Как сделать крем для торта из сметаны

Как сделать крем для торта из сметаны
Сложность
Средне
Автор публикации
Екатерина Мищенко
ЕМ

Один из шедевров кондитерского минимализма — крем из сметаны. Он способен превратить обычный бисквитный торт в нежное, воздушное лакомство. Однако для приготовления крема нужны не только определенные ингредиенты, но и маленькие хитрости. Наши рецепты помогут сделать ваше творение по-настоящему пышным и аппетитным.

Классический сметанный крем

Ингредиенты:

Классический сметанный крем
  • Сметана (30 % жирности и более) — 500 граммов;
  • Сахарный песок — 250 граммов;
  • Ванильный сахар — 5 граммов (1 пакетик).

Совет: сметана должна быть жирной, свежей и сильно охлажденной. Вместо сахара можно взять сахарную пудру: так легче будет взбить крем до нужной консистенции.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в чашу сметану и взбиваем ее до стойкой пены;
  2. Затем увеличиваем скорость оборотов миксера и постепенно добавляем сначала сахарный песок, а потом ванильный сахар;
  3. После получения пышной воздушной массы даем нашей вкуснятине настояться 5–7 минут, и наслаждаемся великолепным результатом своих трудов.

Творожно-сметанный крем

Ингредиенты:

  • Сметана (30 % жирности и более) — 500 граммов;
  • Сахарный песок (пудра) — 250 граммов;
  • Творог — 500 граммов;
  • Ванильный сахар — 5 граммов (1 пакетик).

Способ приготовления:

Творожно-сметанный крем
  1. Протираем рассыпчатый творог через сито (перемалываем в блендере), делаем его мягким,
    измельчая все зернышки. Гомогенный творог, который продается в пачках, протирать не надо;
  2. Выкладываем в чашу творожно-сметанную массу и взбиваем все до однородной консистенции;
  3. Затем увеличиваем скорость оборотов миксера и постепенно добавляем песок и ванильный сахар.

Творог поможет сделать крем густым, а его вкус – насыщенным.

Паста из сметаны и творога может стать палочкой-выручалочкой для мамы маленького капризули. Приготовьте ее, добавив фрукты, сгущенку или тертый шоколад. Потом намажьте ее на коржи, бутерброды, питы… или просто выложите на тарелки и съешьте. Вот увидите, отношение вашего ребенка к молочным продуктам кардинально изменится.

Сметанный крем с желатином

Он может стать самостоятельным десертом или оригинальным украшением для бисквитного торта.

Ингредиенты:

  • Сметана (не очень жирная) — 250 граммов;
  • Сахарный песок (пудра) — 4 столовых ложки;
  • Желатин —1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Сметанный крем с желатином
  1. С желатином придется немного повозиться: сначала замачиваем его в небольшом количестве воды
    (полстакана – стакан), потом распускаем на водяной бане (или в микроволновой печи) и даем ему остыть;
  2. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до стойкой пены. Постепенно вливаем желатин;
  3. Получившийся крем выливаем на корж в разъемной форме и убираем наше лакомство в холодильник.

Если вдруг Вы не в ладах с желатином, замените его агар-агаром. По количеству его потребуется столько же, только этот гранулы агар-агара нужно заливать кипятком, а не постепенно нагревать. Еще одна разница с желатином в том, что застывает продукт из красных водорослей не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Помните также, что проще использовать хлопья или порошок, а не палочки. Предварительно агар-агар заливаем холодной кипяченой водой и даем ему постоять пару часов.

Три базовых рецепта можно взять за основу при создании ваших собственных оригинальных блюд. И не только бисквитного угощения, но и пирожных, заварных трубочек, пирогов и других кушаний. Попробуйте, взбивая сметану, добавить сгущенку, шоколадную пасту, какао, кофе…

Смело фантазируйте, как в детстве, создавайте свои рецепты и удивляйте родных и друзей! Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем очень рады вашим подпискам, откликам, дизлайкам, лайкам! На нашем ресурсе, вы можете найти еще много полезного и интересного для вас. Нашли ошибку, напишите, пожалуйста нам об этом! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев