Торт "Улыбка негра" – десерт, который украсит любой праздник!

Торт "Улыбка негра" – десерт, который украсит любой праздник!
Сложность
Средне
Автор публикации
Юлия Черная
ЮЧ

В холодные зимние вечера каждый из нас хочет побаловать себя ароматным чаем и вкусной домашней выпечкой или печеньем. Это поднимает настроение, помогает отвлечься от всех проблем на работе и провести приятный вечер в кругу близких людей и семьи.

К сожалению, не все хозяйки обладают великолепными кулинарными способностями. Некоторым очень сложно дается выпечка: тесто не слушается, коржи не пропекаются, печенье подгорает. Но для человека нет ничего невозможного.

Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой, то следует начинать с самых простых рецептов. Один из таких – это торт Улыбка негра. Его приготовление требует минимального набора стандартных продуктов, которые можно найти у каждой хозяйки в холодильнике. Он станет достойной заменой печенья и других лакомств из магазина.

Торт Улыбка негра получил свое оригинальное название благодаря внешнему виду. Он выполнен в двух цветах – шоколадном и белом. Корж выпекается на молоке с какао и становится коричневого цвета. Сверху идет слой белого густого и нежного крема. Сам торт полностью покрыт шоколадной глазурью. Если выпекать в прямоугольной форме и разрезать торт на небольшие кусочки, он будет поход на печенье.

Особенность этого блюда состоит в том, что с ним справится даже начинающая хозяйка, которая никогда в жизни не имела дела с тестом. Рецепт очень простой в приготовлении, не смотря на свой нежный вкус.

В качестве крема для торта можно выбрать любой по своему вкусу:

  • сметанный;
  • масляный;
  • из манной крупы;
  • безе.

Классический рецепт пирога содержит в себе именно крем-безе. Поэтому советуем испечь именно такой торт, если вы готовите его впервые. На молоке пирог получается вкусным и сочным.

Классический рецепт торта на молоке

В классическом рецепте торта Улыбка негра в качестве основного ингредиента используется молоко.

Для того чтобы не запутаться во всех продуктах разделите приготовление на 3 этапа:

  1. приготовление теста;
  2. приготовление безе;
  3. приготовление глазури.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка без горки обычной просеянной муки;
  • сливочное масло (не маргарин и не спрэд) – 100 граммов;
  • желтки яичные (около 6 штук);
  • сахар – около 1-й столовой ложки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • около 2-х стаканов кефира;
  • большая щепотка соды или одна чайная ложка;

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло размораживаем до температуры в помещении.
  2. Нарезаем масло небольшими кусочками и отправляем его в блендер. В итоге у вас должна образоваться кремообразная масса.
  3. Берем яичные желтки и по одному добавляем в масло. Не прекращаем взбивать.
  4. После того как масло полностью соединится с желтками, начинаем постепенно всыпать сахар и весь какао-порошок.
  5. Соду гасим с помощью кефира и вливаем все в нашу массу.
  6. Все ингредиенты еще раз тщательно взбиваем.
  7. Добавляем муку и начинаем всю массу взбивать до однородного состояния. Проконтролируйте, чтобы в тесте не было никаких комочков.
  8. Подготавливаем форму для выпекания и духовку. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки, а духовку разогреваем до 180 градусов.
  9. Выливаем наше тесто в форму. Ставим его в духовку приблизительно на 30-40 минут.

Обратите внимание на то, что тесто для коржа по своей консистенции должно быть, как на оладьи. Только в этом случае у вас получится вкусный торт.

По вашему желанию, сразу после приготовления коржа его можно полить миндальным, шоколадным или любым другим сиропом. Но это нужно делать до того момента, как вы вытащите корж из формы.

Приготовлние бизе

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков;
  • сахар или ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • 1 небольшая щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Белки отправляем в холодильник, для того чтобы их остудить.
  2. Белки выливаем в высокую миску, а затем солим.
  3. Взбиваем белки до мягких пиков.
  4. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем белки до появления устойчивых пиков.
  5. Берем наш корж и выливаем на него безе.
  6. Снова ставим корж в духовку приблизительно на 10 минут.

Самое время приготовить глазурь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – около 110 граммов (+/- 10 граммов);
  • сахар – около 7 столовых ложек (ориентируйтесь по своему вкусу);
  • порошок какао – около 5 столовых ложек;
  • молоко – чуть больше четверти стакана (или 4 столовые ложки).

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты.
  2. Ставим нашу смесь на средний огонь и доводим до кипения. Не забывайте все постоянно помешивать.
  3. Снимаем с огня и ставим нашу массу в ледяную воду.
  4. После этого снова возвращаем ее на огонь и снова доводим до кипения.

У вас должна получиться шелковистая и гладкая глазурь.

Способ приготовления:

  1. Поливаем наш пирог глазурью.
  2. Остужаем его до комнатной температуры.
  3. Отправляем торт в холодильник на всю ночь.

Не бойтесь экспериментировать

Торт улыбка негра может готовиться на молоке, на кефире и даже на твороге. В любом случае он получается очень вкусным и становится любимым лакомством всех членов семьи.

Если за основу пирога брать творог, то по вкусу он будет напоминать сочное творожное печенье. Торт можно нарезать на порционные кусочки и есть, как печенье. Поэтому не бойтесь экспериментировать!

Для того чтобы у вас получился торт Улыбка негра в виде печенья с начинкой, необходимо немного подкорректировать рецепт. Все ингредиенты остаются такие же, но тесто необходимо сделать более густым. Добавить больше молока и больше муки.

Разделяем тесто на две части и отправляем в морозилку на 15-20 минут. После этого каждый кусочек теста натираем на терке. Тертое тесто и станет заменой печенья. В форму для выпекания на нижний слой выкладываем большой кусочек натертого теста. Посредине выкладываем начинку. Верх снова посыпаем натертым тестом. Ставим в духовку на 40 минут. Торт Улыбка негра в виде печенья готов!

Самое главное в торте по типу печенья – это правильное распределение начинки. Её не должно быть слишком много. В противном случае готовый песочный торт будет рассыпаться на небольшие кусочки, и есть его будет совершенно неудобно. Поэтому, если вы решили приготовить торт в виде печенья, будьте предельно внимательны.

Такой пирог на молоке и твороге станет достойной заменой печенья из магазина.

Несколько секретов приготовления

Несколько секретов приготовления
  • Торт «Улыбка негра» можно приготовить в два слоя. Для этого совершенно не обязательно выпекать сразу два коржа. Вам нужно будет просто разрезать полученный корж на две части аккуратно с помощью ножа или специальной нитки. Но в этом случае пирог получится низким по высоте.
  • Не переживайте, если верх коржа на торт получится неровным и с бугорками. Для исправления этой ситуации достаточно будет просто поменять два коржа местами. Нижний слой коржа выкладываем наверх, а верхний слой – на низ.
  • Торт Улыбка негра должен в обязательном порядке настояться в холодильнике. В противном случае коржи не пропитаются кремом и будут сухими. Поэтому не стоит поддаваться искушению и пробовать торт в самые первые минуты его готовности. Подержите его хотя бы 1 ночь в холодильнике, и результат вас порадует еще больше.
  • Обратите внимание на выпекание коржа с безе. Для получения идеального результата нужно знать одно простое правило – чем больше вы кладете на коржи безе, тем меньше должна быть температура в духовке. Тогда у вас безе на пироге получится вкусным и не потечет.

Дайте знать, что вы думаете по данной теме в комментариях. Мы будем рады вашим дизлайкам, подпискам, лайкам, откликам! На нашем сайте, вы сможете найти много полезного и интересного для вас, а если нашли неточность в тексте, напишите, пожалуйста нам! Спасибо вам, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев