Торт «Наполеон» на сковороде
«Наполеон»–кто не любит этот вкуснейший, воздушный, сочный, бесподобный десерт? Он ассоциируется с детством, родным домом, пахнет уютом и мамой, имеет необычайный вкус, особенно тот, который приготовлен в домашних условиях.
Как известно, торт «Наполеон» готовится в духовке, а мы расскажем, как приготовить для этого торта коржи на сковородке.
Торт «Наполеон» на сковороде
Ингредиенты:
- мука – 3 (4) стакана;
- маргарин – пачка;
- вода (холодная) – 70 миллилитров;
- молоко – 0,7 литра;
- сахар-песок – 5 столовых ложек;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – пакетик;
- мука (на крем) – 1,5 столовых ложки;
- яйцо – одно;
- сливочное масло – 200 грамм.
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавить соль, маргарин и холодную воду, замесить плотное тесто и отправить в холодильник на полчаса;
- Достать, поделить на 10 частей, каждую из которых очень тоненько раскатать (приблизительно один миллиметр), придать форму с помощью крышки или тарелки;
- Каждый пласт наколоть произвольно вилкой в разных местах и выложить на раскалённую сковородку;
- Обжарить примерно по минуте каждую сторону;
- Когда коржи будут готовы, сделать крем: закипятить пол-литра молока;
- В отдельной посуде перетереть сахарный песок с яйцом, добавить муку и оставшиеся молока (200 миллилитров). Это всё хорошенько перемешать;
- Когда молоко закипит, полученную смесь тоненькой струйкой потихоньку влить в него. Хорошо перемешать крем, пока не загустеет;
- Выключить огонь и сразу добавить сливочное масло;
- Чуть остывшим кремом смазать коржи;
- При желании каждый слой посыпать рубленым грецким орехом;
- В прохладном месте дать пропитаться тортику.
«Наполеон» со сметаной
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука – 300 грамм;
- яйцо – одно;
- маргарин – 100 грамм;
- сметана – 200 грамм;
- сахар-песок – 3 ложки;
- сода – чайная ложечка;
- уксус – столовая ложка;
- соль – щепотка.
Для крема:
- молоко – 250 миллилитров;
- мука – 4 ложки;
- сливочное масло – 200 грамм;
- сахар – 300 грамм.
Способ приготовления:
- Растереть до однородности сметану с размягчённым маргарином;
- Добавить просеянную мучку, яйцо, соль, сахар и соду (гашёную уксусом);
- Замесить тесто, чтобы оно было эластичным и мягким;
- Оставить его на 30 минут, а затем поделить на 8-10 частей и каждую раскатать в тонкий пласт;
- Заготовки прикрыть салфеткой или кухонным полотенечком, чтобы не обветривались;
- Непроизвольно наколоть поверхность блинов вилкой в нескольких местах;
- Хорошо нагреть сухую сковородку и выложить корж;
- Обжарить с двух сторон до румяности;
- Пока коржи остывают, приготовить крем: налить молоко в кастрюльку и поставить на огонь;
- В горячее молоко (не кипящее), помешивая постоянно, вести понемногу сахарный песок, масло и мучку. Проварить на маленьком огне крем до загустения;
- Тёплым кремом перемазать блины, немного прижимая;
- Украсить тёртым шоколадом, орешками или крошкой из коржа.
Творожный «Наполеон» на сковороде
Ингредиенты:
- творожок – 200 грамм;
- яйца – одно;
- сахар-песок – стакан;
- мука – 300 грамм;
- сода – чайная ложечка;
- ванилин – пакетик.
Способ приготовления:
- Творожок перемешать с сахаром (можно блендером);
- Добавить яичко, соду (гашенную уксусом), ванилин и мучицу;
- Хорошенько всё перемешать;
- Тесто получается плотным, но не очень крутым;
- Поделить его на восемь частей и раскатать каждую тонким пластом, придать круглую форму, каждую заготовку проколоть вилочкой;
- Обжарить на сухой сковородке с обеих сторон до румяности;
- Можно использовать крем с вышеуказанного рецепта.
Медовый торт на сковороде
Ингредиенты:
- сметана (30 % жирности) – 400 миллилитров;
- сода – пол чайной ложечки;
- мёд – 50 миллилитров;
- сахарный песок – стакан;
- мучка – стакан;
- яйца – три;
- разрыхлитель – чайная ложечка;
- масло растительное;
- ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Хорошенько миксером взбить яйца;
- Продолжая взбивать, понемногу всыпать полстакана сахара и добавить мёд;
- Тонкой струйкой влить чуточку растительного масла и взбить массу до однородности;
- Муку просеять с разрыхлителем и содой;
- Постепенно её всыпать в медовую массу;
- Размешать всё до однородности;
- Сковородку разогреть, слегка смазать растительным маслом;
- Влить в неё треть теста;
- Размазать его по всей поверхности, накрыть плотной крышкой и жарить около трёх минут до румяности;
- Аккуратно провести лопаткой по краям блина и перевернуть на другую сторону;
- Снова накрыть крышкой;
- Переложить готовый корж на посуду и точно так же выпечь ещё два коржа;
- Взбить сметану, понемногу всыпать оставшийся сахарный песок и ванильный сахар;
- Остывшие блины выложить друг на друга, хорошенько промазать кремом;
- Оставить десерт пропитываться на несколько часов при комнатной температуре;
- Украсить орехами или шоколадом.
Рецепт торта «Минутка» на сковороде
Ингредиенты:
Коржи:
- молоко сгущённое – баночка;
- мука – три стакана;
- яйцо – одно;
- сода – чайная ложечка.
Крем:
- молоко – 800 миллилитров;
- мучка – три ложки;
- яйцо – одно;
- сахарный песок – стакан;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Сгущёнку смешать с яичком, добавить соду (погашенную уксусом) и просеянную муку;
- Замесить тесто;
- Поделить на 8 одинаковых мячиков;
- Присыпать стол мучкой и раскатать каждый в тонкий блин;
- Поочерёдно выложить лепёшки на разогретую сухую сковородку и обжарить с двух сторон буквально минутку!;
- Края готовых заготовок немного обрезать, а крошка пустить на присыпку для украшения тортика;
- Для крема взбить яичко с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, влить тоненькой струйкой молоко;
- Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая варить, пока не загустеет;
- Дать крему остыть и смазать блины;
- Их можно переложить курагой, черносливом, орешками, бананами или киви;
- Верхний слой присыпать крошкой и отправить десерт на час в холод;
- Быстро пропитавшись становиться очень нежным и мягким.
Творожная «Минутка» без выпечки
Ингредиенты:
- творожок – 750 грамм;
- сливки (не менее 30% жирности) – 1, 5 стакана;
- молоко – 1, 5 стакана;
- сахар – ложка;
- печенье (бисквитное) – 500 грамм;
- пудинг ванильный (быстрорастворимый) – 160 грамм.
Способ приготовления:
- Смешать его с сахарным порошком, влить сливки и молоко (стакан), высыпать из пакетиков пудинг;
- Хорошенько взбить всё миксером;
- Печенье смочить в оставшемся молоке и выложить в один слой на дно разъёмной формы, покрыть творожным кремом и снова выложить слой печенья;
- Повторить, пока не закончатся ингредиенты;
- Сверху присыпать орешками или тёртым шоколадом, отправить на два часика в холод.
Если сломался духовой шкаф или его попросту нет дома или на даче, побаловать своих родных и близких тортиком вы сможете с помощью обычной сковородки, которая всегда отыщется в арсенале любой хозяюшки.
Но и духовкой не нужно пренебрегать с этими рецептами, ведь они смогут выручить всегда. Попробуйте приготовить выпечку по вышеуказанным рецептам, и они навсегда займут особое место в вашем сердце!
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем очень рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем ресурсе, вы можете найти много полезного для вас, а если нашли ошибку, напишите нам об этом! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!
Комментарии