Тушеная капуста с ребрышками: рецепты приготовления вкусного блюда
Тушеная капуста с ребрышками является излюбленным блюдом россиян. Тот, кто любит пожирнее, готовит ее со свиными ребрышками, более постным получается блюдо на основе ребрышек говядины. Праздничный вариант вкусного блюда предусматривает использование вина и копченых ребер. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого полезного овоща с мясом.
Попробовав все, вы уже выберете для себя наиболее понравившийся.
Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками
Надо сказать, что даже с одним и тем же видом мяса можно стать обладателем самых разнообразных блюд. Экспериментируйте с овощами, добавляйте кетчуп или томатную пасту и ищите наиболее вкусный вариант.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки;
- Лук;
- Капуста;
- Болгарский перец;
- Морковь;
- Помидоры;
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
- Свиные ребра промыть, дать жидкости стечь и разделить на порционные куски.
- В разогретый с добавлением подсолнечного масла сотейник выложить мясо, посолить и обжарить со всех сторон до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой;
- Вынуть мясо, сложить в отдельную тарелку, а в этом же сотейнике обжарить нашинкованную луковицу.
- В другой сковороде начать тушить нашинкованную капусту вместе с нарезанной морковью и болгарским перцем;
- Как только капуста слегка уменьшится в объеме, добавить нарезанные дольками помидоры и свиные ребрышки.
- Посолить, кинуть лавровый листочек и тушить до готовности под крышкой.
Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками
Чтобы приготовить это блюдо,следует купить копченые свиные ребра с кусочком сала, а также белое или розовое вино. Все остальное наверняка найдется в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- Ребрышки;
- Лук;
- Капуста;
- Томатная паста — 1 ст.ложка;
- Зелень;
- Чеснок;
- Вино.
Способ приготовления:
- Разделить ребра на отдельные порционные куски, одновременно срезая с них сало, чтобы использовать его для обжаривания лука.
- В пассерованный на сале лук добавить мясо и слегка обжарить. Сюда же выложить нашинкованную капусту и тоже протомить до появления золотистого цвета;
- Накрыть посуду крышкой и томить до готовности, периодически заглядывая и помешивая.
- В ходе манипуляций подливать в содержимое посуды вина, а в конце добавить ложку томатной пасты.
- Подавать с рубленой зеленью и чесноком.
Как приготовить тушеную капусту с говяжьими ребрышками
Для приготовления ребрышек говядины по этому рецепту, необходимо предварительно поставить кастрюлю с мытым картофелем на огонь и отварить его в мундире. Количество берите, ориентируясь на численность вашей семьи.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки;
- Квашенная капуста — 300 г капусты на 0,5 кг мяса;
- Сметана;
- Кетчуп;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Говяжьи ребра обжарить на постном масле, в конце концов они должны приобрести красивый золотистый цвет;
- Теперь добавить к ним квашеную капусту вместе с соком из расчета 300 г капусты на 0,5 кг мяса.
- Если сока в сковородке будет мало, необходимо долить немного воды и оставить томиться под крышкой на 40 минут;
- Когда блюдо будет уже практически готово, добавить в посуду несколько столовых ложек смеси сметаны и кетчупа. Сюда же отправить и очищенный, крупно порезанный картофель.
- Осталось блюдо посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
У этого рецепта тушеной капусты с ребрышками только один недостаток – блюдо очень быстро съедается домашними.
Поэтому готовьте его с запасом. Надо сказать, что это довольно экономный вариант, так как ребра стоят дешевле мякоти, а их вкус многим нравится даже больше. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусным и легким в приготовлении блюдом.
Напишите нам, что вы думаете по этой теме. Мы будем очень рады вашим откликам, дизлайкам, лайкам, подпискам! На нашем ресурсе, вы сможете найти еще много интересного для вас. Нашли ошибку, сообщите, пожалуйста нам об этом! Спасибо, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии