Советы для тех, кто не знает, как замариновать кролика

Советы для тех, кто не знает, как замариновать кролика
Сложность
Средне
Автор публикации
Андрей Павлов
АП

Мясо кролика ассоциируется у большинства людей с диетическим питанием, которое идеально подходит для кормления маленьких деток и приболевших граждан. Но вот о том, чтобы приготовить ароматный шашлык из крольчатины, никто даже и не задумывается. А зря! Если знать проверенные рецепты маринада, то блюдо получится просто великолепным.

Поэтому давайте сегодня поговорим о том, как правильно замариновать кролика, чтобы мясо было сочным.

Готовим винный маринад для крольчатины

Тушку кролика можно мариновать в различных заливках, но первый рецепт, который мы будем обсуждать, потребует использования вина.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,6 л;
  • молотый красный перчик – 1/4 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Готовим винный маринад для крольчатины
  1. Мясо тщательно промойте и нарежьте порционными кусочками желаемой величины.
  2. Сильно мельчить не стоит, иначе шашлык получится сухим, никакой маринад его не спасет. По возможности извлеките крупные кости из крольчатины.
  3. Возьмите глубокую миску и сложите в нее подготовленные куски мяса, предварительно обмазав каждый горчицей.
  4. Сверху крольчатину присыпьте солью и молотым перцем, промешайте содержимое посудины руками.
  5. Влейте в миску вино и все еще раз промешайте. Мариновать мясо рекомендуется не меньше часа.

Вот так можно замариновать кролика в вине. После того как крольчатина напитается маринадом, ее нужно лишь насадить на шампур. А чтобы мяско было сочным и ароматным, во время приготовления сдабривайте его остатками маринада. На вкус шашлык получится бесподобным и вопрос о том, как аппетитно замариновать кролика, отпадет сам собой.

Маринуем кролика в сметане

Приготовить маринад для кроличьего шашлыка можно и из сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана не слишком густая – 500 мл;
  • лучок репчатый – 2–3 головки;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2–3 шт.;
  • любимые приправы на ваш вкус примерно по 1 ч. л., соли столько же.

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду вылейте сметану, добавьте туда измельченные чесночные дольки, соль и любимые приправы (рекомендуется красный и черный перец, тмин, кориандр и т.д.). Все ингредиенты перемешайте.
  2. Лучок очистите от шелухи, нарежьте толстыми кольцами. Томат вымойте и также измельчите кольцами.
  3. В подготовленный маринад положите предварительно промытое и нарезанное кусками мяско.
  4. Перемешайте содержимое миски, чтобы весь кролик был покрыт заливкой.
  5. Добавьте в емкость измельченный лук и помидоры. Все еще раз слегка промешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.
  6. Как только выйдет время, можно нанизывать мясо. Делать это рекомендуется, чередуя крольчатину с кольцами помидоров и лука. Вот и весь секрет. Теперь вы знаете, как в сметане замариновать кролика, идем дальше!

Маринуем кролика в кефире

Весьма традиционным и привычным продуктом для приготовления маринада считается кефир. В нем вымачивают курицу, свинину, да, в общем-то, любое мясо, и крольчатина не будет исключением.

Ингредиенты:

  • мясо – 2 кг (можно брать филе);
  • кефир – 1 л;
  • луковички – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 2–3 шт.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Зверек, замаринованный таким способом, получится очень нежным.

Способ приготовления:

  1. Промойте мяско, нарежьте кусками среднего размера;
  2. В глубокой посуде смешайте кефир, масло оливы, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи;
  3. В полученный маринад поместите мясо и все тщательно перемешайте;
  4. Лук измельчите кольцами и присыпьте им крольчатину. Мешать ингредиенты больше не нужно;
  5. Поместите миску с шашлыком в холодильник минимум на 3 часа, в идеале на ночь. После чего кролика, замаринованного в кефире, можно насаживать на шампуры и жарить на открытом огне.

Маринуем крольчатину для копчения

Конечно, шашлык – это вкусно и аппетитно, но если кушать его постоянно, то даже он приедается. Поэтому, если хотите внести разнообразия и съесть что-то новенькое, учитесь коптить мяско.

А для тех, кто не знает, как правильно замариновать кролика для копчения, проговорим рецепт дальше.

Ингредиенты:

  • тушка животного;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • лаврушка – 2–3 листочка;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • имбирь перетертый – ½ ст. л.;
  • вода чистая – 2,5 л;
  • перец горошком – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку животного хорошенько промойте, разделайте и осторожно выньте ребра.
  2. Чтобы мяско получилось сочным и тающим во рту, необходимо подвесить его в помещении с хорошей вентиляцией и температурой в пределах плюс 10 градусов. В таком виде крольчатина должна находиться около 48 часов.
  3. Когда двое суток пройдет, можете готовить заливку, она будет теплой. Для этого разогрейте в кастрюле воду и добавьте туда соль, сахар, любимые специи, лаврушку, перец горошком и измельченный чеснок.
  4. Когда соль и сахар полностью растворятся в жидкости, то снимите посуду с газовой плиты, поместите туда разделенного кролика.
  5. Мясо должно полностью скрываться под водой.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте мариноваться не менее чем на 24 часа.
  7. Крольчатину нужно не забывать переворачивать, так она лучше пропитается заливкой.
  8. Через сутки мяско будет готово к копчению, правда, перед процедурой рекомендуется подвесить тушку на пару часов проветриться на сквозняке. Это позволит стечь лишней жидкости.
  9. После чего можно отправлять блюдо в коптилку. В процессе приготовления рекомендуется сбрызгивать крольчатину остатками маринада, чтобы она не пересохла.

Вот и все рецепты на сегодня. Теперь вы знаете, как правильно замариновать кролика на шашлык и для приготовления в коптилке.

Выберите заливку, которая вам больше по душе, и готовьте нежнейшее диетическое мясо самостоятельно. Приятного аппетита!

Дайте знать, что думаете по данной теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем сайте, вы можете найти много полезного для вас. Нашли ошибку в тексте, напишите нам! Спасибо вам, за внимание к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев