Морепродукты под сливочным соусом с зеленью

Морепродукты под сливочным соусом с зеленью
Сложность
Средне
Автор публикации
Неля Савчук
НС

Что может быть нежнее, питательнее и вкуснее морепродуктов?.. Их пикантный аромат и тающая структура не может не покорить даже отъявленного гурмана. В их составе концентрируется чистейший белок, что невероятно полезно для спортсменок и женщин, соблюдающих диету. Кроме того, морепродукты чрезвычайно сытны, поэтому блюда с их добавлением очаровывают даже искушенных мужчин и детей – известных любителей «вкусненького».

О пользе продукта можно рассуждать долго: каждый из «морских гадов» концентрирует в себе массу витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Морепродукты являются ценнейшим источником йода, поэтому невероятно полезны для тех, кто проживает в регионах с выраженным йододефицитом.

«Воздушный тандем»: морепродукты и сливки

Рагу из морепродуктов можно подавать с любым гарниром. Основной пищевой источник удивительным образом сочетается со злаковыми, макаронными изделиями, крупами, и даже картофелем. Но наиболее гармоничным блюдом является паста с добавлением морских коктейлей.

Она традиционно подается во всех ресторанах Италии, и имеет заслуженный успех у среднестатистических семей во всем мире.

Ингредиенты для приготовления такой вкусной и полезной трапезы доступны практически каждому.

А на процесс готовки основного блюда вы не затратите более часа своего времени. Паста с морепродуктами под соусом отлично впишется в меню торжественного стола, и станет вам незаменимой «палочкой-выручалочкой» для быстрого обеда в семейном кругу.

Что касается соуса, который дополнит макаронные изделия, он должен быть мягким, ароматным и питательным. Каждый решает самостоятельно, какие ингредиенты для его приготовления оптимальны. Некоторые люди любят дополнять морепродукты острыми ароматными соусами на основе томатов и перца чили, другие отдают предпочтение нежным сметанным и сливочным заправкам.

Сливки – идеальная база для изготовления вкуснейшего соуса к пасте с морским коктейлем. Сливочную заправку можно дополнять острыми специями, сухими прованскими или итальянскими травами, бальзамическим уксусом, лимонным соком и острыми приправами. Особенно вкусным получается густой сливочный соус, смешанный с сочной свежей зеленью.

«Воздушный тандем»: морепродукты и сливки

Если вы решили приготовить пасту с морепродуктами, заранее определитесь с выбором макаронных изделий для этой цели. Подойдут любые макароны – перья, рожки, гнезда, ракушки, вермишель. Но идеальным вариантом станут любимые всеми спагетти.

Мы рекомендуем вам приобретать макаронные изделия группы «А», изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они несут в себе сложные углеводы, на переваривание которых организм затрачивает львиную долю калорий, а значит, это безопасно для фигуры и полезно для здоровья.

В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп, кинзу, базилик, розмарин или орегано.

Для соуса годятся любые сливки, но лучше отдать предпочтение жирным сортам (не менее 15%), поскольку они содержат меньше консервантов и быстрее приобретают необходимую структуру. Заправить готовое блюдо можно свежеотжатым лимонным соком, и даже соевым соусом.

Не забудьте добавить к горячему блюду тертый сыр – это придаст ему еще большей глубины и пикантности вкуса. Итак, приступим к приготовлению самого аппетитного и полезного обеда, используя простой рецепт!

Паста с морским коктейлем под сливочным соусом с зеленью

Ингредиенты:

  • Спагетти (или другие макаронные изделия на ваше усмотрение) – 250-300 г;
  • Морской коктейль (или отдельный морепродукты по вкусу) – 500 г;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Жирные сливки (20%) – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • Тертый «Пармезан» – 150 г;
  • Смесь сухих итальянских трав (орегано, чабер, базилик, розмарин и прочие) – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень (преимущественно петрушка и кинза) – 50 г;
  • Маслины без косточки – 10-12 штук;
  • Приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Паста с морским коктейлем под сливочным соусом с зеленью
  1. Разморозьте морской коктейль (если приобрели в замороженном виде). Тщательно промойте его и утилизируйте «ненужное». Отварите в кипящей воде в течение нескольких минут;
  2. Сварите спагетти. Подсказываем для новичков – ломать изделия вовсе необязательно, если в вашем кухонном арсенале не имеется объемной кастрюли. Достаточно опустить длинные «палки» в горячую воду наполовину, а когда нижняя их часть размягчится, придавить руками, как бы утапливая в воду верхушки.
  3. Добавляйте в воду для варки макарон 1 ст.л. оливкового масла – это предохранит их от склеивания;
  4. Отбросьте макароны на дуршлаг и слейте воду;
  5. Нашинкуйте свежую зелень, нарежьте маслины тонкими пластинами;
  6. В толстостенной сковороде растопите сливочное масло и отправьте к нему морепродукты. Обжарьте их со всех сторон, затем залейте сливками;
  7. Постоянно помешивая, всыпьте к соусу муку, чтобы основа загустела еще быстрее;
  8. Когда соус начнет бурлить, сделайте самый медленный огонь. Введите в сковороду зелень, сухие травы, соль и перец по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте маслины;
  9. Когда морской коктейль под соусом будет готов, объедините его с макаронными изделиями все в той же сковороде. Перемешайте и немного прогрейте под крышкой;
  10. Блюдо подавайте к столу горячим, украсив веточками зелени и присыпав «Пармезаном». К каждой порционной тарелке можно добавить дольку свежего лимона.

Морские гребешки в сливках с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Морские гребешки – 400 г;
  • Сливки (15% жирности) – 400 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп – 40 г;
  • Приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залейте ваши морские гребешки сливками и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая;
  2. Раздавите чеснок и нашинкуйте зелень;
  3. Введите зелень, чеснок и немного муки в кипящие сливки, не забывайте интенсивно помешивать;
  4. Проварите на медленном огне в течение 7–10 минут. Тем временем займитесь спагетти;
  5. Когда макаронные изделия сварятся, сдобрите их сливочным маслом и сохраните тепло под крышкой. Подавайте порционно, щедро полив спагетти гребешками в сливках.

Альянс морепродуктов со сливочным соусом – неповторимый, уникальный, питательный и нежный. Попробуйте подать предложенные нами блюда к семейному обеду, и мы можем гарантировать вам – они не оставят равнодушным ни одного из ваших домочадцев. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим подпискам! На нашем сайте, вы можете найти много полезного и интересного для вас, а если нашли неточность или ошибку, напишите нам об этом! Благодарим, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев