Рецепт трубочек в вафельнице: как самому испечь хрустящее лакомство?

Рецепт трубочек в вафельнице: как самому испечь хрустящее лакомство?
Сложность
Средне
Автор публикации
Мария Дубынина
МД

Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы находились рядом и томились в предвкушении, ожидая, когда же первая трубочка будет готова, чтобы с наслаждением откусить от нее долгожданный кусочек. Если у вас пылится на полке в шкафу электрическая или обычная вафельница, а рецепт вы за долгие годы потеряли, пришла пора напомнить об этом вкусном лакомстве, любимом как взрослыми, так и детьми.

Рецепт приготовления трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара;
  • 200 г. сливочного масла;
  • Стакан муки.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления трубочек в вафельнице
  1. Взбить 4 яйца со стаканом сахара до появления густой белой пены. Для этого лучше использовать миксер или блендер.
  2. Влить в состав 200 г растопленного, но уже остывшего сливочного масла и присовокупить один стакан муки. Перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
  3. Включить прибор в сеть или нагреть на газу, смазать обе внутренние стороны маслом и выложить одну ложку теста, плотно сомкнув две половинки друг с другом.
  4. Вынуть и скрутить блин в трубочку.

Рецепт хрустящих вкусных трубочек в вафельнице

Предыдущий рецепт теста для трубочек вафельных, приготовленных в вафельнице, был наиболее простым. Причем альтернативой маслу может выступать специальный маргарин для выпечки. Но можно приготовить тесто и на основе молока. Многие отдают предпочтение именно ему.

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Стакан сахара;
  • Стакан молока;
  • Сливочное масло;
  • 1,5 стакана муки;
  • Разлыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Растереть одно яйцо с сахаром в объеме одного стакана.
  2. Добавить стакан молока и 3–4 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки.
  3. Всыпать 1,5 стакана муки, посолить и не забыть о разрыхлителе – 1 ч. л.
  4. Смазать внутреннюю часть прибора растительным маслом и приступить к выпеканию трубочек.
  5. Если вы любитель мягкого сладкого десерта, то не держите тесто внутри слишком долго. Если его перегреть, вафли получатся слишком зажаристыми и хрустящими, но это кому как нравится.

Рецепт вафельных трубочек для вафельницы, работающей на газу

Ингредиенты:

  • 125 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 50 г. крахмала;
  • 150 г. муки;
  • Вода.

Способ приготовления:

Рецепт вафельных трубочек для вафельницы, работающей на газу
  1. На водяной бане растопить сливочное масло в количестве 125 г. Его можно и не вынимать оттуда, чтобы оно снова не застыло.
  2. Два яйца растереть с сахаром в количестве 150 г до появления густой белой пены.
  3. Не прекращая работать миксером, влить в состав растопленное масло.
  4. Крахмал в количестве 50 г и 150 г муки необходимо понемногу вводить в смесь, а в самом конце добавить 150 мл теплой воды, но опять-таки, лить ее по чуть-чуть.
  5. Поставить кастрюльку с тестом в место, где тепло примерно на полчаса. Теперь можно водрузить прибор на плиту, дождаться, когда он нагреется, смазать рабочие поверхности маслом, и приступить к выпеканию.
  6. Каждый раз размазывайте по поверхности 2 ложки теста. Трубочки сворачивать горячими.

Рецепт приготовления вафельных трубочек для вафельницы электрической

Если вы любите тонкие вафли, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 125 г. сахара;
  • 100 г. маргарина;
  • 250 г. муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Три яйца взбить со 125 г сахара, ввести в них растопленный маргарин в объеме 100 г.
  2. Муку в количестве 250 г просеять при необходимости и ввести в основной состав, постоянно помешивая венчиком.
  3. В конце добавить пакетик ванилина.
  4. Вооружившись электрической вафельницей, приступить к выпеканию вкусной сладости, не забыв смазать две рабочие половины маслом.
  5. Теста каждый раз использовать по 1 ст. л.

Рецепт теста для хрустящих вафельных трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • 125 г. маргарина;
  • 50 мл. сливок;
  • 4 яйца;
  • 310 г. сахара;
  • 110 г. муки.

Способ приготовления:

Рецепт теста для хрустящих вафельных трубочек в вафельнице
  1. Растопить 125 г маргарина и смешать со сливками в количестве 50 мл.
  2. Четыре яйца взбить со 310 г сахара и соединить с первыми ингредиентами.
  3. Понемногу всыпать муку в количестве 110 г, постоянно помешивая.
  4. Разогреть прибор, смазать его маслом, после чего требуется поместить на нижнюю рабочую поверхность одну ложку теста и размазать.
  5. Прикрыть крышку на пару минут, а после открыть и быстро выложить столовую ложку вареной сгущенки на край испеченного блина.
  6. Скрутить, помогая себе вилкой или щипцами и выложить на тарелку.

Этот рецепт хрустящих трубочек в вафельнице со сгущенкой популярен потому, что начинку долго готовить не надо: достаточно заранее обзавестись вареной сгущенкой, и все. Есть рецепты приготовления трубочек с самой разнообразной начинкой: джемом, взбитыми сливками, вареньем, заварным кремом и др.

Но рецепт вафельных рожков и вафель любой другой формы со сгущенкой предпочтителен потому, что начинка не вытекает из готового лакомства, а значит, не пачкает руки и вся без остатка попадает в рот.

Так что пробуйте, экспериментируйте, угощайте близких и знакомых и ешьте сами. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы можете найти еще много интересного для вас. Нашли неточность в тексте, напишите, пожалуйста нам! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев