Гамма уникальных вкусов: учимся готовить тайский салат с говядиной

Тайская кухня может похвастаться разнообразием вкусов, которые сочетаются в одной тарелке, а все благодаря использованию многочисленных специй. На первый взгляд сочетание входящих в рецепт ингредиентов может показаться несовместимым, но итоговый вкус превзойдет все ожидания. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления оригинального салата.
Как приготовить теплый тайский салат с говядиной?
Это легкое в приготовлении блюдо к тому же считается полезным. Его можно презентовать как основное блюдо на ужин и обед, поскольку он прекрасно утоляет голод. Хотите приятно поразить своих близких? Тогда приступайте к выполнению предложенного варианта.
Ингредиенты:
- 325 г вырезки;
- 115 г грибов;
- 115 г соевых ростков;
- 55 г устричного соуса;
- растительное масло;
- помидор;
- огурец;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:

- Начинаем с мяса. После подготовительных работ, порежьте его полосками.
- На разогретом масле обжарьте его до румяности.
- Помытые и очищенные грибы нарежьте пластинами.
- Помидор и огурец нарезаем соломкой, но, если хотите, то используйте нарезку кубиком.
- Грибы отправьте к вырезке и положите туда ростки. Во время готовки следует постоянно помешивать содержимое сковороды.
- Переложите все в салатницу, добавьте специи и соус. Все смешайте и можно подавать.
Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем
Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.
Ингредиенты:
- 325 г вырезки;
- 6 помидоров черри;
- большой огурец;
- сладкий перец;
- пучок листового салата;
- пучок кинзы;
- пару листиков мяты;
- полпучка зеленого лука;
- пол-лимона;
- соевый соус;
- 3 зубка чеснока;
- сахар;
- 1 ст. ложку оливкового масла;
- кунжутные семечки.
Способ приготовления:

- Очищенную и помытую вырезку, необходимо порезать брусочками и обжарить ее на раскаленном масле.
- Займитесь болгарским перцем, который нужно с огурцом нарезать полосками, а черри – напополам.
- Зелень порубите помельче.
- Полосками порежьте огурец и сладкий перец, а черри разрежьте на половинки.
- Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар.
- Листья салата промойте, обсушите их и руками порвите.
- Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее листья салата, а сверху говядину.
- После этого идут овощи и зелень.
- Полейте сверху соусом и посыпьте кунжутными семечками.
Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и огурцами
Это блюдо нравится своей легкостью и нежностью. Обжаренная говядина и заправка делают его очень пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- 2 стейка;
- 4,5 ст. ложки сока лайма;
- 4,5 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки кунжутного;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль;
- перец;
- 4 ст. ложки коричневого сахара;
- кочан пекинской капусты;
- огурец;
- 2 помидора;
- морковка;
- чили;
- 2 авокадо;
- 3 ст. ложки рубленой кинзы.
Способ приготовления:

- Для начала нужно приготовить заправку, для которой смешайте сок лайма и сахарный песок.
- Перемешайте, чтобы он растворился, и потом добавьте соевый соус и масло кунжутных семечек. При желании можно изменять количество используемых ингредиентов по собственному вкусу.
- Стейки смажьте маслом и положите их на разогретую сковороду. С каждой стороны обжарьте по 3 мин.
- Капусту измельчите, с огурцов удалите кожуру и семечки, а затем, нарежьте их тонкими полукольцами.
- С авокадо удалите косточку и вместе с морковкой и помидорами нарежьте слайсами средней величины.
- Все соедините, добавьте порезанный мелко чили, с которого нужно предварительно удалить семена.
- Еще нужно положить в салат рубленую кинзу, а сверху выложить мясо.
Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и кунжутом
Еще один вариант тайского блюда, в котором сочетаются совершенно разные вкусы, что позволяет достичь непревзойденного итогового результата. Оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сушеных кальмаров;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- 1 ст. ложка свежей кинзы;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 2 лайма;
- 2 сухого чили;
- пучок зелени;
- 425 г вырезки;
- 1,5 ч. ложки сладкого соуса чили;
- фиолетовую луковицу;
- 2 ст. ложки рыбного соуса;
- 3 зубка чеснока;
- 2 помидора;
- 2 стебля зеленого лука;
- салатные листья;
- 1 ч. ложку кунжутных семечек.
Способ приготовления:
- Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а затем, залейте ее маринадом из сока лайма и сахара.
- Предварительно подмороженное мясо нарежьте тонкими брусочками, причем стоит сделать это как можно тоньше.
- Воду доведите до кипения, и опускайте туда мясо на 15 сек., а затем, выкладывайте его в миску.
- Займитесь перцем чили, который нужно очистить от семечек и вместе с чесноком нарезать как можно мельче.
- Соедините два вида масла, разогрейте все в сковороде и обжарьте в нем чеснок и чили до образования аромата.
- Перелейте все в отдельную емкость.
- Сушеные кальмары мелко порежьте и отправьте их в чесночное масло.
- Туда же влейте рыбный, соевый и сладкий соус чили.
- Все до получения однородной консистенции перемешайте хорошенько.
- Влейте полученную смесь к луку, чтобы получить заправку для блюда.
- Мясо залейте полученным соусом.
- Помидоры порежьте дольками, лук – полукольцами, а кинзу мелко порубите.
- Листья салата порвите руками.
- На плоскую тарелку выложите салатные листики, сверху положите мясо, овощи, зелень и сверху посыпьте все кунжутом, которые рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде.
Как приготовить тайский салат с говядиной и фасолью?
Это блюдо нравится тем, что оно является полноценным, но при этом легким. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Мясо в салате должно быть с красивой корочкой, но розовым внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- 325 г вырезки;
- 0,5 кг стручковой фасоли;
- пучок кинзы;
- половинку сладкой луковицы;
- 5,5 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 1 ч. ложку меда;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- свежий чили по вкусу.
Способ приготовления:

- Стейки помойте, обсушите и обжарьте на масле на большом огне с каждой стороны до образования красивой корочки.
- После этого положите их на противень и запекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 20 мин.
- Фасоль помойте и нарежьте ее кусочками примерно по 5 см. длиной.
- Варите ее в подсоленной воде с добавлением 0,5 ч. ложки соды в течение 7-ми мин. до состояния аль-денте.
- Переложите в дуршлаг и опустите в холодную воду со льдом, а затем, подержите, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Для маринада соедините соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чили.
- Мясо нарежьте кусочками и оставьте его в маринаде.
- Добавьте туда же фасоль, лук и рубленую кинзу.
- Все хорошенько перемешайте и можно подавать.
Как вы видите, в рецептах тайской кухни есть огромное количество блюд, которые непременно разнообразят рацион. Готовьте такие кушанья не только для своей семьи, но и подавайте их на праздники, чтобы удивить гостей.
Напишите, что вы думаете по данной теме в комментариях. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы сможете узнать много интересного для вас, а если нашли неточность, напишите, пожалуйста нам! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Комментарии