Вкусное блюдо тайской кухни – удон с курицей и овощами
Лапша удон является популярным продуктом в азиатских странах, которую используют для приготовления разных блюд. Ее можно сочетать с мясом, овощами и другими компонентами, что и обуславливает наличие многочисленных рецептов.
Удон с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом
Это блюдо нравится многим своим оригинальным и пикантным вкусом, что свойственно азиатской кухне. Готовится все просто и быстро, а представленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- 300 г лапши;
- 2 болгарских перца;
- 675 г филе курицы;
- луковицы;
- морковки;
- петрушки;
- по щепотке соли и перца;
- 3-х долек чеснока;
- 1 ч. ложки измельченного имбиря;
- 155 г шампиньона;
- по 1 ст. ложки белого кунжута и устричного соуса;
- 25 мл масла;
- 40 мл соевого соуса;
- петушки.
Способ приготовления:
- Курицу помойте, удалите пленки и порежьте его соломкой. Помойте овощи и грибы, а затем нарежьте их полосками;
- В сковороде раскалите масло и обжарьте на нем измельченный имбирь и чеснок. Лучше всего использовать вок, поскольку в такой сковороде можно быстро все обжарить, потеряв минимум влаги;
- Пришло время положить филе, которое стоит обжаривать до полного изменения цвета. После этого добавьте грибы и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая;
- Когда испарится выделяющаяся влага, добавьте лук, морковку и перец. Через несколько минут добавьте два вида соуса, а также соль и перец. Все перемешайте;
- В это время следует поставить вариться лапшу, для этого положите удон в кипящую воду. Время готовки 8-10 мин. После этого опрокиньте в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы ничего не слиплось;
- В сковороду добавьте кунжут, обжарьте еще пару мину, а затем положите удон и прогрейте все вместе. Блюдо готово к подаче.
Удон с говядиной и овощами
Блюдо тайской кухни получается очень вкусным, а говядина буквально тает во рту. Из указанного количество ингредиентов выйдет 6 порций. Пикантным блюдо делает острый соус, поэтому для детей такой рецепт не подходит.
Ингредиенты:
- 2 порции лапши удон;
- 225 г говядины;
- 500 мл воды;
- морковку;
- луковицу;
- сладкий перец;
- половинку цуккини;
- помидор;
- 0,5 ст. зеленого горошка;
- пару лавровых листиков.
- 5 ст. ложек томатной пасты;
- соевый соус;
- 1/2 ч. ложки жгучего перца;
- соль;
- тимьян;
- смесь перцем.
Способ приготовления:
- Возьмите кастрюлю, положите туда мясо и залейте его 0,5 л воды.
- Поставьте на огонь и варите, периодически снимая пену.
- Положите туда лавр, целую луковицу, и варите на среднем огне до полуготовности мяса;
- После этого лук выбросьте, а говядину нарежьте брусочками.
- Овощи очистите и нарежьте средним кубиком.
- Половину готового бульона влейте в большую сковороду и отправьте туда мясо, овощи и тушите на минимальном огне на протяжении получаса.
- По истечении времени влейте соус, пасту, а еще положите соль и перец.
- Для вкуса добавьте по веточке тимьяна и розмарина. Все хорошенько перемешайте.
- Если жидкости испарилось много, то добавьте еще бульона, поскольку нужно сварить удон.
- Добавьте его, когда жидкость закипит, и варите в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
- Затем выключите огонь, оставьте на 10 мин. настаиваться и можно подавать.
Лапша удон со свининой и овощами – рецепт приготовления
Этот вариант блюда получается более сытным, за счет свинины. Рецепт похож на предыдущий, но ингредиенты подобраны другие, что позволяет добиться оригинальности. Из представленных ингредиентов выйдет 4 порции.
Ингредиенты:
- 255 г готовой лапши;
- 225 г свинины;
- 155 г капусты;
- морковка;
- сладкий перец;
- 65 г соевого соуса;
- по 1 ч. ложке соуса чили и уксуса;
- 50 г растительного масла.
Способ приготовления:
- Лапшу удон сразу берем готовой, как ее сварить уже говорили, а также можно использовать инструкцию с пачки. Мясо порежьте соломкой.
- Подготовленные овощи нарежьте соломкой или кольцами.
- В отдельной пиале смешайте два вида соуса, уксус и специи.
- В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте свинину с добавлением соли и перца.
- Затем по очереди добавляйте овощи и обжаривайте, помешивая.
- Осталось только влить подготовленный соус и довести блюдо до готовности.
Как приготовить удон с курицей терияки в домашних условиях?
Еще один вариант блюда, в котором используются дополнительные ингредиенты, делающие блюдо оригинальным. Хотите угостить свою семью и гостей необычным блюдом, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте удон. Из представленного набора продуктов выйдет 3 порции.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе курицы;
- болгарского перца красного цвета;
- 75 г моркови;
- 100 г мини-кукурузы;
- 250 г лапши;
- 30 г порея;
- 30 г зеленого лука;
- 150 мл соуса терияки;
- 50 г консервированной кукурузы;
- 10 г кунжута;
- 50 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
- Сначала расправьтесь с курицей, для чего порежьте ее брусочками, а затем обжарьте на большом огне до появления золотистой корочки.
- Очищенную морковь и перец порежьте соломкой.
- Кукурузные початки нарежьте на кусочки, а затем отдельно обжарьте их до появления красивой корочки.
- Когда курочка зарумянится, влейте соус, перемешайте и снизьте огонь.
- Продолжайте обжаривать, помешивая.
- Добавьте туда же овощи и продолжайте готовить.
- Лапша удон должна быть сварена по инструкции, а затем ее отправьте в сковороду к другим ингредиентам.
- Туда же переложите 2 вида кукурузы, измельченный порей и зеленый лук.
- Попробуйте и при желании добавьте еще соуса. Перед подачей лапша удон с овощами присыпается кунжутом.
Теперь в вашем арсенале есть еще одно оригинальное блюдо с курицей. Готовьте лапшу удон для своей семьи и гостей, поверьте, их такое блюдо не оставит равнодушными.
Кстати, вы можете изменять представленные рецепты на свой вкус, добавляя в них другие овощи, поскольку в любом случае блюдо получится вкусным. Вместо мяса можно использовать морепродукты. В общем, экспериментируйте на здоровье.
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы можете узнать много интересного для вас, а если нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом! Спасибо, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии