Рецепт трубочек в вафельнице: как самому испечь хрустящее лакомство?
Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы находились рядом и томились в предвкушении, ожидая, когда же первая трубочка будет готова, чтобы с наслаждением откусить от нее долгожданный кусочек. Если у вас пылится на полке в шкафу электрическая или обычная вафельница, а рецепт вы за долгие годы потеряли, пришла пора напомнить об этом вкусном лакомстве, любимом как взрослыми, так и детьми.
Рецепт приготовления трубочек в вафельнице
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- Стакан сахара;
- 200 г. сливочного масла;
- Стакан муки.
Способ приготовления:
- Взбить 4 яйца со стаканом сахара до появления густой белой пены. Для этого лучше использовать миксер или блендер.
- Влить в состав 200 г растопленного, но уже остывшего сливочного масла и присовокупить один стакан муки. Перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
- Включить прибор в сеть или нагреть на газу, смазать обе внутренние стороны маслом и выложить одну ложку теста, плотно сомкнув две половинки друг с другом.
- Вынуть и скрутить блин в трубочку.
Рецепт хрустящих вкусных трубочек в вафельнице
Предыдущий рецепт теста для трубочек вафельных, приготовленных в вафельнице, был наиболее простым. Причем альтернативой маслу может выступать специальный маргарин для выпечки. Но можно приготовить тесто и на основе молока. Многие отдают предпочтение именно ему.
Ингредиенты:
- Яйцо;
- Стакан сахара;
- Стакан молока;
- Сливочное масло;
- 1,5 стакана муки;
- Разлыхлитель.
Способ приготовления:
- Растереть одно яйцо с сахаром в объеме одного стакана.
- Добавить стакан молока и 3–4 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки.
- Всыпать 1,5 стакана муки, посолить и не забыть о разрыхлителе – 1 ч. л.
- Смазать внутреннюю часть прибора растительным маслом и приступить к выпеканию трубочек.
- Если вы любитель мягкого сладкого десерта, то не держите тесто внутри слишком долго. Если его перегреть, вафли получатся слишком зажаристыми и хрустящими, но это кому как нравится.
Рецепт вафельных трубочек для вафельницы, работающей на газу
Ингредиенты:
- 125 г. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 г. сахара;
- 50 г. крахмала;
- 150 г. муки;
- Вода.
Способ приготовления:
- На водяной бане растопить сливочное масло в количестве 125 г. Его можно и не вынимать оттуда, чтобы оно снова не застыло.
- Два яйца растереть с сахаром в количестве 150 г до появления густой белой пены.
- Не прекращая работать миксером, влить в состав растопленное масло.
- Крахмал в количестве 50 г и 150 г муки необходимо понемногу вводить в смесь, а в самом конце добавить 150 мл теплой воды, но опять-таки, лить ее по чуть-чуть.
- Поставить кастрюльку с тестом в место, где тепло примерно на полчаса. Теперь можно водрузить прибор на плиту, дождаться, когда он нагреется, смазать рабочие поверхности маслом, и приступить к выпеканию.
- Каждый раз размазывайте по поверхности 2 ложки теста. Трубочки сворачивать горячими.
Рецепт приготовления вафельных трубочек для вафельницы электрической
Если вы любите тонкие вафли, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 125 г. сахара;
- 100 г. маргарина;
- 250 г. муки;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- Три яйца взбить со 125 г сахара, ввести в них растопленный маргарин в объеме 100 г.
- Муку в количестве 250 г просеять при необходимости и ввести в основной состав, постоянно помешивая венчиком.
- В конце добавить пакетик ванилина.
- Вооружившись электрической вафельницей, приступить к выпеканию вкусной сладости, не забыв смазать две рабочие половины маслом.
- Теста каждый раз использовать по 1 ст. л.
Рецепт теста для хрустящих вафельных трубочек в вафельнице
Ингредиенты:
- 125 г. маргарина;
- 50 мл. сливок;
- 4 яйца;
- 310 г. сахара;
- 110 г. муки.
Способ приготовления:
- Растопить 125 г маргарина и смешать со сливками в количестве 50 мл.
- Четыре яйца взбить со 310 г сахара и соединить с первыми ингредиентами.
- Понемногу всыпать муку в количестве 110 г, постоянно помешивая.
- Разогреть прибор, смазать его маслом, после чего требуется поместить на нижнюю рабочую поверхность одну ложку теста и размазать.
- Прикрыть крышку на пару минут, а после открыть и быстро выложить столовую ложку вареной сгущенки на край испеченного блина.
- Скрутить, помогая себе вилкой или щипцами и выложить на тарелку.
Этот рецепт хрустящих трубочек в вафельнице со сгущенкой популярен потому, что начинку долго готовить не надо: достаточно заранее обзавестись вареной сгущенкой, и все. Есть рецепты приготовления трубочек с самой разнообразной начинкой: джемом, взбитыми сливками, вареньем, заварным кремом и др.
Но рецепт вафельных рожков и вафель любой другой формы со сгущенкой предпочтителен потому, что начинка не вытекает из готового лакомства, а значит, не пачкает руки и вся без остатка попадает в рот.
Так что пробуйте, экспериментируйте, угощайте близких и знакомых и ешьте сами. Приятного аппетита!
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы можете найти еще много интересного для вас. Нашли неточность в тексте, напишите, пожалуйста нам! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии