Готовим салат из легкого

Мясные субпродукты – это бюджетное сырье для невероятно сытных, радующих вкусом и питательностью, оригинальных блюд: салатов, котлет и даже супов. Кроме того, из них выходят закуски, которые не стыдно представить даже на праздничном столе, не говоря уже о ежедневном рационе. В данной публикации мы разберем несколько вариантов того, как приготовить необычный салат из говяжьего легкого и его свиного аналога.
Питательная закуска
Ингредиенты:

- 0,5 кг основного ингредиента;
- 3-х яиц;
- 1 банки зеленого горошка или сладкой кукурузы;
- луковицы;
- майонеза и постного масла;
- порошка перца и соли.
Способ приготовления:
- Субпродукт варите в воде с солью на протяжении часа, периодически снимая шум и следя за уровнем жидкости в кастрюле;
- Яйцо сварите и порубите на дольки;
- Лук нарежьте крупными кусками и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистого состояния;
- Легкое, измельченное до состояния долек, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и заправьте майонезом средней жирности.
Подобный салат из свиного или говяжьего легкого обязательно должен настояться в холодильнике на протяжении суток, что сделает его нежным и вкусным.
С морковкой и субпродуктами
Все, кто впервые раз пробует сей салат из вареного легкого с луком и морковью, задаются вопросом того, а что за филе присутствует в его составе? На самом же деле, блюдо элементарно как в плане продуктового набора, так и способа их обработки и соединения.
Ингредиенты:
- лук и чеснок;
- сам субпродукт;
- кухарский уксус;
- острый перчик;
- морковка (желательно, заранее сделанная «по-корейски»);
- постное масло.
Способ приготовления:
- Легкое отваривается, остужается и режется ломтиками;
- Лук рубится, сбрызгивается уксусом и отправляется в тару с легким;
- Заготовку бросить на 30минут, а за это время измельчить чесночный зубчик и горький перец;
- Все перемешать и соединить с морковью, заправить солью и постным маслом;
- По желанию, закуска дополняется зеленью свежей, и настаивается в прохладном месте несколько часов подряд.
«А-ля грибы»
Как и в случае с приготовлением предыдущего свиного изыска, этот вариант делается очень просто и быстро, а конечный результат часто принимают за грибное ассорти. Почему? Все просто: делается специальная грибная заливка, а правильно отваренное легкое приобретает структуру, очень похожую на грибную.
Ингредиенты:

- 250 г субпродукта;
- 2 луковицы;
- пара морковок;
- ложка грибной приправы;
- постное масло;
- соль, жирный майонез и порошок черного перчика.
Способ приготовления:
- Легкое сварить, дать остыть, убрать прожилки и нарезать ломтиками;
- С луком и морковкой нужно поступить так: почистить, помыть, порезать и натереть;
- В глубокий сервировочный салатник закладываются все ингредиенты, они сдабриваются щедрой порцией майонеза, и настаиваются в холодильнике на протяжении часа. За это время блюдо приобретает выраженный «грибной» вкус, не говоря уже об аромате.
«Сердечно-легочная» закуска
Следующий рецепт салата радует утонченным и пикантным вкусом, а все за счет присутствия маринованного лука.
Ингредиенты:

- сердце и легкое свиньи;
- лук красного сорта;
- уксус, понемногу петрушки и укропа;
- кориандр;
- жирный майонез;
- соль и черный перемолотый перец.
Способ приготовления:
- Субпродукты отвариваются и режутся брусочками тонкими;
- Нарезанный полуколечками лук маринуется в уксусе и воде, смешанных в равных количествах;
- Через 30 мин. лук отправляется к мясу, туда же закладываются все оставшиеся ингредиенты и майонез. Примите к сведению, что такую закуску допустимо сделать почти диетической, если заправить любым маслом растительного происхождения.
Немного экзотики
Переходим к тому, как сделать салат из вареного легкого по корейски.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего субпродукта;
- фиолетовая луковица;
- 150г готовой морковки «по-корейски»;
- острый перчик свежий;
- чесночный зубок и перец;
- пара лавровых листочков, подсолнечное масло и петрушка;
- 30 мл бальзамического уксуса и два свежих огурца.
Способ приготовления:

- Субпродукт вымачивайте в холодной воде на протяжении получаса;
- Потом 1,5-2 часа отваривайте его в подсоленной воде, не забывая снимать шум;
- Легкое должно остывать под прессом, что сделает его более плотным и не таким водянистым;
- Удалив сосуды, мясо нарежьте брусочками;
- Луковые полукольца залейте уксусом, смешайте с легким, мелко порубленным острым перцем и чесночным зубком;
- Очищенные огурцы режутся соломкой или натираются на терке для корейской морковки;
- Морковь и огурцы добавляются к заготовке только через полчаса, за которые последняя хорошо напитается луковым соком и уксусом;
- Последний штрих: подмешайте в салат зелень, соль и масло.
Приготовление салатов и блюд из легкого в целом – это бюджетный и сытный способ разнообразить привычное меню, сделать его вкусным, необычным и «долгоиграющим».
Обязательно освойте несколько рецептов из субпродуктов, и домашние по достоинству оценят ваши изыски.
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем рады вашим подпискам, дизлайкам, лайкам, откликам! На нашем сайте, вы можете узнать много полезного и интересного. Нашли ошибку, напишите, пожалуйста нам об этом! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии