Рецепты приготовления вкусного торта из рубленого теста

Рецепты приготовления вкусного торта из рубленого теста
Сложность
Средне
Автор публикации
Алика Лазарева
АЛ

Рубленое тесто готовится путем измельчения масла или маргарина и смешивания его с мукой. Наиболее известный торт, который готовится таким способом – «Наполеон». В принципе подобные десерты отличаются исключительно начинкой. Сейчас мы рассмотрим несколько доступных рецептов.

Рецепт рубленого торта «Наполеон»

Начнем с классики и научимся готовить любимый многими десерт. Рубленое тесто готовится очень просто в сравнении со слоеным вариантом, а значит, тратить много времени на готовку не придется.

Ингредиенты:

  • 200 г масла или маргарина;
  • 2 яичка;
  • 650 г муки высшего сорта;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. ложки коньяка или водки ;
  • щепотку соли.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно маргарин порубить с предварительно просеянной мукой, таким образом, чтобы получилась мелкая однородная крошка. Можно маргарин натереть на терке или измельчить в блендере.
  2. В полученную крошку добавьте коньяк, яйцо и соль. Все перемешайте, влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его на части (минимальное количество – 6 шт.), оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 ч.
  3. По истечении времени каждый шарик раскатайте в максимально тонкий пласт, но он не должен рваться.
  4. Выложите его на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  5. На пласт положите тарелку и обрежьте лишнее тесто, чтобы получить круглый корж.
  6. Обрезки не убирайте, пусть запекаются, чтобы сделать из них крошку для украшения.
  7. Вилкой сделайте как можно больше проколов по всему периметру пласта.
  8. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 220 градусов. Время приготовления – примерно 6 мин.
  9. В итоге корж должен стать слегка золотистым.
  10. Выложите его в тарелку и приготовьте таким же образом другие части теста. Любой другой торт рубленый – вариация на тему классического «Наполеона», поэтому для рассмотренных в этой публикации десертов будет использоваться именно этот рецепт теста.

Крем на «Наполеон»

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • банки сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Заранее из холодильника достаньте маслице, чтобы оно стало мягким.
  2. Порежьте его кусочками, смешайте со сгущенкой и при помощи миксера взбейте все до образования однородного состояния.
  3. Возьмите плоскую тарелку, положите первый пласт и смажьте его кремом. Затем выложите второй корж и снова крем.
  4. Повторяйте, пока составляющие не закончатся.
  5. Затем промажьте хорошенько бока и со всех сторон присыпьте измельченной крошкой, которую нужно сделать из обрезков.
  6. Десерт поставьте на 7 ч. в холодильник, чтобы он пропитался.

Рецепт рубленого торта с маскарпоне

Десерт, приготовленный с сыром маскарпоне, получается очень вкусным и особенным. Выделяется он также своей воздушной консистенцией. Как приготовить коржи, было рассказано в первом рецепте, поэтому перейдем сразу к крему.

Ингредиенты:

  • 80 г ликера «Амаретто»;
  •  20 желтков;
  • 200 г маскарпоне;
  • 12 ст. ложек муки;
  • 3 ст. сахарного песка;
  • 2,5 л молока.

Способ приготовления:

Рецепт рубленого торта с маскарпоне
  1. Смешайте желтки с сахаром и взбейте все при помощи миксера.
  2. Добавьте туда молоко с мукой и все хорошенько перемешайте.
  3. Поставьте на маленький огонь и время от времени помешивайте до тех пор, пока консистенции не станет густой.
  4. Выключите огонь и остудите до комнатной температуры, а затем, добавьте ликер и сыр.
  5. Все перемешайте до образования однородной консистенции.
  6. Подготовленные коржи промажьте готовым кремом и соберите торт.
  7. В качестве украшения можно использовать кусочки фруктов, ягод и измельченный шоколад. Оставьте десерт в холодильнике пропитаться.

Как приготовить вкусный рубленый торт с апельсиновым кремом?

Этот десерт является нежным и очень аппетитом, а выделяется он своим освежающим и кисло-сладким вкусом. Для украшения можно использовать дольки филе апельсина, которые можно вырезать при помощи острого ножа. Как готовить коржи, было рассказано в первом рецепте.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного маслица;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. ложку измельченной цедры апельсина;
  • яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. ложку муки.

Способ приготовления:

  1. В небольшом сотейнике соедините сахар с мукой, а также вбейте туда яйцо и влейте молоко.
  2. Поставьте на маленькой огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. В итоге должна получиться густая масса, которую нужно остудить.
  3. После этого добавьте мягкое масло, цедру и при помощи миксера взбейте все в однородную массу.
  4. Чтобы сделать торт смажьте коржи кремом, придавливая их руками.
  5. Украсьте сверху апельсином и поставьте десерт в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Рецепт приготовления рубленого торта со сгущенкой и заварным кремом

Подобный десерт идеально подходит для праздника, поскольку торт получается очень вкусным, а все благодаря использованию двух видов крема. Если хотите порадовать свою семью, тогда обязательно приготовьте этот десерт.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенки;
  • 6 яиц;
  • 8 ст. ложек сахарного песка;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • 350 г фруктов;
  • 2 ст. ложки сливочного ликера.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления рубленого торта со сгущенкой и заварным кремом
  1. Для приготовления масляного крема взбитое до белого цвета сливочное масло смешайте со сгущенкой и продолжайте смешивать до получения однородной массы. Поставьте его в холодильник на 30 мин.
  2. Для приготовления заварного крема, необходимо в сотейнике соединить крахмал, сахарный песок и яйца.
  3. Перемешивайте все в течение пары минут, а затем, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь.
  4. Смешивайте деревянной лопаткой и нагревайте до загустения.
  5. Когда начнут появляться пузырьки, снимите сотейник с плиты и охладите.
  6. После этого влейте ликер и тщательно перемешайте.
  7. Для сборки торта первый корж смажьте масляным кремом, а второй – заварным. Таким образом, чередуйте уровни и соберите конструкцию.
  8. Немного масляного крема оставьте для боков, которые после нужно присыпать крошкой.
  9. Оставьте на несколько часов в холодильнике пропитаться, а перед подачей украсьте кусочками разных фруктов.

Рецепт приготовления рубленого торта с шоколадным кремом

Многие люди любят шоколад, поэтому этот десерт пользуется огромной популярностью. Какао можно добавить в тесто и тогда коржи будут коричневыми и шоколадными на вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 200 г сливочного масла;
  • 160 г сахарного песка;
  • 100 г молока;
  • 100 г шоколада;
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
  • 2,5 ст. ложки коньяка.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления рубленого торта с шоколадным кремом
  1. Чтобы приготовить крем, необходимо сварить сироп, для которого в сотейнике смешайте яйцо и молоком, а затем, добавьте туда сахар.
  2. На минимальном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте измельченный шоколад и проварите все в течение 5 мин.
  4. Сотейник поставьте в емкость с холодной водой и время от времени помешивайте.
  5. Масло взбейте с ванильным сахаром, а затем, не прекращая смешивать, добавляйте по ложке сироп.
  6. Осталось влить коньяк и перемешать до готовности.
  7. Получившимся кремом перемажьте коржи и при помощи кулинарного шприца сделайте красивые украшения сверху.
  8. Оставьте в холодильнике минимум на 2 ч.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рубленый торт. Используя рецепт теста, можно приготовить основу для десерта и уже экспериментировать с начинками, добавляя любимые продукты.

Напишите, что вы думаете по данной теме. Мы будем очень рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы сможете найти много интересного для вас. Нашли неточность или ошибку, сообщите, пожалуйста нам об этом! Благодарим вас, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев