Праздник на вашем столе – брюшки семги с картошкой в духовке
Несмотря на то, что брюшки семги считаются не самой вкусной частью рыбы, на нем все же есть мясо, поэтому их можно смело использовать для приготовления разных блюд. Кроме этого, продукт достаточно доступный и позволить их себе может практически каждый.
Красная рыба очень полезная для организма, поскольку в ее состав входит много важных веществ, к примеру, мелатонин, который важен для процесса омоложения клеток. Что касается калорийности брюшек семги, то хоть она и большая, так на 100 г приходится 310 ккал, в продукте содержится полезный жир невредный для фигуры.
Рецепт брюшек семги с картошкой в духовке с соусом
Многие хозяйки утверждают, что брюшки являются идеальным продуктов для приготовления вкусных блюд, когда не нужно целых кусочков. Как-либо вкус подобная замена не меняет. Представленное в этом рецепте блюдо украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.
Ингредиенты:
- 600 г семги;
- 5 картофелин;
- пару луковиц;
- 125 г твердого сыра;
- пару зубков чеснока;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 55 мл сливок;
- 0,5 ч. ложки зернистой горчицы;
- 1 ст. ложку муки;
- 1 ч. ложку сушеного укропа;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Для начала кусочки рыбы нужно хорошенько промыть, очистить от кожи и просушить бумажными полотенцами.
- Полученную мякоть нарежьте кусочками средней величины.
- Подготовьте соус, для которого соедините сметану, сливки, муку, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, укроп и соль.
- Все хорошенько смешайте и налейте 50 мл воды. Отдельно натрите сыр на мелкой терке.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Переходите к картофелю, который нужно помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель посолите и поперчите по вкусу.
- Возьмите форму и смажьте ее маслом. На дно выложите третью часть картошки.
- Затем идет половина подготовленного лука и рыбы.
- Все полейте несколькими ложками соуса.
- После этого слои повторите.
- Сверху покройте оставшейся картошкой и полейте соусом.
- Форму отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
- Время приготовления – 1 ч. За 15 мин. до окончания времени, необходимо посыпать все сверху тертым сыром.
Как готовить брюшки семги в горшочках?
Благодаря использованию горшочков, можно приготовить порционные блюда. Предлагаем рассмотреть рецепт для любителей постной, но при этом не менее вкусной пищи.
Ингредиенты:
- брюшки, картофель;
- корень имбиря;
- панировочные сухари;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- В каждый горшочек налейте немного масла. На дно положите очищенный и нарезанный слайсами картофель. Сверху немного соли и перца;
- Кусочки рыбки очистите от чешуи, а вот кожуру можно оставить, поскольку она будет мягкой. Их нужно обвалять в специях и сбрызнуть маслом. Выложите кусочки в горшочки;
- После этого нужно выложить небольшое количество измельченного корня имбиря. Осталось только посыпать сухариками. Чтобы корочка была еще красивой, то можно предварительно смешать их с сыром и потом выложить в горшочки;
- Ставим все в холодную духовку и готовим немного больше часа при 180 градусах.
Рецепт пирога с брюшками семги
Это блюдо очень простое и готовится оно всего лишь час. Этот рецепт выручит, если вдруг нечем угостить гостей или же хочется порадовать домашних.
Ингредиенты:
- 1 кг семги;
- пару луковиц;
- 300 г готового дрожжевого теста;
- 500 г картофеля;
- 2,5 ст. ложки подсолнечного масла;
- соль;
- перец;
- специи.
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить ингредиенты. Для начала помойте картофель и нарежьте его тонкими слайсами. Лук порежьте полукольцами;
- Возьмите растаявшее тесто, присыпьте поверхность стола мукой и положите пласт. Разделите его на 2 части: первую раскатайте в пласт толщиной в 1 см;
- Возьмите форму и смажьте ее масло, не пропуская бортиков. Выложите раскатанный пласт и сформируйте борта. После этого положите картофель и посолите его;
- После этого пришло брюшек, их нужно предварительно очистить, промыть и нарезать средними кусочками. Ее посыпьте перцем и специями. Следующий слой – лук;
- Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Смажьте сверху все яйцом. В центре пирога нужно сделать отверстие, чтобы все хорошо пропеклось;
- Готовьте в разогретой духовке до 220 градусов. Время приготовления – 45 мин. Сверху должна получиться румяная корочка.
Рецепт пирога с брюшками семги и рисом
Еще один вариант пирога, который получается вкусным и сытным. Это блюдо можно подавать в качестве основного на любой прием пищи.
Ингредиенты:
- 1 кг дрожжевого теста;
- 1 ст. риса;
- 3 яйца;
- 600 г брюшек;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки измельченного укропа;
- 3 ст. ложки измельченного зеленого лука;
- желток;
- 0,5 ч. ложки соли;
- перца.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь рисом, который нужно отварить до готовности. В него добавьте масло и измельченный лук;
- Яйцо отварите вкрутую, а после нарежьте кубиком и соедините с укропом;
- Пока займитесь брюшками, которые следует промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте их тонкими кусочками;
- Подготовленное и размороженное тесло разделите на 2 части и раскатайте их в пласты, толщиной примерно 1 см;
- Возьмите форму или противень и смажьте его маслом. Выложите один пласт теста, а сверху начинку. Первый слой – рис, а затем, яйца и рыба. Сверху все поперчите и посолите;
- Накройте все вторым пластом теста и защипите края. В центр сделайте отверстие, чтобы выходил пар, и начинка быстро приготовилась. Пирог оставьте на 15 мин. в теплом месте, а после сверху смажьте желтком. Готовьте при 220 градусах в течение 45 мин. По истечении времени накройте пирог влажной салфеткой и оставьте на 15 мин.
Как приготовить соленые брюшки семги?
Соленую красную рыбу любят многие, но покупать целое филе достаточно дорого, поэтому можно использовать более дешевый вариант – брюшки. Готовится все достаточно просто. Калорийность такого блюда составляет 293 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы;
- 2 ст. ложки поваренной соли;
- 1,5 ст. ложек сахара;
- укроп;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Для начала кусочки рыбы промойте и обсушите. Положите их в выбранную емкость;
- Туда же отправьте соль, сахар и лавровый лист. Все тщательное перемешайте руками;
- Сверху положите несколько веточек укропа;
- Емкость оберните пищевой пленкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки;
- По истечении времени кусочки промойте в воде, чтобы удалить лишнюю соль и сахар. Вот и все, закуска готова.
Как приготовить заливное с брюшками?
Это блюдо украсит стол на любом празднике. К тому же оно не только аппетитное, но и полезное. Готовое блюдо непременно порадует не только вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы;
- 0,5 ст. майонеза;
- бульон;
- желатин;
- соль.
Для украшения можно использовать оливки, болгарский перец и зелень.
Способ приготовления:
- Начинаем с семги, которую нужно очистить от кожи и промыть в проточной воде. Полученное филе обсушите и поделите на ровные кусочки, которые следует отварить в подсоленной воде;
- Желатин замочите в холодной воде, а затем, нагрейте и помешивайте до полного растворения крупинок. Соедините желатин с бульоном, процедите и разделите на 2 части. Одну из них смешайте с майонезом;
- Чтобы получилось не только вкусное блюдо, но и очень красивое, рекомендуется использовать фигурную форму. На дно выложите половину нарезанного кусочками болгарского перца, оливок и зелени. Затем положите семгу. Сверху залейте прозрачной частью бульона. После выложите оставшиеся украшения. Поставьте в холодильник до застывания. После этого вылейте часть бульона с майонезом и снова отправьте в холодильник;
- Когда все застынет, возьмите форму и опустите ее на 2 сек. в горячую воду. Накройте форму тарелкой и переверните заливное, сняв форму.
Мы представили простые и легкие блюда, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Они подходят как для повседневных приемов пищи, так и для праздника.
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим подпискам! На нашем сайте, вы можете найти еще много полезного, а если нашли неточность в тексте, сообщите нам! Благодарим вас, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!
Комментарии