Как приготовить тесто для чебуреков: лучшие рецепты
![Как приготовить тесто для чебуреков: лучшие рецепты](https://mjusli.ru/wp-content/uploads/2019/02/126950-148695-700x525.jpg)
Немногие знают, но вкусные чебуреки можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Вам не потребуется много ингредиентов, денег и времени. Нужно только знать один или несколько рецептов теста — чтобы оно получилось хрустящим, тонким и с пузырьками, как на улице. Самые лучшие рецепты теста для чебуреков представляем в этой подборке.
Тесто Как в чебуречной
![Тесто Как в чебуречной](/wp-content/uploads/2019/02/126950-148209-700x394.jpg)
Ингредиенты:
- вода — 500 мл;
- мука — 10 стаканов;
- масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Поставьте греться в кастрюле воду, но не доводите ее до кипения, нам понадобится теплая жидкость;
- Добавьте указанные в ингредиентах соль, сахар и растопленное сливочное масло;
- Не поленитесь и тщательно просейте муку, так Вы сделаете свое тесто еще более воздушным вкусным, затем добавьте муку в кастрюлю;
- Скатайте всё тесто, что у вас есть и кулаком сделайте в нем углубление. В получившуюся ямку залейте теплую воду;
- Приложите как можно больше сил и тщательно перемешайте получившееся тесто до однородной консистенции;
- Переместите тесто на заранее приготовленный стол и домесите его на нём;
Заверните в пищевую плёнку; - Уберите в холодильник на 1 час.
Примечание: тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки начнут лопаться, и сок может вытечь.
На кипятке
![На кипятке](/wp-content/uploads/2019/02/126950-148252-700x466.jpg)
Самой простой рецепт теста для чебуреков. Такое тесто не уступает по вкусовым качествам другим рецептам, и тоже прекрасно подойдёт для любого стола.
Ингредиенты:
- кипяток — 150 мл;
- мука — 500 гр;
- яйца куриные — 3 шт;
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Тщательно просейте весь объем муки, указанный в ингридиентах, в глубокую кастрюлю;
- Подсолите кипяток и аккуратно влейте его в кастрюлю, не старайтесь сразу вылить всю жидкость, делайте это постепенно;
- Воспользуйтесь миксером и перемешайте смесь;
- Разбейте в будущее тесто три куриных яйца и добавьте несколько ложек растительного масла;
- Попытайтесь перемешать тесто руками, не оставляя комков, лучше не использовать для этого миксер;
- Закройте полученный комочек теста крышкой в кастрюле, замотайте его в несколько полотенец, можно положить под одеяло;
- И оставьте тесто подниматься на 30-40 минут, главное, чтобы ему было тепло, поэтому не стоит ставить кастрюлю на сквозняке.
Рецепт теста для чебуреков На кефире
![Рецепт теста для чебуреков На кефире](/wp-content/uploads/2019/02/126950-148273-700x473.jpg)
Тесто на кефире- это один из самых дешевых и простых способов приготовления чебуреков. Тесто на кефире обычно получается очень сочным и имеет яркий вкус засчет кислинки.
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан;
- мука — 4-5 стаканов;
- яйцо — 1 шт;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подберите глубокую миску для того, чтобы Вам было удобно в ней замешивать тесто, также можно использовать кастрюлю;
- Залейте в него стакан 2,5 % кефира и добавьте к нему одно яйцо и соль, Если хотите, можно поиграть со специями и добавить сушеный тертый чеснок или карри;
- Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции, в этом Вам может помочь ложка или венчик. Следите за тем, чтобы желтки не всплывали на поверхности кефира;
- Просейте муку и начните постепенно засыпать ее в Вашу кефирную смесь. Не забывайте постоянно помешивать и остерегаться появления комочков;
- Пока тесто набухает, приготовьте рабочее место для его дальнейшего приготовления;
Посыпьте стол или доску мукой и выложите свое тесто на поверхность; - Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, до густой и эластичной консистенции;
- Накрыть готовое тесто полотенцем;
- Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Заварное
![Заварное](/wp-content/uploads/2019/02/126950-148326-700x467.jpg)
Заварное тесто для чебуреков – очень нежное, но при этом хрустящее, идеально подойдёт даже для праздничного стола!
Ингредиенты:
- мука — 4 стакана;
- вода кипяток — 1,5 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт;
- сливочное масло — 30 гр;
- растительное масло — 2 ст. л;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Взять кастрюлю и насыпать в нее 4 стакана муки;
- Добавить достаточное количество соли и растительного масла. Если хотите усилить вкус, можете использовать сливочное масло;
- Перемешать все ингредиенты миксером или блендером;
- Положить сливочное масло в кипяток, дав ему растаять;
- Тонкой струйкой влить в массу, добавить яйцо;
- Довести до однородности;
- Можете начинать замешивать Ваше тесто. Обычно для этого стол посыпают мукой, но не в этом случае. Заварное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу;
- Завернуть готовое тесто в пищевую плёнку;
Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто подходит не только для чебуреков, но и для вареников, пельменей и галушек.
На минералке
![На минералке](/wp-content/uploads/2019/02/126950-148343-700x466.jpg)
Помните те самые бабушкины пирожки, у которых тесто похоже на пуховую подушку из-за своей воздушности? Так вот, такое тесто для чебуреков можно сделать с помощью добавления минералки! Не беспокойтесь, по вкусу они будут далеко не как подушка!
Ингредиенты:
- вода минеральная — 500 мл;
- яйца — 2 шт;
- мука — 8 стаканов;
- сахар — 4 чайные ложки;
- соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Налить в чашку минеральной воды;
- Добавить соль, сахар и яйцо;
- Перемешать всё с помощью венчика;
- Просеять муку в приготовленную посуду (тазик);
- Проделать рукой в середине углубление;
- Залить в углубление смесь с минеральной водой;
- Месить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам;
- Выложить на подготовленный стол;
- Тщательно промять, делая тесто более эластичным;
- Завернуть в пищевую плёнку;
Убрать в холодильник на 20 минут.
С добавлением молока
![С добавлением молока](/wp-content/uploads/2019/02/126950-148357-700x467.jpg)
Тесто с добавлением молока получается не только невероятно вкусным и нежным, но и передаёт эту нежность начинке.
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- молоко — 200 гр;
- яйцо — 1 шт;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль — 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Налить в глубокую миску молоко;
- Добавить яйцо, соль, растительное масло;
- Перемешать всё с помощью венчика до получения однородной массы;
- Постепенно всыпать просеянную муку, одновременно замешивая тесто до тех пор, пока его не станет трудно месить в миске;
- Выложить ком на присыпанный мукой стол;
- Хорошенько промять тесто руками;
- Накрыть тесто пищевой плёнкой;
- Оставить на полчаса в комнате при температуре 12-16 градусов.
При замешивании теста нельзя перебарщивать с силой нажима, так как оно может получиться слишком тугим.
На пиве
![На пиве](/wp-content/uploads/2019/02/126950-148622-700x466.jpg)
Такое тесто, приготовленное на пиве, получается воздушным, но хрустящим, при этом не уступая по вкусовым качествам другим рецептам теста для чебуреков.
Ингредиенты:
- мука — 500 гр;
- пиво — 250 мл;
- яйцо — 1 шт;
- соль — 1 чайная ложка без горки.
Способ приготовления:
- Вбить в миску одно яйцо;
- Добавить соль;
- Хорошо всё перемешать;
- Всыпать просеянную муку;
- Влить пиво;
- Тщательно перемешать до того момента, пока вся масса не станет относительно тугой;
- Вынуть тесто из миски;
- Выложить на подготовленный стол;
- Довести тесто до однородности;
- Прикрыть тесто полотенцем;
Оставить при комнатной температуре на 40-50 минут.
Слоёное тесто
![Слоёное тесто](/wp-content/uploads/2019/02/126950-148459-700x434.jpg)
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- растительное масло — 50 гр;
- вода — 100 гр;
- водка — 1 рюмка;
- яичный желток — 1 шт;
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Возьмите стакан и налейте в него 100 грамм водки, не беспокойтесь, на Ваше самочувствие ее присутствие в тесте никак не повлияет;
- Отделите белок от желтка, добавьте в стакан желток, посолите и залейте достаточным количеством воды;
- Используйте миксер, чтобы перемешать Ваше будущее тесто;
- Возьмите специальный прибор и просейте муку, очень важно, чтобы она была без комочков;
- Потихоньку начинайте добавлять Вашу настойку на водке в просеянную муку;
- Полейте содержимое миски растительным маслом, можно поэкспериментировать и добавить сливочное масло или спред;
- Руками как можно сильнее начинайте замешивать тесто;
- Посыпьте стол пшеничной мукой, чтобы тесто к нему не прилипало и выложите его поверх слоя муки;
- Доведите тесто до жесткого состояния постоянным помешиванием и добавляем к нему муки;
- Положите содержимое тесто в пакет. Чтобы тесто не прилипло лучше добавьте в пакет масла;
Уберите пакет в холодильник или на балкон на несколько минут.
На холодной воде
![На холодной воде](/wp-content/uploads/2019/02/126950-148478-700x525.jpg)
Приготовление на холодной воде теста для чебуреков не только не требует множества ингредиентов, но и получается очень тонким и вкусным.
Ингредиенты:
- холодная вода — 500 мл;
- яйца — 1 шт;
- мука — 4 стакана;
- растительное масло – 1 стакан;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Разбейте в отдельную миску яйцо и взбейте его миксером, постепенно добавляя необходимое количество соли;
- Добавить холодную воду, которая простояла 2 часа в холодильнике или морозильной камере;
- Взбить до образования белой пышной пены;
- В конце добавить растительное масло, выключить миксер;
- Высыпать в глубокую миску просеянную муку;
- Проделать рукой в середине углубление;
- Залить в углубление смесь с пеной;
- Замесить тесто с помощью вилки;
- Месить тесто до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются равномерно между собой;
- Когда мука вберёт в себя всю жидкость, начать замешивать тесто руками;
- Выложить полученный «колобок» на рабочую поверхность и проминать руками без добавления муки;
- Положить готовое тесто в пакет;
Убрать в холодильник минимум на час.
Напишите, что вы думаете по данной теме в комментариях. Мы будем рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем сайте, вы сможете найти много полезного для вас. Нашли ошибку, сообщите, пожалуйста нам! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии