Шоколадный Медовик
Медовый торт с шоколадом – что может быть лучше? Такой торт имеет разные вариации и будет решением для тех, кто любит классический «Медовик» и не может быть без шоколада. Мед и какао – отличное сочетание, которое рождает бархатный вкус и изумительный внешний вид торта.
Классический шоколадный Медовик
Такой торт заставит похлопотать на кухне хозяйке, но не оставит ни одного гостя равнодушным к десерту.
Ингредиенты для крема:
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- черный шоколад – 50 г;
- сахар – 8 ст. л.;
- молоко – 2 стакана;
- какао – 2 ст. л;
Ингредиенты для теста:
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- негашеная сода – 1 ч. л.;
- мед – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Ингредиенты теста, пока что без муки, смешивать в емкости на водяной бане, тщательно перемешивая содержимое от стенок 10 минут
- Вмешать в заварное тесто муку.
- Отставить тесто в холодильник на 60 минут.
- Приготовить крем: растворить крахмал в теплой воде объемом 2 ст. л. Добавить остальное. Смесь тщательно перемешать и поместить на слабый огонь на 10 минут.
- На среднем жаре духовки выпечь коржи по 10 минут каждый. Пока они теплые, обрезать нужную форму.
- Коржи обмазать кремом (еще горячим). Так он лучше пропитается. Верх и бока обсыпать сверху крема измельченными обрезками или печеньем, орехами.
Торту дать настояться пол часа и уже допустимо подавать на стол. Некоторые хозяйки украшают верхушку торта черносливом или кладут его между коржей (мелко нарезанным).
Шоколадный Медовик с орехами
Рецепт представляет собой классический шоколадный медовик, дополненный наполнителями из орехов и шоколадной глазури. Подойдет к любому празднику не только в кругу семьи, но и гостей сможет удивить дорогим вкусом.
Ингредиенты для теста:
- какао – 2 ст. л.;
- мука – 400 г;
- маргарин – 150 г;
- молоко – 3 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- молоко – 300 г;
- сливочное масло – 300 г;
- яйца – 1 шт.
Для глазури:
- шоколад – 100 г;
- масло сливочное – 100 г.
Для украшения:
- взбитые сливки – 50 г;
- орехи – 100 г.
Способ приготовления:
- Поставить водяную баню. Разместить на ней молоко, добавить маргарин, мед и сахарный песок, яйцо. Перемешивать до однородности. Затем добавить соду, тщательно перемешать, чтобы масса поднялась.
- Отставить с плиты, вмешать в массу муку и какао.
- Отставить в холодильник на 60 минут.
- Разделить на 8 частей.
- Достать тесто и раскатать (тонко) каждый корж. Выпекать по 3 минуты при 200 градусах.
- Приготовить заварной крем: растворить сахарный песок в яичной массе, добавить муку, молоко. Греть на медленном огне, тщательно мешать. Когда смесь загустеет, отставить ее с огня, дать остыть. После – взбить массу, добавляя масло (мягкое).
- Орехи и один из коржиков (остывших) раздробить скалкой. Оставшиеся коржи смазать кремом, каждый посыпать получившейся стружкой.
Торт шоколадный «Медовик» с арахисовым вкусом готов. Подавать на стол можно через 1,5 часа.
Медовик «Дамский каприз»
Несмотря на название, торт, получающийся по данному рецепту, сможет удовлетворить самый привередливый вкус как женщин, так и мужчин.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – половина стакана;
- мед – 3 ст. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- какао – 3 ст. л.;
- мука – 2-2,5 стакана;
- грецкий орех – 200 г;
Ингредиенты для крема:
- молоко – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 пакетик;
- мука – 2 ст. л.;
- какао – 1-2 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
Для глазури:
- молоко – 2 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Заварить крем: сахар с яйцами взбить до средней жесткости пены, в 100 мл холодного молока растворить 2 ст.л. муки, остальное молоко вскипятить, влить яично-сахарную и мучную смеси, порошок какао варить 10 минут, постоянно от стенок перемешивая крем.
- Ингредиенты для теста подогревать на водяной бане 5 минут, постоянно перемешивая, затем отставить с плиты.
- Всыпать в заварное тесто какао-порошок, перемешать, вмесить муку.
- Готовое тесто отставить на холод на час, затем раскатать 6 коржей.
- На противне с мукой пропечь коржи при 180 градусах на средней полке духовки по 10 минут каждый.
- Обровнять края коржиков, отложить крошку для обсыпки.
- Каждый корж хорошо смазать кремом, верхушку не трогать.
- Для глазури проварить ингредиенты в сотейнике 2 минуты.
- Горячую глазурь налить на центр верхнего коржа, распределить по поверхности. Поставить на 5-10 минут в холодильник.
- Измельчить орехи и коржик, сделанный из обрезков. Смазать бока и обсыпать их крошкой.
Торт готов. Осталось дать ему пропитаться 3 часа, потом можно убрать в холодильник.
Испанский медовик на шоколадных коржах
Торт по данному рецепту выглядит празднично. Так что любая хозяйка сможет удивить своих гостей, не бегая по магазинам в поисках чего-то особенного на десерт. Шоколадные коржи, сметанный крем и шоколадная глазурь – просто объедение.
Ингредиенты для теста:
- мука – 3 стакана;
- сахар – 100 г;
- молоко – 120 мл или пол стакана;
- мед – 2 ст. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
Для сметанного крема:
- сметана высокой жирности – 700 мл;
- сахар – 1 стакан;
Для глазури:
- черный шоколад – 200 г;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Взбить яйца. К ним добавить какао и сахар. Перемешать. Добавить мед и влить молоко. Тщательно перемешать.
- Масло нарезать как можно мельче, добавить в смесь, перемешать.
- В объемную кастрюлю (после гашения соды смесь начнет подниматься и пениться) переложить полученную массу. Поставить на небольшой огонь, греть, помешивая.
- Масса должна прогреться, после чего погасить соду уксусом. Добавить муку 1,5 стакана, перемешать и снять с плиты.
- Добавить остальную муку, замесить тесто.
- Разделить тесто на 8 равных частей, раскатать тонкие коржи. Обрезать неровности.
- Каждый корж запечь на 5 минут. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Обрезки также выпечь для крошки.
- Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Ванилин тоже можно добавить.
- Обильно смазать коржи. Бока смазать тоже кремом и осыпать крошкой из обрезков.
- Глазурь: растопить масло и шоколад. Перемешать. Налить на центр верхнего коржа, распределить равномерно.
Торт готов, но нужна застывшая глазурь. Поэтому поставить торт в холодильник на пару часов.
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы можете узнать еще много интересного. Нашли неточность, напишите, пожалуйста нам! Благодарим вас, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!
Комментарии