Вкусное блюдо тайской кухни – удон с курицей и овощами

Вкусное блюдо тайской кухни – удон с курицей и овощами
Сложность
Средне
Автор публикации
Наталья Щербань
НЩ

Лапша удон является популярным продуктом в азиатских странах, которую используют для приготовления разных блюд. Ее можно сочетать с мясом, овощами и другими компонентами, что и обуславливает наличие многочисленных рецептов.

Удон с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

Это блюдо нравится многим своим оригинальным и пикантным вкусом, что свойственно азиатской кухне. Готовится все просто и быстро, а представленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 300 г лапши;
  • 2 болгарских перца;
  • 675 г филе курицы;
  • луковицы;
  • морковки;
  • петрушки;
  • по щепотке соли и перца;
  • 3-х долек чеснока;
  • 1 ч. ложки измельченного имбиря;
  • 155 г шампиньона;
  • по 1 ст. ложки белого кунжута и устричного соуса;
  • 25 мл масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • петушки.

Способ приготовления:

Удон с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом
  1. Курицу помойте, удалите пленки и порежьте его соломкой. Помойте овощи и грибы, а затем нарежьте их полосками;
  2. В сковороде раскалите масло и обжарьте на нем измельченный имбирь и чеснок. Лучше всего использовать вок, поскольку в такой сковороде можно быстро все обжарить, потеряв минимум влаги;
  3. Пришло время положить филе, которое стоит обжаривать до полного изменения цвета. После этого добавьте грибы и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая;
  4. Когда испарится выделяющаяся влага, добавьте лук, морковку и перец. Через несколько минут добавьте два вида соуса, а также соль и перец. Все перемешайте;
  5. В это время следует поставить вариться лапшу, для этого положите удон в кипящую воду. Время готовки 8-10 мин. После этого опрокиньте в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы ничего не слиплось;
  6. В сковороду добавьте кунжут, обжарьте еще пару мину, а затем положите удон и прогрейте все вместе. Блюдо готово к подаче.

Удон с говядиной и овощами

Блюдо тайской кухни получается очень вкусным, а говядина буквально тает во рту. Из указанного количество ингредиентов выйдет 6 порций. Пикантным блюдо делает острый соус, поэтому для детей такой рецепт не подходит.

Ингредиенты:

  • 2 порции лапши удон;
  • 225 г говядины;
  • 500 мл воды;
  • морковку;
  • луковицу;
  • сладкий перец;
  • половинку цуккини;
  • помидор;
  • 0,5 ст. зеленого горошка;
  • пару лавровых листиков.
  • 5 ст. ложек томатной пасты;
  • соевый соус;
  • 1/2 ч. ложки жгучего перца;
  • соль;
  • тимьян;
  • смесь перцем.

Способ приготовления:

Удон с говядиной и овощами
  1. Возьмите кастрюлю, положите туда мясо и залейте его 0,5 л воды.
  2. Поставьте на огонь и варите, периодически снимая пену.
  3. Положите туда лавр, целую луковицу, и варите на среднем огне до полуготовности мяса;
  4. После этого лук выбросьте, а говядину нарежьте брусочками.
  5. Овощи очистите и нарежьте средним кубиком.
  6. Половину готового бульона влейте в большую сковороду и отправьте туда мясо, овощи и тушите на минимальном огне на протяжении получаса.
  7. По истечении времени влейте соус, пасту, а еще положите соль и перец.
  8. Для вкуса добавьте по веточке тимьяна и розмарина. Все хорошенько перемешайте.
  9. Если жидкости испарилось много, то добавьте еще бульона, поскольку нужно сварить удон.
  10. Добавьте его, когда жидкость закипит, и варите в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
  11. Затем выключите огонь, оставьте на 10 мин. настаиваться и можно подавать.

Лапша удон со свининой и овощами – рецепт приготовления

Этот вариант блюда получается более сытным, за счет свинины. Рецепт похож на предыдущий, но ингредиенты подобраны другие, что позволяет добиться оригинальности. Из представленных ингредиентов выйдет 4 порции.

Ингредиенты:

  • 255 г готовой лапши;
  • 225 г свинины;
  • 155 г капусты;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • 65 г соевого соуса;
  • по 1 ч. ложке соуса чили и уксуса;
  • 50 г растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Лапшу удон сразу берем готовой, как ее сварить уже говорили, а также можно использовать инструкцию с пачки. Мясо порежьте соломкой.
  2. Подготовленные овощи нарежьте соломкой или кольцами.
  3. В отдельной пиале смешайте два вида соуса, уксус и специи.
  4. В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте свинину с добавлением соли и перца.
  5. Затем по очереди добавляйте овощи и обжаривайте, помешивая.
  6. Осталось только влить подготовленный соус и довести блюдо до готовности.

Как приготовить удон с курицей терияки в домашних условиях?

Еще один вариант блюда, в котором используются дополнительные ингредиенты, делающие блюдо оригинальным. Хотите угостить свою семью и гостей необычным блюдом, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте удон. Из представленного набора продуктов выйдет 3 порции.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • болгарского перца красного цвета;
  • 75 г моркови;
  • 100 г мини-кукурузы;
  • 250 г лапши;
  • 30 г порея;
  • 30 г зеленого лука;
  • 150 мл соуса терияки;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 10 г кунжута;
  • 50 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

Как приготовить удон с курицей терияки в домашних условиях?
  1. Сначала расправьтесь с курицей, для чего порежьте ее брусочками, а затем обжарьте на большом огне до появления золотистой корочки.
  2. Очищенную морковь и перец порежьте соломкой.
  3. Кукурузные початки нарежьте на кусочки, а затем отдельно обжарьте их до появления красивой корочки.
  4. Когда курочка зарумянится, влейте соус, перемешайте и снизьте огонь.
  5. Продолжайте обжаривать, помешивая.
  6. Добавьте туда же овощи и продолжайте готовить.
  7. Лапша удон должна быть сварена по инструкции, а затем ее отправьте в сковороду к другим ингредиентам.
  8. Туда же переложите 2 вида кукурузы, измельченный порей и зеленый лук.
  9. Попробуйте и при желании добавьте еще соуса. Перед подачей лапша удон с овощами присыпается кунжутом.

Теперь в вашем арсенале есть еще одно оригинальное блюдо с курицей. Готовьте лапшу удон для своей семьи и гостей, поверьте, их такое блюдо не оставит равнодушными.

Кстати, вы можете изменять представленные рецепты на свой вкус, добавляя в них другие овощи, поскольку в любом случае блюдо получится вкусным. Вместо мяса можно использовать морепродукты. В общем, экспериментируйте на здоровье.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы можете узнать много интересного для вас, а если нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом! Спасибо, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев