеленой редьки

Рецепты салата из зеленой редьки
Сложность
Средне
Автор публикации
Инна Носуля
ИН

Соком из данного корнеплода можно лечить простуду, а также применять для растираний. Чтобы почувствовать на себе все полезные свойства, редьку нужно есть. Но на вкус она не очень приятная, поэтому лучше выполнить салат из зеленой редьки. Это очень просто, но невероятно вкусно.

Салат из зеленой редьки с мясом

Ингредиенты:

  • 2 зеленые редьки;
  • 2 лука-репки;
  • 500 г любого мяса.

Способ приготовления:

Салат из зеленой редьки с мясом
  1. Сначала нужно поставить мясо заранее варится.
  2. В это время гречку очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Вареное и остывшее мясо также нарежьте кубиками, лук – полукольцами.
  4. В отдельной миске нашинкуйте корнеплод, посолите и настаивайте 15 минут.
  5. В сковороде подогрейте масло и обжарьте в ней лук.
  6. Из посуды, где была редка, слейте выделившийся сок и добавьте лук.
  7. По вкусу посолите, поперчите и выложите мясо.
  8. Хорошенько перемешайте компоненты.
  9. Заправьте салат тем, чем больше нравится – маслом, майонезом, лимонным соком.

Салат из зеленой редьки с морковью

Ингредиенты:

  • 1 редька;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 50 г сыра;
  • 1 морковка;
  • зеленый лук;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод почистите и положите на 10 минут в холодную воду, чтобы убрать лишнюю горечь.
  2. Морковь очистите и натрите на терке с сыром.
  3. Чеснок измельчите, редьку протрите сквозь крупную терку.
  4. Все ингредиенты переложите в миску, посолите по вкусу и перемешайте с майонезом или сметаной.
  5. Добавьте в салат зеленый лук для вкуса.

Салат из зеленой редьки с орехами

Ингредиенты:

  • 2 редьки;
  • 2 морковки;
  • 10 грецких орехов;
  • сметана по вкусу и соль.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод с морковью очистите и натрите на терке.
  2. Добавьте туда перемолотые грецкие орешки.
  3. Заправьте сметанкой.
  4. Салатик готов.

Салат из зеленой редьки из курицы

Ингредиенты:

Салат из зеленой редьки из курицы
  • 1 редька;
  • 1 грудка курочки;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 яичка, сваренных вкрутую;
  • 1 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • перец с солью;
  • для заправки майонез.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите и маринуйте примерно час.
  2. Корнеплод нарежьте крупными дольками, залейте водой с солью и настаивайте 40 минут.
  3. Овощ избавится благодаря этому от неприятного запаха и хорошо просолится.
  4. На разогретой сковороде, добавив подсолнечное масло, обжарьте курицу маринованную.
  5. Лук нарежьте и посыпьте мукой.
  6. Перемешайте и положите в сито.
  7. Несколько раз встряхните его, чтобы избавиться от лишней муки.
  8. Поджарьте лук до золотистого цвета.
  9. Корнеплод выньте из воды и нашинкуйте соломкой.
  10. Перемешайте овощ с куриным филе. Добавьте туда пару ложек майонеза и перемешайте.
  11. Сваренные вкрутую яйца нарежьте и выложите в салатник поверх овощей с курицей. Сверху присыпьте кунжутом.
  12. Перемешайте салат перед раздачей. Не следует настаивать его, он должен быть хрустящим, а яичный желток не стать мутной жижей.

Салат из зеленой редьки с огурцом

Ингредиенты:

Салат из зеленой редьки с огурцом
  • 2 зеленые редьки;
  • 2 огурца;
  • 50 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рецепт приготовления очень прост. Нужно хорошо помыть, почистить и нарезать корнеплод с огурцом, затем немного посолить, а также приправить майонезом.
  2. Можно подавать к столу.

Салат с редькой – украшение стола. К тому же он является отличной профилактикой простудных заболеваний, поэтому хорошо есть его зимой.

А еще это блюдо очень красиво смотрится на столе, поэтому им можно украшать праздничные застолья.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим подпискам! На нашем сайте, вы можете узнать еще много полезного и интересного для вас, а если нашли неточность или ошибку в тексте, напишите нам! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев