Макароны могут быть диетическими: учимся готовить кабачок «спагетти»
Многие уверены в том, что просто невозможно удивить блюдом из кабачков. Вы ошибаетесь, поскольку недавно ученые вывели оригинальный овощ – кабачок «спагетти». Название возникло из-за того, что мякоть плода после закипания распадается на отдельные волокна, которые невероятно похожи на вермишель.
Выращиванием кабачка «спагетти» сегодня занимаются многие люди, поскольку семена стоят недорого, а сам процесс никак не отличается от того, что используют для традиционного овоща. Необычный кабачок прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что позволяет приготовить вкусный и очень сытный гарнир.
Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?
Хотите приготовить вкусное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Оригинальный гарнир непременно удивит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много полезных блюд с использованием этого необычного сорта овоща, рассмотрим один из наиболее популярных вариантов. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 225 г шампиньонов;
- пол-луковицы;
- 2 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 1,5 ч. ложки итальянских трав;
- 2 ст. ложки сливочного;
- 1 ст. ложку растительного масла;
- специи;
- измельченный на терке сыр.
Способ приготовления:
- Для начала сразу включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
- Кабачок хорошенько помойте, разрежьте на две половинки и удалите семена.
- Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте сверху маслом.
- Выложите половинки кабачка срезом вниз.
- Отправьте в духовку на час до мягкости.
- Выньте противень и оставьте все на час остужаться.
- По истечении времени вилкой отделяйте волокна, это и будут макароны.
- Очищенные грибы, порежьте на 4 части, лук измельчите полукольцами, а чеснок натрите на терке.
- В сковороде нагрейте два вида масла и обжарьте там до состояния полуготовности чеснок, лук, грибы с добавлением соли, перца и трав.
- Помидоры порежьте большими кубиками и отправьте их в сковороду.
- Тушите до полного испарения жидкости.
- Добавьте кабачковую лапшу и перемешайте.
- Непосредственно после этого разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.
Как сварить кабачок спагетти?
Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого необычного для многих овоща. Чтобы получилось полноценное блюдо, будем использовать и другие ингредиенты. Готовьте вкусный гарнир для легкого ужина.
Ингредиенты:
- крупный плод;
- 3 томата;
- 4 дольки чеснока;
- петрушку;
- сыр;
- масло;
- соль;
- перец;
- 1 ч. ложку бальзамического уксуса.
Способ приготовления:
- Главный овощ этого блюда помойте, целиком положите в кастрюлю, и залейте наполовину водой.
- Поставьте на средний огонь и после закипания жидкости варите в течение 20 мин.
- По истечении времени извлеките овощ и остудите.
- После этого разрежьте на половинки и выньте вилкой «спагетти».
- На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, кубики помидора и рубленую зелень.
- Через несколько минут положите кабачковые макароны, добавьте соль, перец, уксус и все хорошенько смешайте.
- Осталось положить измельченный сыр, перемешать, оставить на несколько минут и можно подавать.
Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка
Из этого овоща рекомендуется приготовить очень вкусную запеканку, которую можно подавать на любой прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, чтобы удивить их в полной мере.
Ингредиенты:
- кабачок;
- луковица;
- ветчина;
- морковка;
- растительное масло;
- яйцо;
- молоко;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Приготовьте главную звезду этого блюда. Теперь вы знаете, что овощ можно варить или запекать.
- Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
- В сковороде разогреете масло и отправьте туда лук с морковкой. Готовьте в течение 5-ти мин.
- Ветчину нарежьте небольшим кубиком и отправьте ее в сковороду, все перемешайте и готовьте еще 5 мин.
- Добавьте «спагетти», соль, перец, хорошенько смешайте и выложите в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом.
- Отдельно соедините яйцо с молоком и полученной смесью полейте продукты, находящиеся в форме.
- Поставьте в разогретую духовку и готовьте до образования красивой корочки.
Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом
Огромное количество людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть прекрасная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.
Ингредиенты:
- кабачок;
- 0,5 кг фарша;
- 2 крупных помидора;
- 2 луковицы;
- сладкий перец;
- зелень;
- растительное масло;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- На первом этапе главный овощ этого блюда следует отварить или запечь, а затем, достать вилкой лапшу.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем фарш, пока не испарится сок, а сам фарш не станет светло-коричневым.
- В это время лук, перец и помидор порежьте кубиками, а зелень порубите.
- Добавьте все к фаршу, положите соль и специи, а затем, все хорошенько перемешайте и тушите на минимальном огне до полной готовности.
- Выложите овощные макароны и сверху полейте все мясным соусом.
Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?
Еще один вариант вкусного, диетического и полезного блюда, которое можно готовить хоть каждый день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-либо дополнительных условий, поэтому обязательно выделите на своей даче для него место. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла;
- луковицу;
- дольку чеснока;
- 1,5 ст. измельченных томатов;
- 100 г брынзы;
- 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин;
- 2 ст. ложки рубленого базилика.
Способ приготовления:
- Вы уже знаете, как готовить этот сорт кабачка, поэтому выберите для себя более подходящий способ и извлеките лапшу.
- В сковороде на разогретом масле обжарьте на нем до мягкости порезанный кубиком лук.
- Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 3 мин.
- После этого отправьте туда помидоры и тушите до испарения больше половины жидкости.
- Соедините тушеные овощи с лапшой, добавьте маслины, измельченный сыр и рубленый базилик.
Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму
В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, поэтому необходимо заготавливать их летом. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления вкусной и пикантной закуски, которую можно есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.
Ингредиенты:
- пару кабачков;
- 1 кг помидоров;
- 4 сладких перца;
- 1 ст. масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки уксуса 9%;
- 2 чили.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать вкусную закуску на зиму, необходимо кабачки помыть, а затем, очистить от кожуры и семечек.
- Используя специальную овощерезку, нарежьте их тонкой соломой.
- Помидоры и 2 вида перца измельчите при помощи мясорубки, а затем, положите в сотейник и поставьте на плиту.
- Туда же отправьте сахар, масло, соль и уксус. Добавьте после закипания спагетти из кабачков и готовьте еще 20 мин.
- Осталось положить рубленый чеснок и проварить все еще 10 мин.
- В чистые банки разложите кипящую смесь и закатайте.
Все рассмотренные рецепты простые, но при этом вы сможете приготовить для своей семьи вкусное, полезное и сытное блюдо.
Вы можете использовать в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.
Напишите, что думаете по этой теме. Мы будем очень рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем ресурсе, вы можете найти еще много полезного. Нашли неточность или ошибку, напишите нам об этом! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии