Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей: простые и оригинальные рецепты

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей: простые и оригинальные рецепты
Сложность
Средне
Автор публикации
Андрей Павлов
АП

Пышные оладьи на воде без дрожжей и с ними – это подходящий рецепт для тех, кому нельзя молочные продукты, для соблюдающих пост или сидящих на диете. Чтобы приготовить блюдо, не понадобятся дорогостоящие компоненты.

Оладьи могут быстро испечься при применении минеральной воды, дрожжей, яиц, муки и других незатейливых ингредиентов.

Вкусные оладьи – великолепный вариант для завтрака, который понравится взрослым и детям. Простое блюдо на обычной или минеральной воде под силу выполнить даже начинающей хозяйке.

Простой рецепт без дрожжей

Раздумывая, как приготовить пышные оладьи на воде, стоит начать с традиционного варианта без яиц и дрожжей.

Ингредиенты:

Простой рецепт без дрожжей
  • мука – 1,5 стакана;
  • стакан воды;
  • немного соли и сахара;
  • разрыхлитель – чайная ложка с горкой;
  • половину упаковки ванильного порошка;
  • растительное масло.

Чтобы создать более вкусные оладьи, можно добавить разные приправы в рецепт. В завершении замеса теста кладется немного изюма, дольки цукатов или бананов.

Способ приготовления:

  1. В подогретую воду добавляется соль, сахар и порошок разрыхлителя. Компоненты перемешиваются.
  2. Засыпается мука и доливается немного масла (около 2 ст.л.). Тесто взбивается при помощи блендера или венчика.
  3. Смесь должна постоять 15-20 минут.
  4. В прогретую посудину с маслом ложкой выкладываются оладушки.
  5. Оладьи обжариваются по несколько минут с каждой стороны.

Пышные оладьи на воде без дрожжей готовы. Их можно есть с повидлом, медовым десертом или вкусной сметаной. Допустимо использование минеральной воды.

Вкусные оладушки с дрожжами и без яиц

В рецептуре используются сухие дрожжи или свежие. Приготовленную выпечку можно выставлять на стол с вареньем и медом или можно повысить количество сахара.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 2 ложки;
  • дрожжи -25 гр;
  • немного соли;
  • масло для обжарки;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Вкусные оладушки с дрожжами и без яиц
  1. Просеивается мука.
  2. В нагретой воде разводится дрожжевой порошок и сахар. Компоненты перемешиваются до появления пены.
  3. Засыпается ванилин и соль, а затем тонкой струйкой мука.
  4. Вымешенное тесто ставится в тепло на 25-35 минут. Оно должно вырасти в объеме вдвое.

После обжарки получаются вкусные оладьи на воде, пышные и сочные. Кушать выпечку можно с сиропом, джемом или сметаной. Воздушная выпечка получается при добавлении минеральной воды.

Оригинальный рецепт на минеральной воде

Заменить соду можно минеральной водой. Оладьи получатся объемные, и не будет специфического привкуса. Минеральная вода подбирается без содержания соли.

Ингредиенты:

  • минеральная вода –250 мл;
  • мука 450 гр;
  • яйцо – 1;
  • дрожжи — четверть упаковки;
  • масло подсолнечника;
  • немного соли, изюм и сахарный песок не менее 3 ложек.

Способ приготовления:

  1. Для опары в прогретой минеральной воде разводятся дрожжи и соль с сахаром. Ингредиенты тщательно размешиваются.
  2. Добавляется граммов 100 муки и перемешанная масса убирается в теплое место.
  3. Когда опарная смесь поднимется, добавляется яйцо и оставшаяся мука.

В завершение замеса всыпается еще сахар и изюм. Добавление минеральной воды сделает блюдо более вкусным.

Выпечка на минеральной воде с медом

Можно сделать отличные пышные оладьи на воде и соде с добавлением минеральной воды и меда. Минеральная вода создает более воздушное тесто. В некоторых случаях минеральной водой можно заменить соду и дрожжи.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан минеральной воды;
  • четверть ложки соды;
  • мед и сахар по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Выпечка на минеральной воде с медом
  1. Мука предварительно просеивается.
  2. Добавляется сода и вливается минеральная вода.
  3. Состав перемешивается.
  4. В смесь насыпается сахар и вливается мед по вкусу. Добавляется совсем немного растительного масла.

В основной состав добавляется смесь специй для пирогов. Она состоит из гвоздики, корицы, мускатного орешка и молотого имбиря.

Вместо куриных яиц добавляются бананы. Их превращают в пюре и кладут в тесто. Применение минеральной воды делает структуру теста рыхлой и пористой.

Оладьи на воде с яблоками

Для разнообразия можно соорудить яблочные пышные оладьи на воде. Рецепт с дрожжами не содержит яйца и молочнокислые изделия. Для придания великолепного запаха используется мускатный орех и корица. В некоторых случаях обычную воду можно заменить минеральной.

Ингредиенты:

  • 300 г яблок;
  • сахар по вкусу;
  • пол пакетика сухих дрожжей;
  • вода – 250-350 мл:
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • на кончике ножа соли, мускатного ореха и корицы;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворяются в тепловатой жидкости, затем постепенно всыпается мука, соль и сахар.
  2. В состав вливается растительное масло, и смесь ставится в теплое место на 40-50 минут.
  3. После того как смесь увеличится в объеме, в нее добавляются порезанные кубиками яблоки.

После обжарки выпечка посыпается сахарной пудрой. Это вкусный и лучший рецепт того, как сделать пышные оладьи на воде. Минеральной водой можно заменить компоненты, которые способствуют объему теста.

Оладьи с лимоном

Для любителей цитрусовых ароматов готовятся лимонные оладушки.

Ингредиенты:

Оладьи с лимоном
  • мука – 500-600 г;
  • вода – 450-500 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар и соль;
  • растительное масло;
  • сок лимона – столовая ложка.

Вместо сока можно добавить лимонную кислоту, это также позволит сделать пышные оладьи на воде.

Способ приготовления:

  1. Яйца растираются с солью и сахаром до белого цвета.
  2. Добавляется немного муки.
  3. В теплой воде растворяется лимонная кислота или сок.
  4. Затем вливается яичная смесь, мука и все хорошо размешивается.

Вкусный рецепт делается с минеральной водой.

Полезные рекомендации

Применяя полезные советы от опытных кулинаров, можно приготовить пышные оладьи на воде. Рецепт выполняется с добавлением необычных составляющих, минеральной воды или соды. У каждого способа приготовления есть свои преимущества.

Начинающим хозяйкам помогут следующие рекомендации:

Полезные рекомендации
  • Чтобы выпечка получилась вкусной, муку следует просеивать. Объем придает минеральная вода или разрыхлитель.
  • Изысканный десерт создается при использовании сахарной пудры и ванильного сахара.
  • В любом рецепте обычную или минеральную воду нужно подогреть.
  • Чтобы сделать вкусные и пышные оладьи на дрожжах на воде, рекомендуется на упаковке ознакомиться с инструкцией, так как данный компонент может иметь разное время активации.
  • При использовании фруктов, оладушки не должны быть слишком толстыми. Иначе начинка может не пропечься.
  • Вкусную выпечку нужно обжаривать на хорошо прогретой сковородке и даже прикрывать ее крышкой.
  • Применение минеральной воды делает выпечку более воздушной и пористой. Минеральная вода с успехом заменяет соду.

Прямо в тесто добавляются разные фрукты и ягоды. Их можно нарезать ломтиками или потереть на терке. Есть любители вкусных соленых оладушков. В этом случае не нужно добавлять сладкие ингредиенты.

Добавление соли в десертной выпечке позволяет лучше раскрыться вкусу блюда.

Для получения пышной и вкусной выпечки кроме дрожжей используется сода, разрыхлитель и теплая минеральная вода без соли.

Оладьи на минеральной и фильтрованной воде готовятся не в целях экономии. Даже при отсутствии молочных ингредиентов они получатся ароматными и вкусными!

Пожалуйста, оставьте ваш отклик по данному материалу. Мы будем рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы можете узнать еще много полезного и интересного. Нашли неточность в тексте, сообщите, пожалуйста нам об этом! Благодарим, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев