Низкокалорийный торт в домашних условиях: лучшие рецепты
![Низкокалорийный торт в домашних условиях: лучшие рецепты](https://mjusli.ru/wp-content/uploads/2017/06/118973-302863_2-700x470.jpg)
Идея здорового образа жизни и всеобщего похудения захлестнула мир. Молодые люди и старшее поколение следят за фигурой, отказывая себе во всем, активно высчитывая калории в съеденной пище. Но даже на строгой диете организм требует сладкого, ведь мозгу для активной работы необходима глюкоза. Чтобы не нарушать диету, можно съесть низкалорийный торт.
![](/wp-content/uploads/2017/06/118973-302869_1-700x467.jpg)
Кулинары всего мира изобретают все больше новых рецептов низкокалорийных тортов. На прилавках магазинов такие десерты не залеживаются. Они вкусные, легкие и не сказываются на фигуре.
Даже далекие от диет люди предпочитают именно легкие лакомства в жаркий денек или после обильного новогоднего застолья.
Приготовить низкокалорийный торт в домашних условиях совсем не сложно. Многие из таких десертов даже не требуют выпечки, а украшаются свежими фруктами или ягодами.
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананами
Этот рецепт — настоящий подарок для сидящих на диете. Такой торт станет украшением праздничного стола и при этом не навредит фигуре, так как готовится без выпечки.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 г;
- Сливочное масло – 70 г;
- Киви – 4 шт. и еще 2 для украшения;
- Банан – 2 шт;
- Йогурт – 500 мл;
- Сахар – 70 г;
- Лимонный сок – 1 ст.л;
- Желатин – 4 ч.л;
- Вода – 0,5 ст.
Способ приготовления:
![Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананами](/wp-content/uploads/2017/06/118973-302866_1-e1497302942612-700x404.jpg)
- Желатин залить водой и отставить для разбухания. Если он не растворится, его можно подогреть перед дальнейшим использованием;
- Печенье раздробить, перемешать с мягким маслом;
- Форму желательно взять разъемную, с ней будет легче работать. Дно и бока выстелить пергаментом или пленкой. Сложить промасленное печенье и оформить корж: слегка утрамбовать и разровнять. Убрать на холод минут на 30.
Для крема:
- Киви порезать кубиками, смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить на небольшой огонь на несколько минут, чтобы фрукты пустили сок;
- Влить набухший желатин и йогурт. Вымешать до однородности;
- На корж выложить кругляшки бананов и залить полученным кремом. Убрать в холодное место на 6 часов;
- Торт вынуть из формы и по желанию задекорировать, например, пластинками киви или орешками.
Низкокалорийный шоколадный торт
Калорийность это десерта снижена за счет использования овсяных хлопьев. При этом в рецепте крем используется довольно жирный, но если заменить его на более легкий — йогуртовый, то и калорийность готового изделия снизится еще больше.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт;
- Геркулес – 80 г;
- Сахар – 150 г;
- Вода – 3 ст.л;
- Мука – 70 г;
- Масло – 50 г;
- Какао – 1 ст.л.
Для крема:
- Сгущенка вареная — 0,5 банки;
- Масло -120 г.
Способ приготовления:
![Низкокалорийный шоколадный торт](/wp-content/uploads/2017/06/118973-302869_2-700x368.jpg)
- Белки взбить в пену с сахаром. В желтки добавить указанное в рецепте количество воды и растереть с сахаром;
- Геркулес обжарить на сковороде в масле;
- Соединить все ингредиенты и вымесить тесто;
- Смазать форму, обсыпать сухарной крошкой, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов. Время выпекания – около 35 минут;
- Корж разрезать вдоль пополам;
- Крем: взбить миксером масло, добавить сгущенку и вымешать;
- Коржи промазать кремом, украсить по вкусу.
Если заменить крем из сгущенки на йогуртовый, то готовый продукт, приготовленный на домашней кухне, от этого только выиграет.
Низкокалорийный торт из овсянки и моркови
В данном рецепте используется сахарозаменитель с нулевой калорийностью, но если такого нет, можно взять немного сахара.
Ингредиенты:
- Стевия – 25 г либо другой заменитель сахара;
- Морковь- 300 г;
- Геркулес, измельченный в кофемолке до состояния муки, – 300 г;
- Йогурт – 200 г;
- Белки – 3 шт;
- Желток – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления:
![Низкокалорийный торт из овсянки и моркови](/wp-content/uploads/2017/06/118973-302861_1-e1497303019578-700x483.jpg)
- Взбить белки, желток и сахарозаменитель;
- Добавить остальные продукты и размешать;
- Форму выстелить бумагой и испечь корж. Духовку разогреть до 200 °C;
- Йогуртовый крем приготовить из йогурта и стевии, взбив их миксером;
- Готовые коржи смазать йогуртовым кремом. Украсить. Можно использовать киви, орехи, бананы, пудру сахарную.
Этот рецепт подходит и для мультиварки. Торт выпекается 1 час.
Низкокалорийный ягодный торт
Какой торт самый низкокалорийный? Тот, который приготовлен из свежих ягод и фруктов. В летний период, когда свежие продукты в изобилии, а душа просит легкой пищи, несложно сделать десерт по такому рецепту. Есть такое блюдо разрешается даже вечером, если очень захотелось вкусненького.
Ингредиенты для фруктового желе:
- Фрукты, ягоды по желанию. Например, по 5 ягодок винограда и клубники, пригоршня гранатовых зерен;
- 1 ст. л. желатина или агар-агар (его брать 1 ч.л.);
- Вода — 0,5 ст;
- Йогурт или кефир – 150 мл;
- Мед либо другой заменитель сахара, чтобы добавить сладости десерту. Хотя фрукты и так дадут этот вкус.
Для коржа:
- Яйцо – 1 шт;
- Овсяная мука – 1 ст.л;
- Крахмал – 1/4 ст.л;
- Разрыхлитель – 1 ч.л;
- Вода – 1 ст.л;
- Мед – 1 ст.л либо подсластитель – какой есть.
Способ приготовления:
![Низкокалорийный ягодный торт](/wp-content/uploads/2017/06/118973-302868_1-700x463.jpg)
- Желатин замочить;
- Белки взбить с щепоткой соли;
- Желтки растереть с подсластителем и водой, добавить остальные продукты. Смешать с белками. Выложить тесто на застеленный противень, толщина слоя не должна превышать 1 см;
- Температура духовки – 180°C. Выпекать всего 10 минут;
- Из горячего коржа сразу вырезать круг для основы, вместо шаблона рекомендуется использовать блюдо, на котором будет подаваться торт, а остальное порезать на кусочки;
- Желатин прогреть, но не кипятить. Слегка остудить, добавить йогурт, большую половину подготовленных ягод и фруктов и порезанный корж;
- Взять миску или салатницу округлой формы, на дне разложить порезанные ягоды, йогуртовый крем и накрыть круглым коржом;
- В холодильник.
Такой десерт лучше делать заранее. Если приготовить вечером, то к утру все будет готово.
Низкокалорийный торт «Легкость» без выпечки
Этот рецепт низкокалорийного творожного торта без выпечки универсален. Основные ингредиенты в нем можно менять по своему усмотрению. Вместо клубники можно использовать киви, бананы, или другие любимые фрукты и ягоды или ассорти из них.
Калорийность нежного десерта — всего 160 ккал.
Ингредиенты:
- Шоколад – 200 г;
- Кукурузные хлопья – 100 г;
- Клубника – 0,4 кг.
Для крема:
- Творог – 0,4 кг;
- Йогурт – 300 г;
- Сахар – 1 ст;
- Жирные сливки – 350 г;
- Желатин – 25 г. и 0,5 ст. воды для замачивания;
- Клубника – 0,3 кг.
Для декора:
![Низкокалорийный торт «Легкость» без выпечки](/wp-content/uploads/2017/06/118973-302873_1-700x442.jpg)
- Клубника – 0,3 кг;
- Желатин – 5 г;
- Вода – 5 ст.л;
- Сахар 30 г и еще 150 г воды для сиропа.
Способ приготовления:
Основа:
- Хлопья раздробить в крошку, соединить с растопленным шоколадом.
- Ягоды разделить пополам.
Мусс:
- Желатин подготовить;
- Клубнички нарезать произвольно;
- Творог взбить в блендере, с сахаром и йогуртом, чтобы сахар разошелся;
- Разбухший желатин подогреть и соединить с йогуртовой массой;
- Сливки взбить и добавить к остальной массе вместе с клубникой.
Для декора:
- С желатином проделать все те же операции, что и для мусса;
- Сварить сироп, смешав и хорошенько прогрев воду с сахаром. Соединить с желатином;
- Ягоды клубники разрезать на равные по толщине пластины.
Приступаем к сборке десерта:
![Низкокалорийный торт «Легкость» без выпечки - 2](/wp-content/uploads/2017/06/118973-302874_1-e1497303083505-700x478.jpg)
- Форму разъемную обложить пергаментом или пленкой;
- Край выложить разрезанными ягодками, срезом наружу, чтобы торт выглядел эффектнее;
- Выложить массу для основы, разровнять. Уплотнить и отправить в холодильник на 30 минут;
- Выложить йогуртовый мусс и снова отправить в холод на пару часов;
- Пластинками клубники оформить готовый торт и зафиксировать тонким слоем желе;
- И опять в холодильник, но уже часов на 6.
Полезные советы
- Любой торт можно сделать менее калорийным в процессе приготовления. Достаточно заменить крем из сгущенки или сметаны на заварной или йогуртовый. Низкокалорийный крем для торта не уступает по вкусовым качествам более жирным аналогам.
- Яичные желтки повышают жирность продукта. Можно брать указное в рецепте количество яиц, но количество желтков уменьшить.
- Снизив количество сахара или заменив его медом или сахарозаменителями, можно добиться отличных результатов.
Рецепты низкокалорийных тортов доступны и несложны. Правда почти все они требуют определенного времени для готовки, но это компенсируется вкусным и полезным десертом.
Напишите нам, что вы думаете по этой теме в комментариях. Мы будем рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы можете найти еще много полезного для вас. Нашли неточность или ошибку в тексте, напишите нам об этом! Благодарим, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!
Комментарии