Десерт для сильной половины человечества: учимся готовить торт «Мужской каприз»

Мужчины, несмотря на всю свою серьезность и мужество, являются жуткими сладкоежками. Возможно, именно поэтому и был придуман торт под названием «Мужской каприз». К тому же в этом десерте присутствует алкоголь, что является слабостью многих мужчин. Рецепты несложные и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка.

Рецепт миндально-шоколадного торта «Мужской каприз»

Кто не любит шоколад? Подобные случаи встречаются крайне редко, поэтому этот десерт должен обязательно понравиться мужу, другу, отцу и другим представителям сильного пола. В оригинальном рецепте используется кувертюр – темперированный шоколад, который используют в кондитерском искусстве. Мы же рассмотрим более доступный вариант – темный шоколад, но высокого качества.

Для этого рецепта торта «Мужской каприз» необходимо взять такие продукты:

  • Для теста: по 140 г желтков, миндальных орехов и сахара, 210 г белков, 80 г шоколада и 2 капли экстракта горького миндаля;
  • Для крема: 280 мл жирных сливок, 185 г шоколада, 35 мл темного рома, 2 желтка, 100 г миндаля в карамели;
  • Для глазури: 60 г шоколада, 90 мл жирных сливок, 25 г какао, 5 г сливочного маслица, 110 г сахарного песка, 65 мл воды, 8 г желатина, 45 мл рома.

Процесс приготовления:

  1. Как и во многих десертах начинать будем с теста, для которого соедините желтки, экстракт миндаля и 2 ч. ложки сахарного песка, а затем, при помощи венчика взбейте все в однородную массу. В белки нужно порционно добавлять оставшийся сахар и взбивать до образования плотной пены;
  2. Шоколад растопите на паровой бане, охладите и влейте в желтки. Хорошенько взбейте до образования консистенции похожей на крем. Теперь аккуратно введите белки и миндальную муку, которую нужно получить из обычных орехов при помощи кофемолки;
  3. Готовое тесто влейте в форму и отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки, она должна остаться сухой. Переложите на решетку и остудите;
  4. Приготовление торта невозможно представить без крема, для которого нужно сначала довести до кипения 70 мл сливок. В них влейте растопленный шоколад и ром. Все перемешайте и охладите до 35 градусов;
  5. Отдельно взбейте желтки, а затем отправьте их к шоколаду. В миску влейте оставшиеся сливки и хорошенько взбейте. Соедините две массы, не прекращая смешивать. Орехи измельчите в крупную крошку и положите в массу, перемешайте и оставьте в холодильнике;
  6. Готовый пласт разделите на 2 равные части и пропитайте их ромом. На нижний корж положите крем и прикройте вторым;
  7. Для приготовления глазури желатин залейте 25 мл воды. Сливки подогрейте до 80 градусов и разведите в них желатин. Отдельно соедините какао, растопленное масло и шоколад, а затем, вымесите до однородной консистенции. Сахар залейте 40 мл воды и приготовьте сироп, температура которого должна быть 125 градусов. Пришло время смешать сливки и шоколад, а затем, постепенно влить готовый сироп. Хорошенько перемешайте и покройте глазурью торт. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Рецепт торта «Мужской каприз» с медом и орехами

Медовая выпечка нравится многим своим ароматом. Этот торт выделяется тем, что он получается более суховатым, как большинство медовых десертов. Еще одно отличие – орехи находятся в коржах, а не как многие привыкли видеть их в креме.

Для этого блюда необходимо взять такой перечень продуктов:

  1. Для теста: 3 яичка, 1,5 ст. сахара, 3,5 ст. ложки меда, 70 г маслица, 2/3 ч. ложки соды, 1 ч. ложку уксуса, 1,5 ст. грецких орешков и 2,5 ст. муки;
  2. Для крема: пачку масла, банку вареного сгущенного молока, 3 ч. ложки какао, 1 десертную ложку коньяка;
  3. Для глазури: 1 ст. ложку какао, 2 ст. ложки сахара, 2,5 ст. ложки молока, 20 г масла.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в миску и при помощи миксера взбейте до образования пены. Туда же отправьте мед, сахар, а затем, еще раз хорошенько взбейте. Соду погасите уксусом и положите в тесто. Добавьте еще размягченное маслице, муку и измельченные орехи. Все хорошенько перемешайте;
  2. Общее количество разделите на 3 одинаковых части. Выложите их в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в духовке до готовности и до золотистой корочки. Затем, остудите, достаньте из формы и снимите с бумаги;
  3. Для крема мягкое сливочное масло соедините со сгущенкой и взбейте в однородную массу. Отправьте туда ванилин, какао и коньяк;
  4. Теперь переходим к глазури, для чего сахарный песок соедините с какао, влейте молоко и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, вскипятите, а затем отправьте туда масло и смешайте;
  5. Коржи промажьте кремом, оставив немного для боков. Сверху украсьте торт глазурью, к примеру, сделав «паутинку».

Как приготовить шоколадный торт «Мужской каприз»?

Еще один вариант шоколадного десерта, которым можно порадовать мужчин своей семьи. Они непременно будут удивлены, что алкоголь можно употреблять не только из бокала, но и в сладком десерте.

Для этого рецепта приготовления торта «Мужской каприз» следует подготовить такой набор продуктов: 7 яиц, по 1 ст. муки, сахарной пудры, пакетик ванилина, 7 ст. ложек сахара, пачку сливочного маслица, 150 мл коньяка, по 2 ст. ложки какао и конфитюра, киви, плитку шоколада, 2 ст. ложки молока, ягоды и пару щепоток соли.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с приготовления бисквита, для которого возьмите 5 желтков и разотрите их с мукой, какао и пудрой. Отдельно взбейте 5 белков с солью и аккуратно введите их в желтковую массу. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте в течение 20 мин. при 200 градусах;
  2. Для крема на водяной бане нагрейте 2 белка, соединенных с 5 ст. ложками сахарного песка и щепоткой соли. Мешайте, пока сахар полностью не растворится, а затем, остудите;
  3. Размягченное масло взбейте до образования консистенции, как на крем. Белки взбейте миксером до образования бороздок, а затем, аккуратно введите их в масло и налейте 1 ст. ложку коньяка;
  4. Готовый корж разделите на 2 половинки и пропитайте их оставшимся коньяком. На плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, выложите маленькие кубики киви и прикройте вторым коржом. Оставшейся массой промажьте бока;
  5. Для приготовления глазури растопите плитку шоколада с добавлением молока и 1 ст. ложки сливочного масла. Торт смажьте конфитюром и покройте глазурью. Сверху украсьте ягодами.

Как приготовить торт «Мужской каприз» с цитрусовым кремом?

Благодаря использованию цитрусов десерт получается освежающим и ароматным. Красиво украшенный торт станет центральным блюдом любого праздничного стола.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 6 яиц, 380 г сахарного песка, 250 мл натурального йогурта, 10 г разрыхлителя, 450 г муки, 110 г размягченного масла, 2 апельсина, лимон и 50 г черники.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с бисквита, для которого соедините 3 яйца и 200 г сахарного песка. Взбивайте продукты миксером в течение 6-ти мин. до образования густой массы. Добавьте йогурт и хорошенько перемешайте;
  2. В полученную массу положите предварительно просеянную муку и разрыхлитель. При помощи венчика перемешайте тесто и вылейте в разъемную форму, которую нужно предварительно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Готовьте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 мин. По истечении времени достаньте корж и остудите;
  3. Для приготовления крема для торта взбейте 3 яйца с 180 г сахарного песка. Положите в полученную смесь 100 г масла и хорошенько все перемешайте. Натрите цедру апельсина и лимона, а также из этих цитрусовых выдавите сок. Должно получиться примерно 200 г. Сок вылейте к крему и хорошенько смешайте. Поставьте на водяную баню, и варите, постоянно помешивая, венчиком до загустения. На это уходит примерно 20 мин.;
  4. Корж разделите на 2 части. На плоское блюдо выложите одну половинку, смажьте частью подготовленного крема и накройте вторым коржом. Верх и бока промажьте оставшимся кремом и поставьте на ночь в холодильник. Украсьте ягодами и подавайте.

Приготовьте торт по любому из выше представленных рецептов и покорите мужчину с первого кусочка. Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна