Консервированная фасоль в салатах
Консервированная фасоль – это замечательное дополнение к зимнему рациону. Из неё можно приготовить множество блюд, это бобовое добавляют к овощам, баранине, зелени, курице, сыру, сухарикам, рыбе и многим другим продуктам.
Это бобовое прекрасно сочетается с такими специями, как душистый и черный перец, кумин, гвоздика, корица, чили, мускатный орех, калинджи, шамбала.
Фасоль – это также продукт диетический и вполне можно считать вегетарианским. Многие вегетарианцы часто употребляют её как заменитель мясного продукта.
Тем более что она очень полезная и вкусная. Полезные свойства, кстати, в консервированной фасоли, сохраняются от 70 до 80 процентов. Она не имеет животных жиров, которые тяжело перевариваются нашим организмом. Также консервированная фасоль не вызывает метеоризм, поскольку она проходит тщательную обработку в процессе приготовления.
В состав консервации фасоли по ГОСТу должно входить: само бобовое, вода, соль, сахар и уксусная кислота, иногда – томатная заливка.
Что касается цвета, то в странах СНГ чаще всего преобладает белая, пятнистая и красная фасоль.
При покупке в магазине обращайте внимание на состав и тару, в которой она лежит. Желательно брать в стеклянной банке. Перед употреблением воду нужно слить, а фасоль высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Как приготовить вкусные салаты с консервированной фасолью?
Предлагаем вам рецепты салатиков с консервированной фасолью. Поскольку их много, выбрать самый вкусный и интересный очень сложно. Для салатов используют сорта белого и красного цвета, ведь они могут присутствовать как вместе, так и по отдельности. К тому же они помогают придать салату оригинальный и красочный вид!
Рецепт 1. Салат с консервированной красной фасолью
Ингредиенты:
- 150 г риса;
- 400 г консервированной фасоли красной;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 сладких красных перца;
- 150 г черри;
- масло оливковое;
- 1 красный сладкий лук;
- соль, перец;
- зелень (укроп, петрушка);
- 10 г горчицы зернистой.
Способ приготовления:
- Рис сварить, высыпать в миску, дать остыть.
- Слить воду с фасоли и кукурузы, высыпать в отдельную миску.
- Разрезать помидоры черри на 4 части. Если нет черри, тогда берем обычные круглые и режем небольшими кубиками.
- Перчик нарезать соломкой, а лук – кубиками.
- Сделать соус: перемешать специи, масло, горчицу и нарубленную зелень.
- Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
Наш вкусный салат с консервированной красной фасолью готов!
Рецепт 2. Салат из белой консервированной фасоли
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли белой;
- 2 небольших помидора;
- 1 банка грибов (шампиньонов или лисичек) маринованных;
- 1 маленькая луковица или пучок зелёного лука;
- 150 г ветчины;
- чеснока зубчик;
- майонез.
Способ приготовления:
- Слить жидкость из банки с фасолью и грибами, все промыть и высыпать в миску. Грибы порезать соломкой. Если они мелкие – оставляем целыми.
- Лук порезать полукольцами, помидоры и ветчину – кубиками.
- В майонез добавить чеснок, выдавленный через чесночницу.
- Наши ингредиенты выложить на большую тарелку слоями, перемазывая их майонезом с чесноком. Перед употреблением украсить зеленью.
Рецепт 3. Оригинальный салат с фасолью красной консервированной
Ингредиенты:
- 500 г креветок или кальмаров;
- 250 г фасоли красной консервированной;
- 170 г твердого сыра;
- 1 сладкая луковица;
- масло растительное;
- майонез;
- соль;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
- Если мы имеем в наличии тушки кальмаров, то их размораживаем, обдаем кипятком, очищаем от пленки. Кладем в подсоленную в кипящую воду, варим 4 минуты. Откидываем на дуршлаг, студим, нарезаем тонкими полосками. Если купили мясо креветки, то размораживаем его, провариваем несколько минут в подсоленной воде, студим;
- Открываем консервацию с фасолью, сливаем воду, промываем, высыпаем в миску;
- Лук мелко шинкуем, сыр натираем на терке, петрушку мелко режем;
- Лук вместе с кальмарами обжариваем до золотистого цвета, студим. Если нет кальмаров, то жарим только лук;
- Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Перекладываем в салатницу. Украшаем петрушкой.
Рецепт 4. Интересный салат с белой фасолью консервированной
Ингредиенты:
- 150 г консервированной белой фасоли;
- 3 куриных яйца;
- чеснока зубчик;
- 50-70 г очищенных грецких орехов;
- 2 ч. л. уксуса или красное вино;
- майонез;
- ½ ч.л. сахар;
- перец, базилик, соль.
Способ приготовления:
- Слить воду из фасоли, промыть, насыпать в салатницу;
- Яйца отварить, почистить и нарезать;
- Орехи измельчить блендером, но не в порошок, или же измельчаем ножом;
- Чеснок раздавить в чесночнице, добавить к майонезу;
- Соединить наши ингредиенты, заправить специями и майонезом. Хорошенько перемешать, дать постоять 15 минут. Подать к столу.
Милые хозяюшки готовьте такие чудесные салаты для своих любимых и близких людей, радуйте их своей находчивостью и разнообразием.
Каждый поданный вами салат – это ваше искусство.
Не боитесь творить и экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, пробуйте новые вкусы, делитесь своими секретами с другими!
Приятного всем аппетита и наслаждайтесь вкусными салатами из фасоли консервированной!
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать много полезного и интересного, а если нашли ошибку, напишите нам! Спасибо, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии