Необычная интерпретация известного блюда: готовим пельмени с рыбой
У многих людей до сих пор вызывает удивление информация, что пельмешки можно готовить из рыбы. Использовать для этого можно как более дешевые сорта продукта, к примеру, минтай, или хек, так и более дорогие, например, семгу или форель. Такое блюдо украсит любой семейный праздник и вызовет удивление гостей. Рассмотрим несколько разных вариантов, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящее блюдо.
Как приготовить пельмени с рыбой в бульоне?
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно сказать, 2в1, поскольку пельмешки подаются в бульоне. Благодаря этому тесто получается не таким тяжелым для переваривания.
Ингредиенты:
- 1 ст. холодной воды;
- 0,5 чашки молока;
- яйцо;
- 600 г муки;
- соль.
Для начинки:
- 450 г рыбного филе;
- лук;
- яйцо;
- 55 г масла;
- специи.
Способ приготовления:
- Начинаем с теста, которое благодаря молоку получится более нежным и вкусным. Муку высыпьте на стол, сформируйте горку и сделайте в центре ямку.
- Отдельно взболтайте яйцо с холодным молоком. Хорошенько смешайте, чтобы получить однородную консистенцию.
- Смесь вливайте порционно в муку и замешивайте тесто. Можно сделать все и обычным способом в миске.
- Готовый клубок теста накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
- Теперь разберемся, как для пельменей с рыбой приготовить фарш. Филе измельчите при помощи мясорубки или блендера.
- К нему отправьте взбитое яйцо и растопленное масло.
- По собственному вкусу положите соль, перец и специи. Затем, лучше руками все перемешать.
- Рекомендуется отжать начинку, чтобы удалить лишнюю жидкость, что облегчит лепку.
- Достаньте тесто и раскатайте в пласт, высотой не больше 1,5 мм.
- Используя граненый стакан, вырежьте лепешки. Кладя в каждую из них начинку и защипывая края, сделайте пельмени.
- Вскипятите воду и добавьте соль, лавр и душистый перец.
- После закипания отварите пельмешки, на это уйдет около 10 мин. Подавайте с бульоном.
Как приготовить ленивые пельмени с рыбой?
Когда нет времени на лепку, можно воспользоваться этим рецептом. Готовится блюдо очень быстро и просто, поэтому даже начинающие кулинары осилят его с первого раза. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций.
Ингредиенты:
- 450 г рыбного фарша;
- крупную луковицу;
- специи;
- 410 г муки;
- 2/3 ст. воды;
- соль;
- лавр;
- масло.
Способ приготовления:
- Очищенную луковицу измельчите кубиком и отправьте ее в фарш, а еще добавьте соль и перец. Массу тщательно вымесите руками.
- Чтобы сделать тесто, в миску всыпьте муку, а затем, по вкусу добавьте специи. Когда ложкой мешать будет сложно, массу переложите на стол, и вымешивайте руками в течение 8-ми мин.
- Затем, сформируйте колобок, оберните пленкой и оставьте на полчаса.
- По истечении времени массу еще раз хорошенько вымесите и разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной не больше 5 мм.
- Начинку также нужно разделить на 3 части и выложите равномерным слоем. Каждый пласт скатайте в рулет и порежьте на кусочки, толщиной около 1,5 см.
- В сковороде на раскаленное масло выложите получившиеся спиральки и обжарьте с каждой стороны по 3 мин.
- Добавьте зелень, лавр и воду, потушите в течение 10 мин. под крышкой. Подавайте со сметаной или любым соусом.
Как готовить пельмени с красной рыбой?
Чаще всего кулинары используют семгу, которая делает начинку сочной и очень вкусной. Мы уверены, что такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 200 мл воды;
- 3 ст. муки;
- 1 ч. ложку муки;
- 1/3 ч. ложки соли;
- 300 г семги;
- луковицу;
- 40 г жирных сливок;
- сушеный укроп;
- специи.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую емкость и высыпьте туда муку. Сделайте в центре ямку, вбейте туда яйцо, налейте масло и воду.
- Посолите и замесите тесто.
- Сформируйте шар, заверните его пленкой и оставьте полежать.
- Чтобы сделать фарш семгу, измельчите с луком при помощи блендера или мясорубки.
- Добавьте к полученной массе сливки, специи и сушеный укроп. Все хорошенько перемешайте.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, используя стакан, сделайте кружочки, положите фарш и слепите пельмешки.
- Осталось только отварить их в течение 5-7 мин.
Рецепт разноцветных рыбных пельменей
Многим может показаться странным, но можно без химических красителей сделать зеленые и оранжевые пельмени, которые особенно понравятся детям. Благодаря использованию трески начинка получается оригинальной и аппетитной.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 420 г рыбы;
- 2 яйца;
- 30 г шпината;
- 30 г сливочного масла;
- 55 г лука;
- 220 г морковки.
Способ приготовления:
- Для начала при помощи соковыжималки или любым другим способом из морковки и шпината сделайте сок.
- Просейте муку и разделите ее на 2 части. Стакан муки положите в одну миску и второй в другую.
- В каждой части сделайте ямку и вбейте по яйцу.
- В одну часть положите сок шпината, а в другую сок морковки.
- Вымесите тесто. В итоге сформируйте шар зеленого и оранжевого цвета, каждый из них обмотайте пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.
- Для фарша перебейте в блендере или мясорубке филе трески.
- Очищенную луковицу порежьте кубиком и обжарьте на разогретом масле до золотистости. Добавьте его к фаршу, а еще положите мягкое масло и соль.
- На столе рассыпьте немного муки и раскатайте каждый вид теста.
- Затем, используя стакан, вырежьте лепешки, на каждый из которых выложите начинку и сформируйте пельмени. Осталось отварить их в течение 8-ми мин.
Как приготовить пельмени с рыбой и грибами?
Еще один вариант популярного блюда, которое благодаря использованию сухих грибов получается очень ароматным и вкусным. Готовится все предельно просто.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- яйцо;
- 120 г воды;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 г рыбы;
- 55 г сушеных грибов;
- 2 крупных луковицы;
- 4 ст. ложки масла.
Способ приготовления:
- Тесто приготовьте по способу, который описан в любом из выше рассмотренных рецептов.
- Предварительно замоченные грибы отварите до мягкости.
- Выложите их в дуршлаг, чтобы удалилась лишняя жидкость.
- Затем, измельчите их кубиком и обжарьте на масле с луком.
- Филе рыбы обсыпьте солью и перцем, а затем, измельчите в блендере или ножом.
- Раскатайте пласт теста, вырежьте кружочки, распределите начинку и слепите пельмени. Отварите и наслаждайте непревзойденным вкусом.
Рецепт пельменей с рыбой и сыром
Еще один вариант вкусного блюда, которые обладает нежным сливочным вкусом. Как готовить тесто разбирать ни будем, так как можете воспользоваться любым из вышеизложенных рецептов.
Ингредиенты:
- 50 г пангасиуса;
- 45 г лука;
- 25 г сливочного сыра;
- 10 г масла;
- 5 г сыра твердых сортов;
- зелень;
- специи.
Способ приготовления:
- Филе пангасиуса порубите ножом, но по желанию можно использовать мясорубку.
- Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на масле. Когда он остынет, добавьте к рыбе.
- К начинке отправьте сливочный сыр, специи и все хорошенько перемешайте,
- Раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите начинку и сформируйте пельмени. Отварите и подавайте с перцем и измельченным сыром.
Как вы видите, сибирские пельмени можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Они получаются очень вкусными и сытными. Экспериментируйте с начинками, получая новые варианты блюда.
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по данному материалу. Мы будем очень рады вашим дизлайкам, подпискам, откликам, лайкам! На нашем сайте, вы сможете узнать много полезного. Нашли ошибку в тексте, сообщите, пожалуйста нам об этом! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии