Учимся готовить сырный соус

Учимся готовить сырный соус
Сложность
Средне
Автор публикации
Алика Лазарева
АЛ

Этот соус – настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой любое блюдо, даже те самые пельмени из магазина, можно превратить в шедевр кулинарного искусства, вызывая восторг родных. Это сырный соус, всего 20 минут и любое блюдо превратится в истинный шедевр, а готовка даже после самого изнурительного дня в превратиться в наслаждение!

Рецептов сырного соуса существует бесчисленное количество, но их всех объединяет простота и быстрое приготовление. Сегодня я поделюсь не только рецептами сырного соуса, но и блюд которые приятно удивят ваших близких.

Рецепты очень просты и позволят приготовить как блюда для тихого ужина в кругу семьи, так и необычные вкусняшки для романтического ужина, став настоящим сюрпризом для вашего любимого. Безусловным преимуществом рецептов сырного соуса является и то, что все ингредиенты всегда под рукой у любой хозяйки.

Сливочный сырный соус: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок;
  • Сметана 25% – 2 столовые ложки;
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • Бекон – 100 г;
  • Перец молотый белый по вкусу;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Сыр порезать на кусочки положить в блендер, добавить сметану, майонез, лимонный сок, заранее вымытый укроп.
  2. Добавить очищенный чеснок, бекон, сливочное масло, поперчить по вкусу.
  3. Все взбить в течение двух трех минут.
  4. Затем переложить массу в эмалированную мисочку и поставить на водяную баню.
  5. Постоянно помешивая подождать, пока масса станет тягучей, это происходит примерно через пять-семь минут.
  6. Готовую массу можно использовать как в горячем виде, так и в холодном, для приготовления бутербродов.

Время приготовления 15 минут.

Бутерброды

Далее я поделюсь с вами рецептом бутербродов с этим соусом и способом приготовления макарон, которые дополнит сливочно-сырный соус.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Маринованные огурчики
  • Соус.

Способ приготовления:

Бутерброды
  1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками, огурцы – кружочками.
  2. На хлеб намазываем сливочный сырный соус, предварительно охладив его в холодильнике, сверху укладываются кружки огурцов – бутерброд готов!

Мои дети просто в восторге от этих бутербродов. Эти простые бутерброды с сырным соусом станут настоящим спасением утром, когда и самой надо собраться и успеть накормить детей и мужа.

Макароны со сливочным сырным соусом

А теперь обещанный рецепт макарон со сливочным сырным соусом. Этот сырный соус к макаронам всегда выручит после тяжёлого рабочего дня, когда сил на готовку уже нет, но так хочется удивить любимых людей вкусной едой.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Лук одна маленькая головка.

Способ приготовления:

Макароны со сливочным сырным соусом
  1. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль, половину растительного масла и макароны. Варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  2. В глубоком сотейнике подогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и пассировать до золотистого цвета, добавить томатную пасту и быстро перемешав, взять с огня.
  3. Добавить сливочный сырный соус, макароны. Снова перемешать, оставить на пять минут под крышкой и подавить на стол.

Сырный соус для мясных блюд

Макароны и бутерброды это конечно хорошо, но мужчина этим сыт не будет. «Мужчине нужно мясо» – скажите вы и будете правы. У меня есть еще один рецепт сырного соуса, идеально дополняющего любое мясное и рыбное блюдо, придающего ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Сухая горчица – 1/2 чайные ложки;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Сыр чеддер – 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый чёрный по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубоком сотейнике нагреть муку, добавить сухую горчицу и, не давая изменить цвет, быстро влить молоко.
  2. Перемешать и добавить нарезанный мелко сыр чеддер.
  3. Непрерывно помешивать пока сыр не расплавится до консистенции густой сметаны и взять с огня.

Эта заправка идеально подходит к мясу и рыбе. Время приготовления 20 минут.

Рецепт плавленого сыра

И поскольку мы сегодня заговорили о сырах, я бы хотела поделиться рецептом приготовления сырного соуса из плавленого сыра. Но для начала давайте приготовим плавленый сыр. Конечно сейчас в магазинах огромный ассортимент плавленых сыров, но одного взгляда на состав мне хватает, чтобы напрочь отбить аппетит, причем надолго. Поэтому записывайте рецепт плавленого сыра.

Ингредиенты:

Рецепт плавленого сыра
  • Творог – 500 г;
  • Молоко – 0.5 литра;
  • Масло – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Грибы консервированные – 250 г;
  • Бекон – 250 г;
  • Соль по вкусу.

Грибы и бекон добавлять по желанию.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопить масло, добавить молоко, творог укроп и соль.
  2. Тщательно помешивая, довести до кипения и мешать до тех пор, пока творог не раствориться.
  3. Снять с огня и, переложив в формочки, убрать в холодильник.

На основе данного рецепта очень просто приготовить сырный соус из плавленого сыра.

Рецепт сырного соуса из плавленого сыра

Ингредиенты:

Рецепт сырного соуса из плавленого сыра
  • Плавленый сыр – 300 г;
  • Томатное пюре – 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На водяную баню поставить эмалированную мисочку и, помешивая, распустить плавленый сыр до консистенции жидкого теста, постепенно добавляя томатное пюре и черный молотый перец.
  2. Непрерывно помешивая взять с бани и использовать горячим. Подходит к жареному картофелю, цветной капусте, курице и рыбе.

Как видите, способы приготовления существуют абсолютно разные – выбирайте свой! Думаю, что данная статья избавила вас от вопроса как сделать сырный соус, и помогла вам открыть новые вкусы давно известных продуктов, позволяя сделать ежедневное пребывание на кухне истинным наслаждением.

Напишите, что вы думаете по этой теме. Мы будем рады вашим подпискам! На нашем сайте, вы можете узнать много полезного и интересного. Нашли ошибку в тексте, сообщите нам! Спасибо, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев