Лосось жареный на сковороде – блюдо, которое тает во рту
Красная рыбка считается деликатесом, но чтобы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки. Стоит также сказать о пользе лосося, в состав которого входит огромное количество важных для организма веществ. К этой рыбе подходит много гарниров, а многочисленные подливы сделают вкус блюда просто непревзойденным.
- Как на сковороде пожарить лосось с лимоном?
- Как готовить на сковороде лосось в сливочном соусе?
- Как приготовить на сковороде жареный лосось в соевом соусе?
- Как приготовить на сковороде стейк из лосося в медовом соусе?
- Как приготовить лосось в сырном кляре?
- Как готовить жареный лосось: пикантный вариант?
- Как готовить на сковороде лосось в яблочном соусе?
Как на сковороде пожарить лосось с лимоном?
Лимон считается идеальным дополнением к красной рыбе, поскольку он не портит, а лишь правильно подчеркивает ее вкус. Такое блюдо подходит к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 1 кг лосося;
- 1 ч. ложку кориандра;
- 55 мл масла;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- мука;
- специи.
Способ приготовления:
- Рыбу нужно хорошенько помыть, разрезать на кусочки толщиной примерно 2,5 см. и обсушить их салфетками.
- Отдельно соедините специи и кориандр.
- Хорошенько перемешайте и посыпьте лосось подготовленной смесью.
- Важно знать, сколько мариновать рыбу, чтобы не испортить ее вкус. Для этого рецепта достаточно 20 мин.
- Затем кусочки рыбы обсыпьте мукой и положите их на раскаленное маслице.
- Обжарьте с обеих сторон до красивой корочки.
- Выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами.
- Подавайте с соком лимона.
Как готовить на сковороде лосось в сливочном соусе?
Красная рыбка готовится очень быстро, что будет очень кстати в некоторых ситуациях, к примеру, когда нужно срочно приготовить что-то на ужин или угостить гостей. Сливочный соус улучшает вкус блюда и делает его еще более нежным.
Ингредиенты:
- 2 кусочка филе;
- пучок укропа;
- 1 ст. ложка белого сухого вина;
- 1 ст. ложка сливок 15%;
- 55 мл масла;
- 2 зубчика чеснока;
- кайенский и черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Рыбу нужно помыть и обмакнуть салфетками, затем, посолить с обеих сторон и немного натереть двумя видами перца.
- Оставьте на 15 мин.
- Чеснок разрежьте на части и отправьте их на раскаленное растительное масло.
- Когда он отдаст свой аромат и вкус, достаньте его и выбросите.
- Стейки обжарьте с обеих сторон по 3 мин.
- Когда уже появилась приятная корочка, то нужно залить в сковороду вино, довести его до кипения и тушить под крышкой в течение 3-х мин.
- Затем, влейте сливки и когда жидкость закипит, проварите все в течение минуты.
- Стейки переложите в форму и в духовку поставьте, разогретую до 160 градусов.
- В это время измельчите укроп и добавьте его к кипящей подливе.
- Рыбу подавайте с соусом.
Как приготовить на сковороде жареный лосось в соевом соусе?
Рецепт в азиатском стиле, поскольку используется соевый соус. Он идеально подходит к красной рыбе, которая получается пикантной и очень вкусной. Подавайте ее к овощам или рису.
Ингредиенты:
- 2 кусочка филе;
- 2,5 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложке оливкового;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль.
Способ приготовления:
- Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем, обмажьте его соусом и полейте небольшим количеством сверху.
- Важно чтобы рыбка не плавала в маринаде. Оставьте его на 35 мин.
- Расколите сковороду и добавьте два вида масла, что сделает вкус блюда непревзойденным.
- Выложите кусочки кожей вниз и обжарьте.
- Важно знать, сколько на сковороде жарить лосось, чтобы он не стал сухим.
- На одной стороне нужно готовить в течение 5-ти мин.
- После этого обжарьте с другой стороны в течение 3-5 мин.
Как приготовить на сковороде стейк из лосося в медовом соусе?
Это блюдо непременно удивит своим вкусам и понравится даже требовательным гурманам. Все дело в оригинальной подливе, в котором сочетаются совершенно разные вкусы. Хотите покорить любимого человека, обязательно приготовьте ему такую рыбку.
Ингредиенты:
- Филе;
- соль;
- перец;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное маслице;
Для подливы:
- 2 ст. ложки жидкого меда;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- 6 ст. ложек соевого соуса;
- 1 ст. ложку масла.
Способ приготовления:
- Филе лосося промойте в воде, а затем, просушите при помощи салфеток.
- С обеих сторон оботрите солью и перцем и поставьте в холодильнике на полчасика.
- Уже после этого нарежьте филе порционными кусочками.
- Разогрейте немного масла и положите кусочки чеснока.
- Пожарьте его, чтобы он отдал запах и вкус, а затем достаньте и выбросите.
- На это масло положите кусочки кожей вниз и жарьте до образования светлой корочки.
- В это время соедините ингредиенты для подливы и хорошенько перемешайте.
- Переверните кусочки, вылейте на них немного подливы и продолжайте жарить, затем опять переверните и полейте еще соусом.
- Повторите процедуру несколько раз.
- Подавайте с салатом.
Как приготовить лосось в сырном кляре?
Многие готовят рыбу в обычном яичном кляре, но есть более оригинальные варианты, которые позволяют получить очень вкусную и красивую корочку. Этот рецепт из лосося на сковороде идеален для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 10 стейков;
- вареное яйцо;
- 2 ст. ложки кунжута;
- 55 г сыра твердых сортов;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки оливкового маслица;
- 1 ст. ложку молока;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Начинаем как всегда с подготовки рыбы.
- Сухие стейки обсыпьте солью и перцем во всех сторон.
- Оставьте рыбу на несколько часов в холодильнике.
- Переходим к приготовлению кляра, для которого на терке измельчите яйцо.
- Добавьте к нему кунжут, натертый сыр, сметану, маслице и молоко.
- Все хорошенько перемешайте и в готовом кляре обваляйте стейки.
- Обжаривайте на масле на сковороде до получения красивой корочки.
- Лучше всего подавать с салатом и пюре из картофеля.
Как готовить жареный лосось: пикантный вариант?
Еще один вариант блюда, у которого оригинальный и непохожий ни на что вкус. Рыба, обжаренная именно по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 4 стейка;
- 2 лимона;
- масло;
- итальянские травы;
- молотый белый перец;
- 2 ст. ложки сметанки;
- 1 ст. ложку соевого соуса;
- щепотку карри;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Отдельно из цитрусов выжмите сок, добавьте маслице, травы, перец и соль.
- Все хорошенько перемешайте и готовой смесью смажьте каждый подготовленный стейк.
- Оставьте в холоде на пару часов.
- Для подливы к сметане вылейте соевый соус и добавьте карри.
- В сковороде разогрейте масло и на нем обжарьте стейки на большом огне в течение минуты с обеих сторон.
- После этого огонь снизьте и готовьте еще в течение 5-ти мин. с каждой стороны.
- Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте с листьями салата, лимоном и подливой.
Как готовить на сковороде лосось в яблочном соусе?
Многие даже и не подозревают, что из фрукта можно сделать оригинальный соус. Он великолепно подходит к красной рыбе, улучшая ее вкус.
Ингредиенты:
- 5 стейков;
- 3 ст. ложки сливочного маслица;
- лимон;
- 2 яблока;
- 1 ч. ложку морской соли;
- черный перец;
- укроп ;
- белую часть лука-порей.
Способ приготовления:
- Лимон помойте и снимите с него цедру.
- Добавьте к ней перец и соль, а затем перемешайте.
- Рыбу промойте в проточной воде, а затем обсушите и натрите небольшим количеством соли.
- Укроп порубите, порей нарежьте тонкими колечками, а яблоки – небольшим кубиком.
- Растопите масло, положите яблоки, лук и обжаривайте в течение 5-ти мин.
- Добавьте смесь с цедрой потушите еще немного и снимите с огня, а затем, положите укроп.
- На разогретом масле обжарьте стейки по 5 мин. с обеих сторон.
- Выложите их на салфетки, а на том же масле обжарьте дольки лимона по 2 мин. с каждой стороны.
- Подавайте с подливой.
Мы рассмотрели популярные и оригинальные рецепты приготовления лосося на сковороде. Вы можете обжаривать рыбу с добавлением разных соусов, придумывая новые рецепты.
Напишите, что вы думаете по данной теме. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы сможете узнать много полезного и интересного для вас, а если нашли ошибку, сообщите нам! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Комментарии