Вкусно и просто или как приготовить бутерброды с творожным сыром

Творожный сыр относится к мягким сортам, что позволяет легко намазывать его на хлеб. Такая закуска идеально подходит для праздников и фуршетов, а еще ее можно просто готовить на завтрак для своей семьи.

Подобный сыр прекрасно сочетается с другими продуктами, что обуславливает широкий ассортимент бутербродов. Остановимся подробно на нескольких рецептах.

Содержание:

Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром

Рассмотрим праздничный вариант, подходящий также для фуршетов. Можно использовать разные виды красной рыбы, мы предлагаем вариант с форелью, но ее можете заменить. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

Для готовки следует взять такие продукты: батон белого хлеба, 225 г слабосоленой форели, 150 г творожного сыра, укроп и пару огурцов.

Готовьте, следуя инструкции:

  1. смешайте сыр и укроп, который необходимо мелко порубить. Все хорошенько перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась. Возьмите бокал или рюмку и вырезайте ею основы для канапе из кусочков батона. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в духовку подсушиться;
  2. готовые тосты остудите, и смажьте их сыром. Помойте огурцы, обсушите и порежьте их тонкими полосками. Для этого используйте овощерезку или острый нож. На каждый бутерброд положите ломтик огурчика;
  3. займитесь рыбой, которую нужно порезать тонкими длинными полосками, а затем, свернуть в виде розочек. Положите на огурцы и украсьте веточкой укропа. Вот и все, закуска готова к подаче.

Рецепт бутербродов с семгой и творожным сыром

Еще один вариант с красной рыбой, который подходит для ежедневного употребления. Бутерброд можно съесть на завтрак, а также взять с собой на работу. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

В состав входят такие продукты: 2 булочки с кунжутом, 155 г творожного сыра, 125 г семги и пучок укропа.

Готовьте, следуя инструкции:

  1. каждую булочку разрежьте вдоль, чтобы получить основу для закуски. Помойте зелень, обсушите и измельчите ее, оставив пару веточек для украшения. Добавьте рубленый укроп в сыр и хорошенько перемешайте;
  2. смажьте сыром булочки и сверху выложите по две тонких полоски семги. Украсьте укропом и можно наслаждаться вкусом.

Рецепт бутербродов с творожным сыром и помидорами

Очень легкая закуска, которая готовится из небольшого количества доступных ингредиентов. Процесс очень простой и справиться с ним сможет даже ребенок. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Возьмите такие продукты: 4 кусочка ржаного хлеба, 125 г сыра, 2 помидора и 15 г зеленого лука.

Готовьте, следуя инструкции: помойте помидоры и порежьте их тонкими кружочками, а лук колечками. Хлеб смажьте сыром, накройте сверху помидорами и присыпьте луком.

Рецепт бутербродов с творожным сыром и огурцом

Еще один вариант простой закуски, которую можно приготовить за 10 мин. Готовить можно ее не только на завтрак, но и подавать на праздничный стол или брать на пикник. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции. Благодаря тому, что хлеб заменен хлебцами, бутерброды получаются очень полезными и вкусными.

Подготовьте такие продукты: 225 г сыра, 4 хлебца, 2 небольших огурчика, салатные листья, базилик и молотый перец.

Готовьте, следуя инструкции:

  1. помойте огурцы и зелень, а затем, обсушите их бумажными салфетками. С листьев салата нужно удалить толстую жилку и порвать их на небольшие кусочки. Нарежьте огурцы наискось ломтиками, но не слишком толстыми. Мелко порубите базилик и добавьте его к сыру вместе с молотым перцем;
  2. хлебцы накройте салатными листиками, смажьте сырной массой и накройте огурцом. Украсьте листиками базилика.

Бутерброды с семгой и икрой

Еще один вариант праздничной закуски, которая выглядит очень красиво. Вкус у этих бутербродов изумительный. Планируете фуршет, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого рецепта подготовьте такие продукты: 225 г слабосоленой семги, 125 г красной икры, 125 г сливочного масла, пучок укропа и белый батон.

Готовьте, следуя инструкции:

  1. по-настоящему царская закуска готовится очень просто. Батон порежьте тонкими кусочками толщиной не больше 5 мм. Удалите корочку и мякоть порежьте квадратиками или кружочками при помощи формы;
  2. кусочек хлеба смажьте маслом, положите тонкий слайс рыбы, который должен иметь такую же форму, как и хлеб. Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба и смажьте его маслицем, а затем, посыпьте рубленым укропом и выложите икру.

Рецепт бутербродов с творожным сыром и креветками

Еще один вариант вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол и порадует близких на ближайшем семейном ужине. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

Следует взять такой набор продуктов: багет, 13 зубков чеснока, 400 г творожного сыра, 30 г «Пармезана», 850 г готовых креветок, соль, зелень и оливковое масло.

Готовьте, следуя инструкции:

  1. очистите чеснок, измельчите его при помощи ножа или пропустите через пресс. Половину полученного количества обжарьте на масле до золотистости в течение 5-ти мин. Смешайте его с рубленой зеленью, а после превратите при помощи блендера в однородную массу;
  2. 1/4 часть полученной чесночной массы отложите, а остальное смешайте с творожным сыром до однородности. Отложенный свежий чеснок обжарьте и добавьте к нему креветки. Готовьте, помешивая, в течение 5-ти мин. В итоге креветки должны стать золотистыми со всех сторон;
  3. багет разрежьте вдоль на половинки, затем каждую часть порежьте на ломтики. Смажьте кусочки сырной массой и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сверху положите креветки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин. Через 5 мин. достаньте, присыпьте измельченным на мелкой терке «Пармезаном» и продолжайте готовить. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Хочется приготовить на завтрак что-то оригинальное и вкусное, при этом не потратив много времени, тогда обратите внимание на этот рецепт. Из подготовленных продуктов выйдет 8 шт.

Для готовки следует взять такие продукты: по 225 г творожного сыра и ветчины, 2 помидора, 2 маринованных огурчика, 165 г твердого сыра и 1 ст. ложку натурального йогурта, сладкий перец желтого цвета, 8 кусочков зернового хлеба, 8 листочков салата, луковицу, по 2 ст. ложки рубленой петрушки и измельченного на терке хрена, соль и перец.

Готовьте, следуя инструкции:

  1. чтобы сделать начинку, соедините творожный и измельченный на мелкой терке твердый сыр, а еще добавьте туда порезанный маленькими кубиками лук и огурец. Еще необходимо положить рубленую петрушку. Все хорошенько перемешайте и добавьте хрен, йогурт, соль и перец;
  2. помидоры порежьте тонкими кружочками, а очищенный от семечек перец – соломкой. Мытые и обсушенные листья салата выложите на блюдо и на каждый положите по ломтику хлеба. Каждый кусочек покройте достаточно толстым слоем начинки. Положите ломтик ветчины, а затем, украсьте помидором и перцем. Дополните композицию веточкой укропа или петрушки.

Бутерброды с творожным сыром и крабовыми палочками

Предлагаем немного экзотический вариант, поскольку в нем сочетаются любимые многими крабовые палочки и киви. Отличный вариант для праздника.

Подготовьте такой набор продуктов: 10 кусочков багета, 100 г крабовых палочек, 80 г сыра, 2 дольки чеснока, пару киви и молотый перец.

Готовьте, следуя инструкции: крабовые палочки порежьте или измельчите на терке, а затем, добавьте их к сыру. Туда же положите пропущенный через пресс чеснок и перец. На кусочки хлеба выложите подготовленную массу и накройте сверху ломтиком киви.

Бутерброды с творожным сыром станут отличным вариантом для завтрака и праздничного стола. Если хотите порадовать свою семью и удивить гостей, тогда обязательно воспользуйтесь рецептами, предложенными в этой статье.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна