Что можно приготовить из прокисшего творога
Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда купленный творог не был вовремя израсходован, поэтому он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что лучше сделать с прокисшим творогом, будет как нельзя кстати.
Выбрасывать такое добро жалко, да и не нужно, поскольку существует много разных блюд, которые можно приготовить на основе такого продукта. Чтобы ответить на этот интересный вопрос, предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные и проверенные рецепты, с которыми сможет справиться каждый.
Рецепт сырников из прокисшего творога
Сырники любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для завтрака или же блюдо можно подавать как десерт. Чтобы перекрыть кисловатый вкус, рекомендуется подавать сырники, например, со сгущенным молоком, вареньем или любым сладким соусом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 2 яйца;
- 4,5 ст. ложки сахарного песка;
- 150 г муки;
- растительное масло;
- соль;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо заняться творогом: хорошенько его разомните или же перетрите через сито. Эта процедура позволит избавиться от существующих комочков.
- В полученную массу положите яйца, а также сахар, ванилин и соль.
- Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Порционно добавляйте 100 г муки и вымешивайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.
- Оставшуюся муку высыпьте на плоскую тарелку и можно начинать делать сырники.
- Столовую ложку смачивайте в воде и набирайте ею порцию подготовленного теста, руками сформируйте шарик и приплюсните, а затем обваляйте с двух сторон в муке.
- В сковороде разогрейте масло и выкладывайте туда сырники.
- Обжаривайте с двух сторон на маленьком огне под крышкой до появления румяности.
- Подавайте горячими со сладкой добавкой.
Как приготовить творожную запеканку?
Запеканка – идеальный десерт, который готовится очень быстро и просто. Такое блюдо выручит, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем. Если не знаете, что можно приготовить из прокисшего творожка, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахара;
- 0,5 ст. ягод или измельченных фруктов;
- 2 ст. ложки манки;
- яйцо;
- 100 г изюма;
- 100 г сухарики для панировки;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- Для начала творожок также необходимо перетереть, чтобы избавиться от комочков. Можно использовать сито, мясорубку или блендер.
- Сливочное масло растопите на паровой бане, и отправьте его к подготовленной массе.
- В небольшой миске при помощи венчика взбейте яйца с добавлением сахарного песка.
- Полученную смесь отправьте к творожной массе.
- Туда же положите манку, ванилин и соль.
- Готовую массу необходимо очень хорошо вымесить, чтобы получить однородную смесь.
- Изюм обваляйте в муке, а затем отправьте в тесто. Благодаря такой хитрости сухофрукты равномерно распределятся по массе.
- Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками для панировки. Если их нет, то просто положите лист пергамента.
- Вылейте подготовленное тесто, а сверху выложите сметану.
- Поставьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 30 мин.
- Подавайте запеканку на стол, полив ее сгущенным молоком или вареньем.
Как приготовить сладкое печенье?
Вкусное угощение к чаю можно приготовить даже из кислого творожка. Есть много разных вариантов, мы предлагаем остановиться на печенье с маком.
Ингредиенты:
- 185 г маргарина;
- 2 яйца;
- 8 г соды;
- 60 г сахарного песка;
- 275 г творога;
- 4 г соли;
- 385 г муки;
- 175 г варенья из яблок;
- 70 г мака;
- 40 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь прокисшим творожком и перетрите его через сито или измельчите в блендере.
- Маргарин порубите ножом и положите в миску, где будете делать замес.
- Отдельно взбейте яйца и отправьте его к маргарину.
- Туда же положите соду, сахар и все хорошенько перемешайте.
- Осталось только добавить творог и, порционно всыпая просеянную муку, вымесите тесто.
- Полученную массу поделите на 4 части и раскатайте каждую в лепешку.
- Поделите их на 8 секторов, смажьте каждый вареньем и присыпьте маком.
- Сверните каждый кусочек в рулетик.
- Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите туда рогалики.
- Отправьте его в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов.
- Время приготовления – 15 мин.
- Готовое печенье остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Как приготовить творожное печенье?
Готовить можно не только сладкий десерт, но и соленый. Такое печенье можно использовать для приготовления бутербродов и просто есть на перекус.
Ингредиенты:
- 225 г прокисшего творога;
- яйцо;
- 5 г соли;
- 320 г муки;
- 125 г кунжута.
Способ приготовления:
- Для начала опять же наш главный ингредиент превратите в однородную массу, избавившись от комочков любым из предложенных выше способов.
- Добавьте предварительно просеянную муку и все хорошенько перемешайте.
- Еще положите соль и кусочки подмороженного масла, которое необходимо порубить ножом вместе с другими ингредиентами.
- После этого вымешивайте тесто руками, чтобы оно получилось однородным и мягким.
- Сформируйте колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
- По истечении времени тесто достаньте и раскатайте его в пласт, чтобы его толщина была примерно 2 мм.
- Используя стакан или имеющиеся формочки, вырежьте заготовки для печенья. Выкладывайте их на противень, который необходимо предварительно застелить пергаментом.
- В тарелке немного взбейте яйцо при помощи вилки или венчика, а затем смажьте им печенье.
- Сверху посыпьте кунжутом.
- Еще можно использовать сыр.
- Выпекайте при 220 градусах, на протяжении 23 мин.
- Готовое печенье должно иметь хрустящую корочку сверху и оставаться мягким внутри.
Рецепт пончиков из прокисшего творожка
Хрустящие и воздушные пончики с хрустящей корочкой – любимый десерт и взрослых, и детей. К тому же опытные хозяйки утверждают, что вкуснее всего они получаются именно из залежавшегося творога. Хотите узнать, что вкусного можно сделать из прокисшего творога, чтобы понравилось не только взрослым, но и детям, тогда этот рецепт идеально подходит для этого.
Ингредиенты:
- 600 г творога;
- 5 яиц;
- 8 ст. ложек сахара;
- 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом;
- 3,5 ст. муки;
- ванилин;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Главный ингредиент блюда необходимо перетереть, чтобы масса получилась однородной. Добавьте к ней соду, смешанную с уксусом, и сахар.
- Все хорошенько перемешайте и положите в массу яйца, ваниль, а затем, всыпая порционно, муку, вымесите однородное тесто.
- Возьмите казанок с толстым дном и влейте в него достаточно много масла, чтобы пончики могли там свободно передвигаться.
- Если у вас есть фритюр, то, конечно, используйте его. Хорошенько раскалите его и только потом приступайте к жарке.
- Отрывайте кусочек теста и сформируйте шарик, размер которого должен быть, как грецкий орех.
- Учтите, что во время жарки они увеличатся в размере практически в 2 раза.
- Готовьте небольшими порциями.
- Кстати, вкус прокисшего творога во время готовки полностью исчезает.
- Выкладывать пончики рекомендуется на бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишний жир.
Мы представили вам наиболее распространенные рецепты, позволяющие из прокисшего творога приготовить вкусное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей.
Теперь можно не переживать, что купленный творог испортится и от него придется избавиться. Если продукт пахнет сильно, то лучше выбросьте его и не рискуйте здоровьем.
Напишите нам, что вы думаете по данной теме. Мы будем очень рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы можете узнать много полезного и интересного для вас, а если нашли неточность или ошибку, сообщите нам об этом! Благодарим, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!
Комментарии