Особенности приготовления супа и других блюд из замороженных опят
Не у каждого человека есть возможность достать свежие опята, чтобы приготовить изысканное блюдо. В таком случае есть прекрасная альтернатива – замороженные грибы, которые можно приобрести в магазине или заготовить самостоятельно. Из них можно сделать разные блюда, но самыми вкусными считаются именно супы.
Суп из замороженных опят
Гурманы всего мира утверждают, что именно первые блюда с опятами самые вкусные и ароматные. Стоит заметить, что они являются не только питательными, но и полезными. При желании в рецепте можно использовать разные специи для улучшения вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 300 г замороженных грибов;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- луковица;
- морковка;
- соль;
- специи;
- 3 ст. ложки сметаны и зелень.
Способ приготовления:
- Первое что нужно сделать – разморозить грибы. Сначала их некоторое время подержите в
холодильнике, а затем, оставьте при комнатной температуре. - Когда грибы разморозятся, их хорошенько промойте в проточной воде и переложите в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
- После этого их нарезаем соломкой.
- В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Теперь пришло время узнать, сколько варятся замороженные опята. В этом рецепте длительность первичной термической обработки составляет 15 мин.
- В это время займитесь картофелем, который нужно помыть, почистить и нарезать кубиком.
- Отправьте его в кастрюлю и варите при небольшом нагреве около получаса.
- Лук очистите и мелким кубиком нарежьте, протрите крупно морковь.
- На разогретом масле обжарьте овощи до золотистого цвета, отправьте поджарку в кастрюлю и продолжайте варить.
- Туда же положите соль, перец и рубленую зелень. Выключите огонь и настаивайте в течение 10 мин.
Грибной суп с сыром
Благодаря использованию плавленого сыра блюдо приобретает сливочный вкус и становится более нежным. Готовится все в течение 50 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.
Ингредиенты:
- 400 г грибов;
- 4 картофелины;
- морковка;
- луковица;
- яйцо;
- плавленый сыр;
- соль;
- специи.
Способ приготовления:
- Начинать следует с овощей. Лук следует очистить и нарезать мелким кубиком, а морковь крупно протереть.
- Сначала до прозрачности обжарьте лук, а затем, добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета.
- Туда же отправьте замороженные грибы и тушите до готовности.
- Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда воды и доведите ее до кипения.
- Туда оправьте поджарку и картофель.
- Когда он дойдет до полуготовности, положите кусочки сыра и отдельно размешанное яйцо.
- Не забудьте посолить и поперчить.
- Поварите еще несколько минут до растворения сыра.
Грибной суп-пюре с замороженными опятами
Еще одно вкусное первое блюдо, которое нравится всем своей нежной консистенцией. Сливки придают оригинальный нежный сливочный вкус. Готовить все очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- 300 г опят;
- крупную картофелину;
- пол-луковицы;
- 0,5 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. воды;
- 1 ст. сливок;
- щепотку перца;
- 2 щепотки соли;
- щепотку имбиря;
- лавровый лист;
- зелень.
Способ приготовления:
- Начните с размораживания грибов. Картофель очистите, нарежьте средним кубиком и отварите в подсоленной воде.
- Для вкуса положите в кастрюлю лавровый лист.
- Лук очистите, меленько порубите и обжарьте на масле до прозрачности.
- Затем, отправьте туда опята и тушите под крышкой до тех пор, как в кастрюле картошка станет мягкой. На этот процесс уйдет примерно 20 мин.
- Следующий шаг – соедините все ингредиенты и измельчите их при помощи блендера.
- Полученную массу положите в кастрюлю, и доведите ее до кипения.
- Огонь выключите, добавьте сливки, перемешайте и оставьте на горячей плите еще на 5 мин.
- Подавайте суп с молотым имбирем, перцем и рубленой зеленью.
Жареная картошка с замороженными грибами
Грибы с картошкой являются наиболее популярным и доступным блюдом, которые любят и дети, и взрослые. В блюде можно использовать разные грибы, в том числе и мороженые опята.
Ингредиенты:
- 400 г грибов;
- луковицу;
- 6 картофелин;
- соль;
- перец;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
- Лучок очистите, и нарежьте его полуколечками. Чтобы не слезились глаза, рекомендуется нож смочить в холодной воде.
- Важный совет: картошка, чем моложе, тем лучше. Ее нужно очистить, помыть и нарезать брусочками.
- Чтобы удалить лишний крахмал еще раз хорошо промойте овощ, а затем, выложите его на бумажное полотенце, что позволит убрать влагу. Это важная процедура, поскольку вода при соединении с маслом вызывает процесс образования брызг.
- На разогретом масле обжарьте лук в течение 5-ти мин.
- Отправьте к нему грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не уйдет вся влага. После этого положите картофель.
- Стоит разобраться, сколько жарить замороженные опята с картошкой до готовности.
- В среднем на этот процесс уходит 20 мин., но все зависит от сорта корнеплодов. Жареная картошка готова, а подавать ее можно с рубленой зеленью.
Как готовить замороженные опята – популярные рецепты
Есть много разных вариантов приготовления вкусных блюд, с использованием таких грибов. Предлагаем рассмотреть некоторые оригинальные рецепты, которые придутся по вкусу даже требовательным гурманам.
Фриттата
Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с разными начинками, в том числе и с опятами.
Ингредиенты:
- 1 ст. замороженных грибов;
- 2 луковицы;
- 1 ст. ложку оливкового масла;
- 7 яиц;
- соль;
- перец;
- сушеные помидоры;
- 100 г сыра твердых сортов;
- сушеное орегано.
Способ приготовления:
- Замороженные опята сразу положите в сковороду с толстым дном и включите огонь на максимум.
- Когда вся образовавшаяся воды испарится, уменьшите огонь.
- Отправьте туда предварительно измельченный лук и масло.
- Жарить нужно в течение 15 мин., периодически помешивая.
- В это время взбейте яйца с добавлением соли, перца и измельченных сухих томатов. Полученную смесь отправьте в скороду.
- Когда низ приготовится, то сверху посыпьте блюдо измельченным сыром.
- В предварительно прогретую до 200 градусов духовку поставьте сковороду.
- Что касается того, сколько нужно еще готовить блюдо, то конкретного времени нет. Главный сигнал, что фриттата готова – румяная корочка сверху. Готовое блюдо посыпьте молотым орегано.
Ризотто
Ризотто — еще одно итальянское блюдо, которое разнообразит привычное меню и уже поднадоевшие гарниры. Чтобы его приготовить, можно использовать совершенно разные добавки. Рассмотрим вариант с грибами.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- 250 г опят;
- 50 г сливочного масла;
- 5 зубков чеснока;
- луковица;
- 2 ст. ложки белого сухого вина;
- 200 г свинины.
Способ приготовления:
- На основе свинины приготовьте бульон с добавлением соли.
- Возьмите глубокую сковороду и растопите в ней сливочное масло.
- Туда отправьте измельченный чеснок и лук.
- На медленном огне готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, как лук станет прозрачным.
- Туда же вылейте вино и готовьте на большом огне, чтобы спирт испарился. После этого огонь снизьте и отправьте туда рис. Мешайте до тех пор, как крупа станет прозрачной.
- Сразу после этого налейте туда бульон так, чтобы его уровень был на несколько сантиметров выше риса.
- Готовьте на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается.
- После этого добавьте еще бульон, и томите, пока рис не будет готов. В целом на это уйдет полчаса.
- Займитесь замороженными опятами, которые нарезать желательно небольшими кусочками, и обжарьте их на масле с чесноком.
- Туда же положите специи. После этого отправьте их к рису, перемешайте и оставьте на пару минут настояться.
- Подавайте с измельченной зеленью.
Как вы видите, опята можно использовать для приготовления разных блюд, которые подойдут для любого приема пищи.
Грибы придают им не только оригинальный вкус, но и непревзойденный аромат. Готовьте в удовольствие.
Напишите нам, что думаете по этой теме. Мы будем очень рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем ресурсе, вы можете найти много полезного, а если нашли неточность или ошибку в тексте, напишите, пожалуйста нам! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данному материалу!
Комментарии