Вкусный десерт на скорую руку: рецепты приготовления торта из киселя

Чтобы улучшить вкус домашней выпечки, можно использовать сухой кисель, который к тому же придет оригинальный цвет. Учитывая наличие разных вариантов сухого напитка, можно получать новые вкусы десерта.
Бисквит, приготовленный с использованием порошка, получается ровным и очень нежным. Хозяек радует то, что готовится все предельно быстро и легко. В качестве прослойки можно использовать варенье, сгущенное молоко, крем, пропитку и разные фрукты. Если оригинально украсить выпечку, то получится не только вкусный, но и невероятно красивый десерт для домашнего чаепития и праздника.
Быстрый бисквитный торт из киселя
Начнем, как говорится, с классического варианта, в который входит минимальное количество ингредиентов, но на вкус это никаким образом не влияет. Готовить будем с вкусным кремом.
Ингредиенты:
- пару пачек сухого киселя;
- 4 яичка;
- 4 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложку гашеной уксусом соды.
- 1 ст. сметаны;
- 200 мл сгущенки;
- 2 ст. ложки муки.
Способ приготовления:

- Отройте пачки сухого концентрата и пересыпьте его в миску, а затем, хорошенько его перетрите, чтобы получить однородный порошок без комочков.
- Добавьте муку и хорошенько перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте яйца, а затем, отправьте их к сухим ингредиентам.
- Туда же положите соду и все смешайте.
- Форму обмажьте маслом, застелите пергаментом и вылейте подготовленное тесто.
- Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 25 мин.
- Готовность проверьте спичкой, она должна остаться сухой. Не стоит доставать пирог стразу, подержите его еще в выключенной духовке в течение 10 мин. Это позволит сохранить пышность. После этого извлеките его из формы и остудите.
- Для приготовления крема соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте и поставьте на маленький огонь.
- Варите в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
- Бисквит разделите на две половинки промажьте их кремом. Оставьте на некоторое время пропитаться и можно подавать.
- Можно использовать разные варианты украшения, но подойдет и обычная сахарная пудра.
Рецепт торта из киселя в мультиварке
Выпечка в мультиварке получается такой же вкусной и пышной, как и в духовке. Есть много рецептов, предлагаем остановиться на фруктовом варианте. Такое угощение приведет в восторг детей и удивит взрослых. Используется мультиварка мощностью 860 Вт, а объем чаши составляет 5 л.
Ингредиенты:
- брикет клюквенного киселя;
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- пакетик ванилина;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 100 мл растительного маслица;
- 55 г изюма;
- 1 большая банка консервированных персиков;
- желе;
- вишни для украшения.
Способ приготовления:
- Для начала кисель соедините с предварительно просеянной мукой, а также добавьте ванилин и разрыхлитель.
- Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.
- Добавьте туда масло, яйца и смешайте, используя венчик.
- Хорошенько промойте изюм, просушите его, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
- Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
- В чашу, смазанную маслом, выложите тесто и выберите в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления – 35 мин.
- Используя емкость для приготовления на пару, аккуратно извлеките пирог после звукового сигнала.
- Возьмите несколько персиков и измельчите их в блендере до состояния пюре.
- Готовый бисквит разделите на 2 части и пропитайте их сиропом из банки, а затем, выложите пюре.
- Сверху торт украсьте дольками персиков и вишней.
- Разведите желе, как показано на инструкции, и сверху полейте им фрукты.
- Поставьте в холодильник, чтобы все схватилось.
Рецепт торта «Бабочка» из киселя
Приближается детский праздник и хочется приготовить оригинальный торт, но при этом нет особых кулинарных навыков и времени, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Десерт получается очень красивым и вкусным. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 12 порций.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложке крахмала;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 4 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- 3 яичка;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки ягод;
- 1,3 л воды;
- 150 мл вареного сгущенного молока;
- 150 мл сливок;
- 150 г сметаны;
- глазированная соломка.
Способ приготовления:

- В этом рецепте используется не сухой кисель, поэтому его необходимо приготовить. Доведите до кипения воду, положите в нее ягоды и варите после закипания в течение 6-ти мин.
- По истечении времени огонь выключите, остудите и процедите.
- Добавьте в жидкость сахар и верните кастрюлю на огонь.
- После закипания влейте предварительно разведенный в воде крахмал.
- Когда все повторно закипит, огонь выключите и остудите напиток.
- Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель.
- Все перемешайте до образования однородного теста.
- Его нужно разделить на 2 части и выпечь в круглых формах коржи.
- Обязательно застелите их пергаментной бумагой. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 мин.
- Коржи остудите, и порежьте посередине вдоль, а затем, вырежьте крылья будущей бабочки. Чтобы сделать крем, взбейте сгущенное молоко со сметаной.
- Перемажьте им коржи.
- Для украшения торта следует взбить сливки с добавлением пудры. Положите красиво соломку и оставьте на некоторое время пропитаться.
Рецепт торта на сухом киселе «Малинка»
Рекомендуется использовать кисельный концентрат розового цвета, чтобы получить красивые и яркие коржи. При желании можно использовать разные варианты, чтобы получить разноцветный десерт. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- пачку сухого киселя;
- 1 ч. ложку соды;
- 1 ст. ложку столового уксуса;
- 70 г безе;
- 455 мл джема из малины;
- пакетик желатина;
- 325 мл сливок;
- 55 г сахарной пудры.
Способ приготовления:

- Начинаем с бисквита, для которого отделите белки и взбейте их в крутую пену.
- Разомните сухой концентрат до сыпучего состояния, а затем, просейте его при помощи сита.
- Добавьте к нему желтки и разотрите до получения однородной массы.
- Подмешайте к ней муку, соду, гашенную уксусом, и взбитые белки.
- Перемешивайте лопаткой, двигаясь аккуратно снизу вверх.
- В смазанную маслом разъемную форму выложите тесто.
- Готовьте бисквит в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
- Выпекайте в течение 30-40 мин. По истечении времени положите корж на решетку, остудите и переложите на блюдо.
- Оставьте на 8 ч. Это нужно для того, чтобы при разрезании корж не крошился. Разделите его вдоль на 2 равные части.
- Затем необходимо соорудить такую конструкцию: одну половинку коржа положите в кольцо для торта, и при помощи плотной фольги сделайте высокие портики, чтобы выложить суфле и оно правильно застыло.
- Для крема для торта из киселя необходимо желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на полчаса.
- По истечении времени поставьте желатин на водяную баню, и растворите его, но не кипятите.
- Добавьте к нему 300 мл джема и перемешайте до однородности.
- Отдельно взбейте до образования крутой пены сливки, а затем, добавьте их в остывшую желатиновую массу.
- На подготовленный корж, где ранее были сооружены борта из фольги, выложите крем ровным слоем.
- Поставьте все в холодильник на 3 часа застывать.
- По истечении времени удалите фольгу, смажьте сверху небольшим количеством оставшегося джема, накройте вторым коржом и немного прижмите.
- Удалите кольцо и обмажьте верх и бока джемом. Безе раскрошите, и обсыпьте торт.
Как вы видите, на пачке киселя можно приготовить очень вкусный и красивый десерт. Используйте разные рецепты крема, чтобы разнообразить вкус. Сверху можно украшать торт шоколадом, ягодами, фруктами и применять другие украшения.
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем очень рады вашим дизлайкам, подпискам, откликам, лайкам! На нашем сайте, вы сможете найти еще много полезного и интересного для вас. Нашли ошибку в тексте, сообщите, пожалуйста нам! Спасибо вам, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!
Комментарии