Любимый десерт миллионов: рецепт бисквитного торта со сгущенкой
Бисквитный торт – один из наиболее популярных десертов, которые предлагают многие кафе и рестораны. Благодаря простым и доступным ингредиентам его можно готовить в домашних условиях. Сгущенку можно класть как в крем, так и в сами коржи. Вкусный десерт украсит любой праздничный стол.
Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой?
Этот десерт называется «Елизавета». Благодаря красивой подаче его можно презентовать на любой праздник. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек. Длительность приготовления – 1 ч. 20 мин. Хранить его в холодильнике можно не больше 3-х суток.
Ингредиенты:
- 210 г сахара;
- 210 г муки;
- 4 яйца;
- немного ванили.
Для крема:
- пара желтков;
- 55 мл воды;
- банка сгущенного молочка;
- 425 г масла.
Способ приготовления:
- Белки отделите от желтков, и взбейте их при помощи блендера, порционно добавляя сахар. В итоге должна получиться плотная консистенция.
- Отдельно взбейте венчиком желтки и медленно добавьте их к белковой массе, не прекращая мешать.
- Просеянную муку добавьте к массе и, используя обычную ложку, все осторожно перемешайте, двигаясь снизу вверх.
- Разъемную форму подогрейте в духовке и смажьте маслом.
- Слейте туда тесто и поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов.
- Длительность термической обработки – 25 мин. Важно не открывать в это время дверцу духовки, в противном случае бисквит не поднимется.
- Корж оставьте на 3 часа при комнатной температуре, а затем, разделите его на 3 одинаковых пласта, используя большой нож.
- Для крема со сгущенкой для бисквитного торта возьмите 2 желтка и взбейте их с 50 мл воды.
- Положите туда сгущенку и все смешайте.
- Поставьте на плиту на минимальный огонь и варите, помешивая до образования густой консистенции.
- Оставьте немного остыть, а затем, добавьте мягкое масло не прекращая взбивать.
- Каждый пласт смажьте кремом, соберите торт и обмажьте его бока и верх.
- Украсить готовый десерт можно любым способом, к примеру, ягодами, фруктами, кусочками шоколадки и др.
Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой
Вкусный крем получается не только из обычного сгущенного молока, но и из вареного. Лучше всего варить его самостоятельно, поскольку в магазинной ириске слишком много вредных для организма веществ.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 185 г сахарного песка;
- 185 г муки;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- банку вареного сгущенного молочка;
- пачку сливочного масла;
- 300 г грецких орехов. При желании можно использовать миндаль или лесные орехи.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте при помощи блендера или миксера, порционно добавляя сахар. В итоге масса должна стать плотной и образовывались пики.
- Отдельно соедините муку и разрыхлитель.
- Смесь аккуратно добавьте к яйцам.
- Делайте все осторожно, чтобы яйца не упали.
- Возьмите немного масла и смажьте им форму.
- Отправьте туда готовое тесто.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
- Чтобы проверить готовность используйте деревянную шпажку. Если все готово, то она останется сухой.
- Немного остудите и только потом достаньте основу для будущего торта и разделите ее на 3 части.
- Для крема к вареной сгущенке добавьте размягченное сливочное масло и взбейте при помощи блендера до однородности.
- На плоское блюдо положите первый корж и на него выложите часть крема и посыпьте измельченными орехами.
- То же повторите со вторым и третьим пластом. Поставьте все на некоторое время в холодильник.
Рецепт торта со сгущенкой из готовых бисквитных коржей
Когда нет времени и продуктов, чтобы сделать коржи, можно использовать уже готовые, которые продаются практически в любом продуктовом магазине. В таком случае процесс значительно упрощается и сокращается время готовки.
Ингредиенты:
- пачка коржей;
- банка сгущенного молока;
- 200 г масла;
- 425 г жирных сливок;
- 65 г кокосовой стружки;
- 125 г миндаля.
В качестве украшения можно использовать целые конфеты «Рафаэлло».
Способ приготовления:
- Отделите 15 орешков для украшения, а остальные облейте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите миндаль ножом или при помощи кофемолки.
- Размягченное сливочное масло взбивайте при помощи миксера и добавляйте сгущенку.
- Отправьте туда измельченные орехи и кокосовую стружку, оставив немного для украшения.
- Отдельно взбейте сливки, а затем, соедините их с масляной основой.
- Коржи хорошенько промажьте кремом, а также пройдитесь им по бокам и верху.
- Края обсыпьте стружкой, а сверху украсьте конфетами и целыми орешками.
Рецепт бисквитного торта с бананами и сгущенкой
Бананы не только улучшают вкус, но и дарят непревзойденный аромат. Чтобы итоговый вкус был не слишком сладким, предлагаем использовать еще и киви. При желании можно добавлять в рецепт что-то свое, к примеру, использовать разные виды заливок, класть орешки и т.п.
Ингредиенты:
- 210 г сахара;
- 210 г муки;
- 4 яйца;
- 1,5 банки сгущенки;
- 310 г масла;
- 2 банана;
- киви.
Для пропитки коржей необходимо взять:
- 2 ст. ложки коньяка;
- 1,5 ст. воды;
- 1,5 ст. сахарного песка.
Что касается украшений, то можно использовать орехи, белый шоколад и присыпку.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца до образования пены.
- Порционно отправляйте туда сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась плотная масса без крупинок. Используя венчик, введите муку и замесите тесто.
- Возьмите разъемную форму, положите пергамент, и смажьте дно и борта маслом.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение получаса. При желании из такого же количества ингредиентов можно приготовить и другие коржи.
- Для сиропа соедините воду с сахаром, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
- Остудите до 40 градусов, а затем, отправьте туда коньяк.
- Чтобы сделать крем, взбейте размягченное масло и добавьте туда сгущенку. Смешивайте до однородности.
- Корж разделите на части или же используйте три отдельно приготовленных больших коржа.
- Каждый пласт хорошенько полейте сиропом и выложите крем.
- Первый слой выложите нарезанными бананами, а на второй уровень пойдут ломтики киви.
- Верх и бока смажьте кремом.
- Для украшения бока посыпьте измельченными в блендере орехами.
- Верх посыпьте тертым шоколадом и присыпкой.
Рецепт шоколадного бисквитного торта со сгущенкой
Огромное количество людей любят именно шоколадные десерты. Готовить этот торт предельно просто, главное, соблюдать рецептуру.
Ингредиенты:
- 6 яиц, щепотку соли;
- 130 г масла;
- 320 г сгущенки;
- 110 г лесных орехов;
- 110 г темного шоколада.
Для крема:
- 4 ст. ложки сгущенного молока;
- 1 ст. ложку какао;
- орехи.
Способ приготовления:
- Возьмите большую емкость и взбейте белки с солью. В итоге должна получиться пышная масса, но при этом с плотными пиками.
- Отдельно взбейте миксером масло со сгущенкой и положите туда желтки и рубленые орехи.
- Шоколад растопите любым способом и немного остудите его.
- Влейте его в яйца, перемешайте и аккуратно введите белки. Масса должна получиться однородной.
- Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Готовьте при 180 градусах в течение 40 мин.
- Соедините сгущенку с какао и смешивайте до образования однородной пасты.
- Корж разделите на части, и смажьте их кремом.
- Также промажьте верх и бока.
- Украсьте орехами.
Как вы видите, ничего страшного и сложного в рецептах приготовления бисквитных тортов нет. Если не хочется возиться с тестом, то делайте десерт из готовых коржей. Радуйте своих близких родственников и гостей вкусной выпечкой.
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы сможете узнать много полезного и интересного. Нашли неточность или ошибку в тексте, напишите нам! Благодарим, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!
Комментарии