Как приготовить вафельные трубочки: лучшие рецепты
Вафельные трубочки — лакомство, знакомое многим с детства. Доступные ингредиенты и электровафельница Рецепты трубочек просты в приготовлении
Классические трубочки со сгущенкой
Для приготовления десерта понадобится вафельница.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 1 щепотка;
- сода – на кончике ножа;
- вода;
Способ приготовления:
- Яйцо с солью взбивают до однородного состояния;
- Во взбитое яйцо добавляют соду, продолжают перемешивать;
- Постепенно вводят просеянную муку;
- Тесто «разбавляют» теплой кипяченой водой, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
- Вафельницу прогревают на сильном огне, смазывают.
- Выливают в прибор 2 столовые ложки теста, закрывают вафельницу.
- Спустя 1-2 минуты снимают готовую выпечку.
- Сворачивать в рожки вафли следует, пока остаются горячими.
- Остывшие трубочки заполняют ареной сгущенкой с помощью кондитерского шприца.
Вареную сгущенку покупают в магазине или готовят самостоятельно. Для этого банку со сгущенным молоком кипятят на медленном огне 4-6 часов.
Мягкие вафельные трубочки с кремом из сгущенки
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт;
- сахар – 1 ст;
- пшеничная мука – 1 ст;
- сливочный маргарин – 250 г;
- вареная сгущенка – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
- Яйца с сахарным песком взбивают до однородной массы;
- Добавляют к ним мягкий маргарин, продолжают перемешивать;
- Вводят просеянную заранее муку, ванилин;
- Готовое тесто напоминает консистенцией сметану.
- Пекут вафли, как в предыдущем рецепте.
- Приготовление начинки. Смешивают размягченное сливочное масло, сгущенное молоко.
- Взбивают миксером до однородного состояния.
Рожки заполняют, но не спешат подавать к столу. Нужно не менее 1-2 часов, чтобы десерт пропитался кремом.
Хрустящие вафельные трубочки
Можно не использовать крем, а добавить в тесто специи по вкусу.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- картофельный крахмал – 50 г;
- масло – 125 г;
- яйца – 2 шт;
- вода – 100 мл;
- корица, имбирь или анис – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить с сахарным песком яичные белки до образования крепкой пены;
- Отдельно взбить желтки;
- Соединить белковую пену и желтки, осторожно вымешивая;
- Масло, растопленное на водяной бане, слегка остудить. Помешивая, влить постепенно в яичную смесь;
- Медленно ввести картофельный крахмал, муку, добавить 1-2 щепотки любимой специи;
- Тесто разбавить теплой кипяченой водой до густоты жидкой сметаны.
Для приготовления используется заранее разогретая, смазанная электровафельница – хрустящие вафли выпекаются за 1-2 минуты.
Готовые ароматные трубочки посыпают сахарной пудрой.
Несладкие вафельные трубочки
Подходят для завтрака. Заполняются творожным либо сырным кремом.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст;
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 1 ст;
- масло – 30 г;
- пекарский порошок – ½ чайной ложки.
Для начинки:
- несладкая творожная масса – 100 г;
- сметана – 50 мл;
- свежий укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Желток отделяют, взбивают с молоком до крепкой пены, убирают в холодильник;
- Белок взбивают до увеличения объема в 2-3 раза. Пену также убирают на холод;
- В молочно-желтковую пену добавляют пекарский порошок, муку. Тщательно вымешивают;
- Масло растапливают на водяной бане, медленно подмешивают к массе;
- Вводят белковую пену, аккуратно перемещая массу снизу вверх.
- Выпекают каждую вафлю 1-2 минуты. Свернутые, остывшие наполняют кремом.
- Приготовление начинки. Рубят свежий укроп.
- Творожную массу соединяют со сметаной.
- Добавляют к крему рубленую зелень, тщательно смешивают.
Вафельные трубочки со сливочным кремом
Выпечка получается тонкой. Поэтому начиняют рожки сливочным кремом, который медленно впитывается. В результате выпечка остается хрустящей долгое время.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 125 г;
- маргарин – 100 г;
- ванилин – щепотка;
- какао – чайная ложка.
Для сливочной начинки:
- сливки – 150 г;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Маргарин топят на пару, не позволяя кипеть;
- Яйца взбивают с сахарным песком до растворения крупинок;
- Яичную смесь соединяют с топленым маргарином, всыпают медленно муку, ванилин, вымешивают;
- Пекут вафли, сворачивают, оставляют до остывания.
- Как готовить начинку. Сахар растирают со сливками до растворения крупинок.
- Готовый крем выдерживают в холодильнике час – за это время он загустеет.
Кондитерским шприцем заполняют изделия сладкой сливочной массой, сверху посыпают какао-порошком.
Вафли-трубочки с заварным кремом
Ингредиенты:
- мука – 1 ст. с горкой;
- масло – 200 г;
- сахар – 1 ст;
- яйца – 5 шт;
- ванилин – щепотка.
Для начинки:
- молоко – 1 ст;
- яичный желток – 1 шт;
- сахар – 80 г;
- крахмал – 1 ст. л;
- масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сахар растирают с яичным желтком и крахмалом добела;
- Подливают 2/3 подогретого молока, продолжают растирать;
- В массу вливают остатки подогретого молока, вымешивают, пропускают сквозь сито, растирая комочки;
- Продолжая взбивать, вводят ванилин;
- Помещают продукт на огонь, помешивая, нагревают, пока не загустеет.
- Готовый крем остывает.
- Как готовить вафли. Масло топят на пару, смешивают с сахаром. Взбивают, пока крупинки не растворятся.
- Вводят яйца по одному. После каждого яйца смесь вымешивают, добиваясь равномерной структуры.
- Продолжая вбивать, постепенно вводят муку, ванилин.
Выпекать и сворачивать, как в предыдущих рецептах.
Трубочки с молочным желе в шоколадной глазури
Для этого рецепта нужны хрустящие рожки, а в качестве наполнителя используют молочное желе.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- крахмал – 50 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 100 мл;
- масло – 125 г.
Для начинки:
- молоко – 1 ст;
- сахар – 60 г;
- желатин – 2 ч. л;
- теплая вода – 2 ст. л.
Для глазури:
- шоколад – 1 плитка;
- сливки – 80 мл.
Способ приготовления:
- Яичный желток растирают с сахаром добела;
- Масло растапливают на пару, вводят медленно во взбитый желток, вымешивая компоненты, чтобы получилась равномерная смесь;
- Отдельно в крепкую пену взбивают белки;
- Соединяют белковую пену со смесью желтков с сахаром и маслом;
- Вводят порционно картофельный крахмал, муку;
- В хорошо вымешанную массу вливают подогретое, но не горячее, молоко;
- Продолжают мешать, пока тест не станет похожим на сметану.
- Выпекают вафли, сворачивают и отставляют, чтобы остыли.
- Растворяют в теплой воде желатин;
- Молоко подогревают, всыпают сахарный песок, выкладывают разбухший желатин и продолжают нагревать, без кипячения;
- Как только ингредиенты растворятся, молоко снимают с плиты;
- Теплую смесь ставят в холодильник;
- Когда желе застынет, его взбивают и с помощью кондитерского шприца водят в вафельные рожки.
- Плитку шоколада ломают на мелкие кусочки и растапливают на пару;
- Добавляют к растопленному шоколаду сливки;
- Нагревают, пока масса не приобретет достаточно густую консистенцию.
Продолжая нагревать глазурь, окунают в нее наполненный рожки. Как только глазировка «схватится», выпечку убирают в холодильник.
Вафли-трубочки подают к чаю и кофе. Готовить их быстро и легко – даже если первый образец будет с дефектом, прочие наверняка порадуют вкусом.
Дайте знать, что думаете по данной теме в комментариях. Мы будем рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем ресурсе, вы можете найти много полезного и интересного, а если нашли неточность, напишите нам! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии