Любимый десерт миллионов: рецепт бисквитного торта со сгущенкой

Любимый десерт миллионов: рецепт бисквитного торта со сгущенкой
Сложность
Средне
Автор публикации
Марина Дудниченко
МД

Бисквитный торт – один из наиболее популярных десертов, которые предлагают многие кафе и рестораны. Благодаря простым и доступным ингредиентам его можно готовить в домашних условиях. Сгущенку можно класть как в крем, так и в сами коржи. Вкусный десерт украсит любой праздничный стол.

Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой?

Этот десерт называется «Елизавета». Благодаря красивой подаче его можно презентовать на любой праздник. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек. Длительность приготовления – 1 ч. 20 мин. Хранить его в холодильнике можно не больше 3-х суток.

Ингредиенты:

  • 210 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 4 яйца;
  • немного ванили.

Для крема:

  • пара желтков;
  • 55 мл воды;
  • банка сгущенного молочка;
  • 425 г масла.

Способ приготовления:

Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой?
  1. Белки отделите от желтков, и взбейте их при помощи блендера, порционно добавляя сахар. В итоге должна получиться плотная консистенция.
  2. Отдельно взбейте венчиком желтки и медленно добавьте их к белковой массе, не прекращая мешать.
  3. Просеянную муку добавьте к массе и, используя обычную ложку, все осторожно перемешайте, двигаясь снизу вверх.
  4. Разъемную форму подогрейте в духовке и смажьте маслом.
  5. Слейте туда тесто и поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов.
  6. Длительность термической обработки – 25 мин. Важно не открывать в это время дверцу духовки, в противном случае бисквит не поднимется.
  7. Корж оставьте на 3 часа при комнатной температуре, а затем, разделите его на 3 одинаковых пласта, используя большой нож.
  8. Для крема со сгущенкой для бисквитного торта возьмите 2 желтка и взбейте их с 50 мл воды.
  9. Положите туда сгущенку и все смешайте.
  10. Поставьте на плиту на минимальный огонь и варите, помешивая до образования густой консистенции.
  11. Оставьте немного остыть, а затем, добавьте мягкое масло не прекращая взбивать.
  12. Каждый пласт смажьте кремом, соберите торт и обмажьте его бока и верх.
  13. Украсить готовый десерт можно любым способом, к примеру, ягодами, фруктами, кусочками шоколадки и др.

Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой

Вкусный крем получается не только из обычного сгущенного молока, но и из вареного. Лучше всего варить его самостоятельно, поскольку в магазинной ириске слишком много вредных для организма веществ.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 185 г сахарного песка;
  • 185 г муки;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • банку вареного сгущенного молочка;
  • пачку сливочного масла;
  • 300 г грецких орехов. При желании можно использовать миндаль или лесные орехи.

Способ приготовления:

Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой
  1. Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте при помощи блендера или миксера, порционно добавляя сахар. В итоге масса должна стать плотной и образовывались пики.
  2. Отдельно соедините муку и разрыхлитель.
  3. Смесь аккуратно добавьте к яйцам.
  4. Делайте все осторожно, чтобы яйца не упали.
  5. Возьмите немного масла и смажьте им форму.
  6. Отправьте туда готовое тесто.
  7. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
  8. Чтобы проверить готовность используйте деревянную шпажку. Если все готово, то она останется сухой.
  9. Немного остудите и только потом достаньте основу для будущего торта и разделите ее на 3 части.
  10. Для крема к вареной сгущенке добавьте размягченное сливочное масло и взбейте при помощи блендера до однородности.
  11. На плоское блюдо положите первый корж и на него выложите часть крема и посыпьте измельченными орехами.
  12. То же повторите со вторым и третьим пластом. Поставьте все на некоторое время в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой из готовых бисквитных коржей

Когда нет времени и продуктов, чтобы сделать коржи, можно использовать уже готовые, которые продаются практически в любом продуктовом магазине. В таком случае процесс значительно упрощается и сокращается время готовки.

Ингредиенты:

  • пачка коржей;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г масла;
  • 425 г жирных сливок;
  • 65 г кокосовой стружки;
  • 125 г миндаля.

В качестве украшения можно использовать целые конфеты «Рафаэлло».

Способ приготовления:

Рецепт торта со сгущенкой из готовых бисквитных коржей
  1. Отделите 15 орешков для украшения, а остальные облейте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите миндаль ножом или при помощи кофемолки.
  2. Размягченное сливочное масло взбивайте при помощи миксера и добавляйте сгущенку.
  3. Отправьте туда измельченные орехи и кокосовую стружку, оставив немного для украшения.
  4. Отдельно взбейте сливки, а затем, соедините их с масляной основой.
  5. Коржи хорошенько промажьте кремом, а также пройдитесь им по бокам и верху.
  6. Края обсыпьте стружкой, а сверху украсьте конфетами и целыми орешками.

Рецепт бисквитного торта с бананами и сгущенкой

Бананы не только улучшают вкус, но и дарят непревзойденный аромат. Чтобы итоговый вкус был не слишком сладким, предлагаем использовать еще и киви. При желании можно добавлять в рецепт что-то свое, к примеру, использовать разные виды заливок, класть орешки и т.п.

Ингредиенты:

  • 210 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1,5 банки сгущенки;
  • 310 г масла;
  • 2 банана;
  • киви.

Для пропитки коржей необходимо взять:

  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка.

Что касается украшений, то можно использовать орехи, белый шоколад и присыпку.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до образования пены.
  2. Порционно отправляйте туда сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась плотная масса без крупинок. Используя венчик, введите муку и замесите тесто.
  3. Возьмите разъемную форму, положите пергамент, и смажьте дно и борта маслом.
  4. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение получаса. При желании из такого же количества ингредиентов можно приготовить и другие коржи.
  5. Для сиропа соедините воду с сахаром, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
  6. Остудите до 40 градусов, а затем, отправьте туда коньяк.
  7. Чтобы сделать крем, взбейте размягченное масло и добавьте туда сгущенку. Смешивайте до однородности.
  8. Корж разделите на части или же используйте три отдельно приготовленных больших коржа.
  9. Каждый пласт хорошенько полейте сиропом и выложите крем.
  10. Первый слой выложите нарезанными бананами, а на второй уровень пойдут ломтики киви.
  11. Верх и бока смажьте кремом.
  12. Для украшения бока посыпьте измельченными в блендере орехами.
  13. Верх посыпьте тертым шоколадом и присыпкой.

Рецепт шоколадного бисквитного торта со сгущенкой

Огромное количество людей любят именно шоколадные десерты. Готовить этот торт предельно просто, главное, соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

  • 6 яиц, щепотку соли;
  • 130 г масла;
  • 320 г сгущенки;
  • 110 г лесных орехов;
  • 110 г темного шоколада.

Для крема:

  • 4 ст. ложки сгущенного молока;
  • 1 ст. ложку какао;
  • орехи.

Способ приготовления:

  1. Возьмите большую емкость и взбейте белки с солью. В итоге должна получиться пышная масса, но при этом с плотными пиками.
  2. Отдельно взбейте миксером масло со сгущенкой и положите туда желтки и рубленые орехи.
  3. Шоколад растопите любым способом и немного остудите его.
  4. Влейте его в яйца, перемешайте и аккуратно введите белки. Масса должна получиться однородной.
  5. Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Готовьте при 180 градусах в течение 40 мин.
  6. Соедините сгущенку с какао и смешивайте до образования однородной пасты.
  7. Корж разделите на части, и смажьте их кремом.
  8. Также промажьте верх и бока.
  9. Украсьте орехами.

Как вы видите, ничего страшного и сложного в рецептах приготовления бисквитных тортов нет. Если не хочется возиться с тестом, то делайте десерт из готовых коржей. Радуйте своих близких родственников и гостей вкусной выпечкой.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы сможете узнать много полезного и интересного. Нашли неточность или ошибку в тексте, напишите нам! Благодарим, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев