Новинка в меню сладкоежек: рецепты трубочек из слоеного теста

Выпечку из слоеного теста любят за ее воздушность и нежность. Название появилось благодаря наличию многочисленных слоев. Из него готовят огромное количество десертов, но наибольшей популярностью пользуются именно трубочки. Их готовят разной формы и с разными начинками. Рассмотрим несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью.
Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом?
Многие кондитерские предлагают своим клиентам именно этот вариант десерта, поскольку он получается очень нежным и воздушным. Каждый при желании может приготовить его дома.
Ингредиенты:
- 525 г слоеного бездрожжевого теста;
- 3 белка;
- желток;
- 90 мл воды;
- 2 г ванилина;
- 2 г лимонной кислоты;
- 200 г сахара;
- 25 сливочного масла;
- сахарную пудру;
- щепотку соли.
Способ приготовления:
- Если слоеные пласты вы покупали в магазине, то их нужно оставить разморозиться.
- После этого раскатайте и разрежьте на полоски шириной примерно в 2 см.
- В случае отсутствия специальных форм для трубочек, возьмите плотную пергаментную бумагу и сверните конусы. Их нужно смазать маслом и закрутить на них подготовленные полоски внахлест.
- Выкладывать их нужно на предварительно маслом обмазанный противень.
- Каждую заготовку смажьте взбитым желтком.
- Готовьте в духовке, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов.
- Результат – румяная корочка. На это уйдет примерно 15 мин.
- По истечении времени все достаньте и извлеките формы.
- Пока все остывает можно приготовить начинку для трубочек из слоеного теста, а именно белковый крем. Для него нужно в глубокий сотейник влить воду, добавить ваниль и сахар.
- До кипения доведите и варите до того, как консистенция станет густой.
- В готовую карамель положите лимонную кислоту и уберите ее с плиты.
- Отдельно взбейте белки с солью до образования густой плотной пены.
- Не выключая миксер, осторожно влейте горячую карамель.
- Взбивайте, пока консистенция не станет густой и немного теплой.
- Крем положите в кондитерский мешок и заполните трубочки.
- Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Как приготовить из слоеного теста трубочки с кремом из сгущенки?
Этот десерт многим напоминает вкус из детства. Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и любимый многим десерт. Количество ингредиентов рассчитано на 18 штук. Время приготовления – 1 ч.
Что касается рецепта слоеного теста для трубочек, то каждый может использовать свой привычный вариант. Удобнее всего приобрести уже готовый продукт в магазине.
Ингредиенты:
- 0,5 кг теста;
- желток;
- 0,5 ч. ложки растительного маслица.
- 150 г вареной сгущенки;
- 150 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Пласт разморозьте, немного раскатайте и нарежьте полосками примерно шириной в 1 см.
- Основы для приготовления трубочек смажьте маслом и оберните их подготовленными полосками.
- Желток хорошенько взбейте и кисточкой смажьте сверху, чтобы получилась красивая румяность.
- Противень застелите пергаментом и сбрызните его водой.
- Выложите заготовки и отправьте их в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов.
- Готовьте примерно 15-20 мин. Трубочки из слоеного теста достаньте, удалите конусы и остудите.
- Для приготовления крема следует соединить растопленное масло и сгущенку.
- При помощи миксера взбейте массу до однородной консистенции, а затем наполните сгущенкой рожки. Оставьте их в холодильнике на полчаса и можно подавать.
Рецепт слоеных трубочек с заварным кремом
Еще один вариант популярного десерта, который подойдет для любого праздника. Если хотите порадовать своих близких вкусненьким, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- 2 желтка;
- 275 мл молочка;
- 100 г сахара;
- 30 г муки;
- 125 г сливочного маслица;
- 1/4 ч. ложки ванилина.
Способ приготовления:
- Рецепт теста описывать не будем, поскольку наверняка у каждой хозяйки есть свой привычный вариант. Многие предпочитают использовать магазинный продукт.
- Пласт раскатайте в прямоугольник, толщина которого не должна быть больше 4-х мм.
- Затем разрежьте его на полоски шириной примерно 2 см.
- Специальные конусы смажьте маслом и обмотайте их подготовленными полосками. Готовьте в духовке при 180 градусах до румяности.
- Пока займемся заварным кремом, для которого соедините сахар, желтки, ванилин и муку. Все хорошенько перемешайте и добавьте молоко. Используя миксер, взбивайте все до образования однородной массы.
- Поставьте массу на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая до тех пор, пока консистенция не станет густой.
- Затем, огонь выключите и остудите до комнатной температуры.
- После этого положите сливочное масло и взбивайте, чтобы масса стала воздушной.
- Используя кулинарный шприц или мешок, заполните рожки. Посыпьте пудрой и подавайте.
Как приготовить трубочки из слоеного теста с несладкой начинкой?
Тесто можно использовать не только для десертов. С его помощью можно приготовить оригинальную закуску, которая называется «Морковки». Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки майонеза;
- петрушка;
- 175 г сыра твердых сортов;
- щепотка черного перца;
- 300 слоеного теста;
- 3 ст. ложки томатная паста;
- 2 зубка чеснока.
Способ приготовления:
- Размороженный пласт немного раскатайте и порежьте его на полоски шириной примерно в 1,5 см и длиной около 35 см.
- На подготовленные конусы, смазанные маслом, выложите спиралью полоски. Его сверху смажьте пастой и заготовки положите в форму для запекания.
- Включите духовку на 20 мин. и готовьте при 190 градусов.
- Начинка в этом рецепте готовится из сыра, который нужно измельчить на мелкой терке.
- К нему добавляется майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Охлажденные рожки снимите с конусов и выложите в них начинку. Сверху вставьте веточки петрушки. Вот и все, «морковки» готовы.
Рецепт приготовления трубочек с шоколадным кремом
Огромное количество людей любят шоколад, поэтому этот рецепт особенно популярный. Если хотите порадовать свою семью, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 15 порций.
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного теста;
- 75 г молочного шоколада;
- 75 г горького шоколада;
- 325 г сливочного сыра;
- 270 мл жирных сливок;
- 35 сливочного масла;
- 1 ст. ложку «Амаретто»;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 2 ч ложки ванильного сахара;
- 5 ч. ложки какао;
- 8 г желатина.
Способ приготовления:
- Желатин залейте 3 ст. ложками кипяченой воды и оставьте на 20 мин. набухать.
- Соедините сыр, ванильный сахар и ликер. Все хорошенько взбейте до образования пышной массы.
- В отдельной емкости соедините 2 вида измельченного шоколада, налейте 100 мл сливок и масло.
- Смешайте, поставьте на паровую баню и мешайте до полного растворения шоколада.
- Пришло время вернуться к желатину. Поставьте его на водяную баню, и растворите, а затем добавьте к шоколаду. Все перемешайте и остудите.
- Смешайте сыр с шоколадной массой и хорошенько взбейте до однородности.
- Сверху посыпьте пудрой, какао и взбейте.
- Возьмите оставшиеся охлажденные сливочки и взбейте их в крепкую пену.
- Пришло время соединить их с шоколадной массой, чтобы получился крем.
- Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3,5 ч.
- Размороженную слоеную массу немного раскатайте и нарежьте полосками шириной примерно 3 см, а длиной около 20 см.
- Емкости для рожков, смажьте маслом и накрутите подготовленные полоски теста так, чтобы края заходили друг на друга.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в духовке при 210 градусах в течение 12 мин.
- Удалите конусы с рожков, охладите их и заполните кремом.
Готовьте вкусные трубочки с кремом для своих близких по предложенным рецептам, и они непременно поблагодарят вас за такое угощение.
Дайте знать, что думаете по данной теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы можете узнать еще много полезного для вас, а если нашли ошибку, напишите нам! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Комментарии