Любимая лапша корейцев и японцев – рамен. Учимся готовить его на своей кухне
Рамен – пшеничная лапша, которая готовится очень просто. Ингредиенты для этого блюда сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете. Продают его в Японии и Корее прямо на улице, как фастфуд. Есть несколько рецептов приготовления этого первого блюда с разными ингредиентами, о которых мы и поговорим.
Используют для приготовления специальную лапшу, которую называют рамен, но в состав может входить и рисовая лапша. В список ингредиентов можно включать разные виды мяса, соленья, грибы, овощи, зелень и другие продукты.
Интересная справка: в состав настоящего супа включена специальная вода – кансуй, в которую входит калий и фосфорная кислота. Со временем ее стали заменять обычной минеральной водой.
Как приготовить рамен по классическому рецепту?
Это первое блюдо непременно удивит близких и разнообразит привычный рацион. Готовить его несложно, главное соблюдать рецепт. Лапша получается очень сытной и ароматной.
Ингредиенты:
- 370 г лапши;
- 330 г брокколи и свинины;
- 1,5 бульона из курицы;
- 15 г сухих грибов;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- перец чили;
- 2 ч.л. ложки сахара.
Способ приготовления:
- Свинину нужно приготовить на барбекю или использовать копченое мясо. Заранее следует замочить на полчаса грибы. После этого их нарежьте соломкой;
- Воду доведите до кипения, добавьте в нее соль и отварите в течение 4-х мин. брокколи;
- Поставьте нагреваться бульон, доведите его до кипения и отправьте в него грибы, соевый соус, чили без семечек и сахарный песок. Варите в течение 2-х мин.;
- Добавьте туда лапшу и варите до готовности. Разлейте все по тарелкам и в каждую положите кусочек свинины.
Как приготовить по рецепту корейский рамен «Сытный завтрак»?
Это более упрощенный и доступный вариант, который придется по вкусу многим. Можно сказать, что рецепт специально подстроили под нашу страну.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 2 луковицы;
- пачку лапши;
- 1 л бульона из курицы;
- 5 ст. ложки соевого соуса;
- 2 зубка чеснока и специи.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки и смешайте ее со специями, налейте 2 ст. ложки соуса, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться;
- В бульон налейте оставшийся соевый соус и доведите его до кипения, чтобы он стал темно-коричневым. Добавьте мясо, и когда оно станет готовым, положите лапшу.
Как приготовить по рецепту рамен по-китайски?
Еще один вариант лапши, который характерен для жителей Китая. Что интересно его часто едят не как первое блюдо, а в завершении трапезы.
Ингредиенты:
- куриные кости;
- 310 мл воды;
- 55 г побегов бамбука;
- зубок чеснока;
- 2 морковки;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложку саке, луковицу;
- 120 г свинины.
Способ приготовления:
- Для начала следует приготовить бульон, для чего залейте кости водой и готовьте на небольшом огне. Туда же положите раздавленный чеснок, бамбук, порезанную кусочками морковь и специи. Бульон должен готовиться 4 ч.;
- Отдельно нарежьте свинину небольшими ломтиками. На сковороде обжарьте ее в соусе, добавив измельченный лук, саке и немного бульона;
- Сварите лапшу до готовности и откиньте ее на дуршлаг. В тарелку наливайте бульон, выложите мясо и лапшу.
Как приготовить по рецепту японский рамен?
Лапша получается очень вкусной и сытной, благодаря использованию многочисленных ингредиентов. В Японии в это первое блюдо принято класть свинину тясю, которая готовится по определенному рецепту. Еще стоит заметить, что бульоны, используемые в этом блюде, должны быть крепкими, поэтому варить их стоит в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
- пару яиц;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- по 1 ст. ложки рисового уксуса 6% и кунжутного масла;
- 1/2 ч. ложки сахарного песка;
- 5 грибов шиитаке;
- 200 г бульона, который остался после приготовления свинины тясю;
- по 1 ст. бульона из курицы и мяса;
- 5 кусочков свинины тясю, нори, зелень;
- 150 г лапши и соль.
Способ приготовления:
- Для начала отварите грибы в подсоленной воде в течение 30 мин.;
- В это время следует замариновать яйца, для чего отварите их в течение 4-х мин. после закипания, а после очистите. Отдельно соедините рисовый уксус, соевый соус, сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Помешивайте, пока сахарный песок не растворится.
- Возьмите емкость, вылейте туда маринад и положите яйца. Поставьте все на полчаса в холодильник;
- Осталось только отварить лапшу и можно подавать блюдо. Возьмите глубокую тарелку и на дно положите лапшу, затем свинину, грибы и разрезанное на половины яйцо. Залить это все нужно смесью бульонов, которую нужно предварительно довести до кипения. Еще кладем кунжутное масло, рубленую зелень и кусочки нори.
Как приготовить по рецепту рамен с курицей?
Этот вариант больше подходит для европейских стран, поскольку используется доступная курица. К тому же из рецепта исключены экзотические ингредиенты, поэтому позволить такое блюдо могут себе многие.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- 2 морковки;
- 3 луковицы;
- сладкий перец;
- порошок чили;
- 2,5 ст. ложки рисового уксуса;
- 4,5 ст. ложек соевого соуса;
- 2 ст. ложки масла кунжутных семечек;
- 1/2 ч. ложки имбиря;
- корицу (палочку);
- орегано;
- 110 г лапши;
- 320 г сердец куриц;
- 1,5 л воды и соль.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать рамен с курицей, необходимо сварить бульон. Для этого сердца залейте водой и поставьте на огонь. Когда все закипит, положите морковку и луковицу и готовьте в течение нескольких минут. Затем отправьте туда корицу, специи и имбирь. После закипания, огонь снизьте к минимуму и варите 1,5 ч.;
- Сердца удалите из бульона и положите туда филе и варите до готовности. Затем достаньте его и положите к сердцам. В бульон отправьте соус и уксус. Отдельно отварите лапшу;
- В сковороду налейте кунжутное масло, достаточно 1 ст. ложку, и обжарьте кусочки филе и сердца до образования румяной корочки. Оставшуюся морковку натрите на терке для корейской моркови, перец нарежьте брусочками, а лук – полукольцами;
- Добавьте еще масло, подготовленные овощи и немного уксуса. Обжаривайте все в течение 5-ти мин.;
- Подавать первое блюдо стоит в глубокой тарелке. На дно выложите немного лапши, овощи, мясо и налейте бульон. Подавайте с рубленым луком.
Как рамен приготовить в мультиварке?
Сегодня в мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и любимый в Японии рамен. Благодаря технике время готовки значительно сокращается.
Ингредиенты:
- по 0,5 кг свинины на кости и говяжьих косточек;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г лапши;
- сладкий перец;
- морковку;
- 1/3 кабачка;
- 2 луковицы;
- 10 ст. ложек соевого соуса;
- 1 ст. ложку соуса «Терияки»;
- 2 зубка чеснока;
- 100 рубленой петрушки.
Способ приготовления:
- В чашу положите все подготовленное мясо и выберите на дисплее режим «Суп», а на таймере установите 1,5 ч. По истечении времени, мясо удалите, а бульон процедите. После этого его нужно опять влить в мультиварку;
- Отправляем к бульону грибы, которые нарежьте брусочками, а также морковь, измельченную соломкой. Туда же добавьте соевый соус. Включите режим «Суп» и готовьте в течение часа;
- В это время вернитесь к мясу и отделите мякоть от костей. Нарежьте ее кубиком и положите в суп. Перец и кабачок очистите и удалите семечки. Нарежьте овощи соломкой. Что касается лука, то его следует измельчить полукольцами. Все подготовленные овощи положите в мультиварку;
- За 10 мин. до конца готовки положите в чашу лапшу, измельченный чеснок, соус «Терияки», рубленую петрушку и соль. После звукового сигнала рамен считается готовым.
Мы уверены, что суп рамен понравится многим, поэтому обязательно приготовьте его для своей семьи и гостей.
При желании можно подкорректировать рецепт по своему вкусу и добавлять чуть меньше или больше определенных ингредиентов.
Напишите, что вы думаете по данной теме в комментариях. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы можете найти много интересного. Нашли неточность или ошибку, напишите, пожалуйста нам! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!
Комментарии