Гамма уникальных вкусов: учимся готовить тайский салат с говядиной

Гамма уникальных вкусов: учимся готовить тайский салат с говядиной
Сложность
Средне
Автор публикации
Галина Лунякова
ГЛ

Тайская кухня может похвастаться разнообразием вкусов, которые сочетаются в одной тарелке, а все благодаря использованию многочисленных специй. На первый взгляд сочетание входящих в рецепт ингредиентов может показаться несовместимым, но итоговый вкус превзойдет все ожидания. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления оригинального салата.

Как приготовить теплый тайский салат с говядиной?

Это легкое в приготовлении блюдо к тому же считается полезным. Его можно презентовать как основное блюдо на ужин и обед, поскольку он прекрасно утоляет голод. Хотите приятно поразить своих близких? Тогда приступайте к выполнению предложенного варианта.

Ингредиенты:

  • 325 г вырезки;
  • 115 г грибов;
  • 115 г соевых ростков;
  • 55 г устричного соуса;
  • растительное масло;
  • помидор;
  • огурец;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Как приготовить теплый тайский салат с говядиной?
  1. Начинаем с мяса. После подготовительных работ, порежьте его полосками.
  2. На разогретом масле обжарьте его до румяности.
  3. Помытые и очищенные грибы нарежьте пластинами.
  4. Помидор и огурец нарезаем соломкой, но, если хотите, то используйте нарезку кубиком.
  5. Грибы отправьте к вырезке и положите туда ростки. Во время готовки следует постоянно помешивать содержимое сковороды.
  6. Переложите все в салатницу, добавьте специи и соус. Все смешайте и можно подавать.

Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

Ингредиенты:

  • 325 г вырезки;
  • 6 помидоров черри;
  • большой огурец;
  • сладкий перец;
  • пучок листового салата;
  • пучок кинзы;
  • пару листиков мяты;
  • полпучка зеленого лука;
  • пол-лимона;
  • соевый соус;
  • 3 зубка чеснока;
  • сахар;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • кунжутные семечки.

Способ приготовления:

Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем
  1. Очищенную и помытую вырезку, необходимо порезать брусочками и обжарить ее на раскаленном масле.
  2. Займитесь болгарским перцем, который нужно с огурцом нарезать полосками, а черри – напополам.
  3. Зелень порубите помельче.
  4. Полосками порежьте огурец и сладкий перец, а черри разрежьте на половинки.
  5. Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар.
  6. Листья салата промойте, обсушите их и руками порвите.
  7. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее листья салата, а сверху говядину.
  8. После этого идут овощи и зелень.
  9. Полейте сверху соусом и посыпьте кунжутными семечками.

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и огурцами

Это блюдо нравится своей легкостью и нежностью. Обжаренная говядина и заправка делают его очень пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • 4,5 ст. ложки сока лайма;
  • 4,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки кунжутного;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • 4 ст. ложки коричневого сахара;
  • кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 2 помидора;
  • морковка;
  • чили;
  • 2 авокадо;
  • 3 ст. ложки рубленой кинзы.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и огурцами
  1. Для начала нужно приготовить заправку, для которой смешайте сок лайма и сахарный песок.
  2. Перемешайте, чтобы он растворился, и потом добавьте соевый соус и масло кунжутных семечек. При желании можно изменять количество используемых ингредиентов по собственному вкусу.
  3. Стейки смажьте маслом и положите их на разогретую сковороду. С каждой стороны обжарьте по 3 мин.
  4. Капусту измельчите, с огурцов удалите кожуру и семечки, а затем, нарежьте их тонкими полукольцами.
  5. С авокадо удалите косточку и вместе с морковкой и помидорами нарежьте слайсами средней величины.
  6. Все соедините, добавьте порезанный мелко чили, с которого нужно предварительно удалить семена.
  7. Еще нужно положить в салат рубленую кинзу, а сверху выложить мясо.

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и кунжутом

Еще один вариант тайского блюда, в котором сочетаются совершенно разные вкусы, что позволяет достичь непревзойденного итогового результата. Оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка сушеных кальмаров;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 1 ст. ложка свежей кинзы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 лайма;
  • 2 сухого чили;
  • пучок зелени;
  • 425 г вырезки;
  • 1,5 ч. ложки сладкого соуса чили;
  • фиолетовую луковицу;
  • 2 ст. ложки рыбного соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • салатные листья;
  • 1 ч. ложку кунжутных семечек.

Способ приготовления:

  1. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а затем, залейте ее маринадом из сока лайма и сахара.
  2. Предварительно подмороженное мясо нарежьте тонкими брусочками, причем стоит сделать это как можно тоньше.
  3. Воду доведите до кипения, и опускайте туда мясо на 15 сек., а затем, выкладывайте его в миску.
  4. Займитесь перцем чили, который нужно очистить от семечек и вместе с чесноком нарезать как можно мельче.
  5. Соедините два вида масла, разогрейте все в сковороде и обжарьте в нем чеснок и чили до образования аромата.
  6. Перелейте все в отдельную емкость.
  7. Сушеные кальмары мелко порежьте и отправьте их в чесночное масло.
  8. Туда же влейте рыбный, соевый и сладкий соус чили.
  9. Все до получения однородной консистенции перемешайте хорошенько.
  10. Влейте полученную смесь к луку, чтобы получить заправку для блюда.
  11. Мясо залейте полученным соусом.
  12. Помидоры порежьте дольками, лук – полукольцами, а кинзу мелко порубите.
  13. Листья салата порвите руками.
  14. На плоскую тарелку выложите салатные листики, сверху положите мясо, овощи, зелень и сверху посыпьте все кунжутом, которые рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде.

Как приготовить тайский салат с говядиной и фасолью?

Это блюдо нравится тем, что оно является полноценным, но при этом легким. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Мясо в салате должно быть с красивой корочкой, но розовым внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 325 г вырезки;
  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • пучок кинзы;
  • половинку сладкой луковицы;
  • 5,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ч. ложку меда;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • свежий чили по вкусу.

Способ приготовления:

Как приготовить тайский салат с говядиной и фасолью?
  1. Стейки помойте, обсушите и обжарьте на масле на большом огне с каждой стороны до образования красивой корочки.
  2. После этого положите их на противень и запекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 20 мин.
  3. Фасоль помойте и нарежьте ее кусочками примерно по 5 см. длиной.
  4. Варите ее в подсоленной воде с добавлением 0,5 ч. ложки соды в течение 7-ми мин. до состояния аль-денте.
  5. Переложите в дуршлаг и опустите в холодную воду со льдом, а затем, подержите, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Для маринада соедините соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чили.
  7. Мясо нарежьте кусочками и оставьте его в маринаде.
  8. Добавьте туда же фасоль, лук и рубленую кинзу.
  9. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

Как вы видите, в рецептах тайской кухни есть огромное количество блюд, которые непременно разнообразят рацион. Готовьте такие кушанья не только для своей семьи, но и подавайте их на праздники, чтобы удивить гостей.

Напишите, что вы думаете по данной теме в комментариях. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы сможете узнать много интересного для вас, а если нашли неточность, напишите, пожалуйста нам! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев