Как приготовить китайский салат в домашних условиях? Рецепты создания блюд китайской кухни

Блюда китайской кухни с давних времен пользуются заслуженной популярностью. Они не только необычайно вкусны и ароматны, но и чрезвычайно полезны для человеческого организма. В то же время некоторые люди не могут есть китайскую пищу из-за ее специфического вкуса.
Одним из самых простых блюд, которые наиболее часто готовят приверженцы кулинарных изысков, является китайский салат. В отличие от многих других яств, его можно с легкостью приготовить прямо в домашних условиях, ведь для его создания требуются только самые обыкновенные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.
К тому же китайский салат имеет огромное количество разнообразных вариаций приготовления, поэтому каждый может найти тот рецепт, который придется ему по вкусу.
Китайский салат из огурцов и языка
Данное блюдо готовится необычайно просто. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи или легкого перекуса, когда хочется побаловать себя чем-то необычным.
Ингредиенты:
- Язык 400 г.;
- Белые кунжутные семечки;
- Растительное масло;
- Свежие огурцы 600 г.;
- Чеснок;
- Соевый соус;
- Светлое кунжутное масло;
- Рисовый уксус.
Способ приготовелния:

- 400 грамм языка отварить в чистой воде. Держать кастрюлю на огне не следует более полутора часов, чтобы язык не стал слишком мягким. По прошествии необходимого времени его следует вынуть из кипящей воды и незамедлительно перенести в посуду с холодной водой, чтобы в дальнейшем вы могли без особого труда снять пленку;
- 5 грамм белых кунжутных семечек обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла до того момента, когда они приобретут светло-коричневый цвет;
- 600 грамм свежих огурцов тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой;
- С остывшего языка аккуратно снять пленку и также нарезать соломкой;
- 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать;
- В отдельной емкости смешать ингредиенты заправки – 7 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек светлого кунжутного масла и 2 столовые ложки рисового уксуса. По большому счету, рисовый уксус можно не добавлять. Без него блюдо получается также очень нежным и вкусным, но немного другим;
- Смешать все ингредиенты, залить приготовленной заправкой и еще раз все хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Салаты из пекинской капусты
Огромное множество блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую или китайскую капусту.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста;
- 3 средних яблока;
- Огурец;
- Консервированная кукуруза;
- Твердый сыр 200 г.;
- Соль;
- Горчица;
- Оливковое масло;
- Рисовый уксус;
- Майонез.
Способ приготовления:
- Одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками.
- Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат.
- Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец.
- Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и соединить со всеми ингредиентами.
- Все компоненты перемешать и немного посолить.
- В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза.
- Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немного посолить, после чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;
Еще один рецепт
Ингредиенты:

- Пекинская капуста;
- Огурец;
- Крабовые палочки 100 г.;
- 2 куриных яйца или 4 перепелиных;
- Майонез;
- Соль;
- Перец;
- Консервированная кукуруза;
- Зелень.
Способ приготовления:
- 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палочек тонко нарезать.
- Сварить 2 куриных или 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Все перемешать и заправить майонезом по вкусу.
- При необходимости можно немного посолить и поперчить.
- Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;
Легкий витаминный салат можно приготовить следующим образом
Ингредиенты:
- Пекинская капуста;
- Зеленый лук;
- Репчатый лук;
- Огурец;
- 2 куриных яйца;
- Консервированная кукуруза 150 г.;
- Соль;
- Перец;
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу.
- Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец.
- 2 куриных яйца отварить и нарезать.
- Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы.
- Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.
Рецепт салата с китайской лапшой
Ингредиенты:
- Большая луковица;
- Рисовый уксус;
- Рисовая лапша 200 г.;
- Растительное масло;
- Грибы;
- Огурец;
- Болгарский перец;
- Корейская морковка 100 г.;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
- Начинать готовить это блюдо лучше всего с вечера. Накануне возьмите одну большую луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами, залейте небольшим количеством рисового уксуса и оставьте так на всю ночь.
- На следующий день отварите 200 грамм рисовой лапши, предварительно разломав ее на маленькие кусочки, и откиньте на дуршлаг, после чего слегка сбрызните растительным маслом.
- Варить лапшу следует не более 3-4 минут, в противном случае она может слипнуться.
- Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной воде, а затем обжарьте на сковороде.
- Смешайте грибы с луком и лапшой, добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а также 100 грамм корейской моркови.
- Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.
Как приготовить харбинский салат, приготовленный по-китайски?
Харбинский салат – одно из самых популярных блюд китайской кухни, который можно приготовить различными способами.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 200 г.;
- Краснокочанная капуста 50 г.;
- Морковь;
- Соль;
- Красный молотый перец;
- Сахар;
- Рисовый уксус;
- Подсолнечное масло 20 мл.;
- Кунжутное масло;
- Рисовая лапша;
- Огурец;
- Соевый соус.
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера.
- Немного посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса.
- Налить в небольшой стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ½ чайной ложку кунжутного масла и перемешать.
- Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам.
- Хорошо перемешать и оставить так на 15 минут.
- Пакет рисовой лапши залить необходимым количеством крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат.
- Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а затем соединить со всеми ингредиентами.
- Влить туда же немного соевого соуса по вкусу и приправить кориандром.
- Еще раз тщательно перемешать все компоненты.
- Необычайно вкусный и нежный харбинский салат готов!;
Еще один способ приготовления:
Ингредиенты:

- Пучок фунцозы;
- Соевый соус;
- Кунжутное масло;
- 2 куриных яйца;
- Огурец;
- Морковь;
- Лимонный сок;
- Коричневый сахар.
Способ приготовления:
- Взять небольшой пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду необходимо слить и добавить к лапше немного смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 небольших омлетных блинчика.
- После этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе.
- 1 огурец и 1 морковь среднего размера тщательно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.
- Смешать все ингредиенты, добавить пару капель натурального лимонного сока и совсем немного коричневого сахара.
- После этого взять небольшой вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо.
- Приготовленное блюдо немного присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник.
- Подавать оригинальный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.
Китайские салаты являются не только необычайно вкусными, но и полезными и питательными.
Побалуйте своих домочадцев одним из оригинальных блюд восточной кухни, и они обязательно попросят у вас добавки!
Напишите нам, что вы думаете по этой теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы сможете узнать еще много полезного. Нашли неточность, сообщите, пожалуйста нам об этом! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Комментарии