Суп из сушеных белых грибов – вкусно, сытно и экономно

Суп из сушеных белых грибов – вкусно, сытно и экономно
Сложность
Средне
Автор публикации
Анастасия Лисовская
АЛ

Для многих людей первые блюда ассоциируются с чем-то невкусным, но это мнение можно исправить благодаря рецепту супа из белых грибов. Многие известные рестораны имеют в меню такое блюдо, и стоит оно недешево. У каждого человека есть возможность приготовить его самостоятельно, не потратив при этом много денег, поскольку грибы можно купить в сушеном виде. Кстати, их будем считать основным ингредиентом.

Как приготовить суп из сушеных белых грибов?

Как приготовить суп из сушеных белых грибов?

Что важно такое блюдо можно употреблять в пост. Готовить его очень легко и много времени это не займет, достаточно 40 мин.

Благодаря использованию сухих продуктов, блюдо можно готовить в любое время года. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого супа необходимо взять такие продукты:

  1. Количество основного ингредиента можно рассчитывать по своему желанию, достаточно одной горсти;
  2. Среди овощей для готовки понадобится: 5 картофелин, пару луковиц и крупная морковь;
  3. Еще нужно 3 ст. ложки масла, пару лавровых листов, соль и перец горошком.

Основной ингредиент стоит хорошенько промыть кипятком и подержать в жидкости минимум на 3 ч. По истечении времени воду следует слить и промыть все еще раз. Следующий шаг – нарежьте тонкой соломкой, залейте водой в 3-х л кастрюле и поставьте вариться. Клубни очистите, нарежьте любым способом и отправьте вариться.

Положите лавр, перец и оставьте на 15 мин. при минимальном огне. Лук очистите, и измельчите полукольцами, а морковь – натрите на терке. Овощи обжарьте на масле и переложите в кастрюлю. Прибавьте огонь, доведите до кипения и снимите с печи. Добавьте соль, перец и оставьте под крышкой еще на 10 мин.

Как приготовить сырный суп из белых грибов?

Этот вариант уже нельзя назвать постным, но благодаря сыру он получается более сытным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • около 1 ст. сушеных грибов;
  • пачку плавленого сыра, и лучше всего, если он будет грибным;
  • Еще нужно пару картофелин;
  • 100 г сливок;
  • соль.

Способ приготовления:

Как приготовить сырный суп из белых грибов?
  1. Количество рассчитано на 2 л жидкости. Первое что нужно сделать – хорошо промыть основной ингредиент, залить его холодной водой и поставить на огонь.
  2. Когда все закипит, уберите пенку и продолжайте готовить, периодически повторяя процесс.
  3. Через 30 мин. в кастрюлю следует добавить сыр, который можно или мелко нарезать, или измельчить на терке.
  4. В это же время отправляем туда сливки и готовим еще 20 мин.
  5. Теперь картофель очистите, и нарежьте, кстати, величина кусочков не должна быть значительно больше самих грибов. Их положите в суп и варите до полной готовности.

Как приготовить суп в мультиварке?

Благодаря этому рецепту суп из сушеных белых грибов получается вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • примерно 50 г сушеных грибов;
  • 2 ст. ложке муки;
  • сливочное и растительное масло;
  • 5 картофелин;
  • лук и среднюю морковь;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

Как приготовить суп в мультиварке?
  1. Основной ингредиент промойте, залейте водой и оставьте минимум на 1 час.
  2. Овощи очистите, лук измельчите кубиком, а морковь на большой терке, переложите в мультиварку и на масле обжарьте в режиме «Выпечка».
  3. В это время на сковороде стоит обжарить до золотистого цвета муку и отправить ее в мультиварку.
  4. Картофель, очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с основным ингредиентом и положите к мультиварку.
  5. Туда же отправьте лавровый лист, соль, специи и налейте воду.
  6. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1,5 ч.

Рецепт приготовления супа с белыми грибами и сливками

Еще один вариант вкусного первого блюда, которое придется по вкусу многим. Аромат этого супа непременно привлечет всех домочадцев на кухню.

Ингредиенты:

  • белые сухие грибы где-то 200 г;
  • яйцо;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 5 картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • около 50 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления супа с белыми грибами и сливками
  1. Основной ингредиент для начала нужно промыть, залить на 3 ч. холодной водой и готовить в течение получаса.
  2. Полученный грибной настой процедите, чтобы удалить излишки влаги. При желании его можно разбавить водой и поставить вариться.
  3. Картофель и морковь, очистите, нарежьте кубиком и отправьте в кастрюлю.
  4. Основной ингредиент немного обжарьте на сливочном масле с луком, который предварительно измельчите, и отправьте в суп.
  5. Отдельно взбейте яйцо со сливками и солью.
  6. Когда в кастрюле все закипит, добавьте соль, перец и взбитое яйцо.
  7. Важно все хорошенько перемешать сразу, чтобы яйцо не взялось комочками.
  8. Подавайте все с зеленью.

Как приготовить крем-суп из белых грибов?

Чтобы добиться баланса вкуса, рекомендуется использовать как свежие, так и сушеные грибы. Это позволит не только получить сытное, то и очень ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • свежие или предварительно отваренные грибы, примерно 400 г и 15 г сушеных;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 2 картофелины;
  • еще по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла;
  • 1 ч. ложку зерен горчицы;
  • 1 л бульона;
  • 200 мл воды;
  • и столько же сливок 20% жирности;
  • соль.

Способ приготовления:

Как приготовить крем-суп из белых грибов?
  1. Начать стоит с подготовки – очистить и помыть овощи.
  2. Лук нарежьте полукольцами, картофель – кубиком, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Основной ингредиент промойте и залейте кипятком на 20 мин.
  4. Возьмите 3-х л кастрюлю и в ней на смеси масел томите лук, чеснок и горчицу.
  5. Туда же отправьте свежие предварительно нарезанные пластинками грибы и обжаривайте до тех пор, пока будет оставаться выделившийся сок.
  6. Размокший основной ингредиент, измельчите и вместе с оставшейся водой отправьте в кастрюлю.
  7. Туда же налейте бульон и продолжайте с картошкой варить до полуготовности. Не забудьте посолить.
  8. Отлейте 1 ст. получившегося бульона, в суп добавьте сливки и при помощи блендера все взбейте до получения однородной консистенции.
  9. Если блюдо слишком густое долейте отобранный ранее бульон. Подавать все лучше всего с зеленью и гренками.

Как приготовить суп из замороженных грибов?

Еще один из способов длительное время хранить грибы – их заморозить. Из них также можно приготовить очень вкусное и оригинальное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • примерно 400 г замороженных белых грибов;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • еще 5 картофелин;
  • 1 ст. ложку манной крупы;
  • масло;
  • соль;
  • зелень;
  • сметану.

Способ приготовления:

Как приготовить суп из замороженных грибов?
  1. Для начала разморозьте, промойте и нарежьте кусочками грибы.
  2. На небольшом огне отварите их в течение 20 мин.
  3. Овощи очистите, картофель нарежьте кубиком, лук – полукольцами, а морковь натрите на терке.
  4. Обжарьте сначала лук, а затем, добавьте морковь.
  5. Когда картошка будет готова, переложите овощи и готовьте еще несколько мин.
  6. Затем отправьте туда манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  7. Подавайте суп с зеленью и сметаной.

Благодаря этому рецепту суп из белых замороженных грибов получается вкусным и не менее ароматным в сравнении с вариантом из сухих.

В принципе используя представленные рецепты можно экспериментировать до получения новых оригинальных блюд. К примеру, можно добавить лапшу или крупу. Сухие грибы подарят любому блюду невероятный аромат и оригинальный вкус.

Дайте знать, что думаете по данной теме в комментариях. Мы будем рады вашим лайкам, дизлайкам, подпискам, откликам! На нашем сайте, вы можете найти еще много полезного и интересного для вас, а если нашли ошибку в тексте, напишите, пожалуйста нам! Спасибо вам, за внимание к нашему сайту и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев