Пополняем меню для юбилея и учимся готовить вкусные салаты

Пополняем меню для юбилея и учимся готовить вкусные салаты
Сложность
Средне
Автор публикации
Елена Ивженко
ЕИ

Салаты можно назвать главным угощением на праздничном столе, поскольку любят их, наверное, все. Планируя собственный юбилей, у многих людей возникают проблемы с составлением меню, поскольку хочется приготовить что-то вкусное, но при этом оригинальное.

Попытаемся разобраться в этом вопросе, представив вашему вниманию, простые, но при этом необычные рецепты.

Какой салат можно приготовить на юбилей с курицей?

Салаты с мясом птицы являются популярными, но готовить что-то банальное не хочется. В таком случае обратите внимание на представленный кулинарный шедевр с грибами и омлетами. Подавать блюдо можно как в большой емкости, так и в порционных стаканчиках.

Ингредиенты:

  • 3 яйца, большую морковку;
  • 125 г шампиньонов;
  • пару луковиц;
  • 150 филе;
  • 2 ст. ложки масла;
  • помидор;
  • пару огурцов;
  • немного куркумы;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • перец;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Если хотите сделать диетическую закуску, то в качестве заправки используйте смесь сметаны с небольшим количеством горчицы.

Способ приготовления:

Какой салат можно приготовить на юбилей с курицей?
  1. Яйца взбейте, используя венчик, а затем добавьте к ним пару ложек холодной воды или молока, а также соль и пару щепоток куркумы, чтобы получить в итоге оригинальный цвет.
  2. Возьмите сковороду и хорошенько нагрейте в ней 1 ст. ложку масла.
  3. Вылейте яичную смесь, чтобы получился тонкий слой, и приготовьте омлет. Если сковорода маленькая, то разделите общее количество на несколько порций и обжарьте их по очереди.
  4. Готовый омлет остудите и порежьте соломкой.
  5. Очищенный лук порежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой, а очищенные грибы – небольшими кусочками.
  6. В сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте лук, а когда он станет прозрачным, положите грибы и доведите практически до готовности.
  7. После этого положите морковку и обжаривайте еще примерно 4 мин.
  8. В конце положите по вкусу соль и перец.
  9. Куриное филе отварите или запеките, а затем порежьте небольшими кусочками.
  10. Подготовленные огурцы нарежьте соломкой, а помидоры – кубиком.
  11. Если вы будете подавать в одной тарелке, то соедините все подготовленные составляющие, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте.
  12. Если вы хотите подать салат порционно, то на дно положите мясо с грибами и майонезом, а затем выложите огурцы и омлет.
  13. Украсьте рубленым зеленым луком и помидором. При желании каждый слой можно посолить.

Мясной салат на юбилей

Предлагаем рассмотреть вариант блюда, который подается в съедобных корзинках. Его можно подать в качестве закуски в начале торжества или же выложить в один салатник и поставить уже на стол. Если предполагается фуршет, то этот рецепт также пригодится.

Ингредиенты:

  • 175 г говяжьего языка;
  • 85 г маринованной стручковой фасоли;
  • 3 чернослива;
  • 4 финика;
  • пару луковиц;
  •  35 г сухих грибов;
  • 3 ст. ложек орехов;
  • 115 г сметаны;
  • 55 г майонеза;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

Мясной салат на юбилей
  1. Сначала нужно отварить язык. Делайте это по всем правилам, чтобы в итоге получить вкусный продукт. Обычно на термическую обработку уходит 2-3 ч.
  2. Язык остудите, снимите шкуру и нарежьте брусочками.
  3. Сухие грибы замочите до мягкости, а затем залейте их новой водой и отварите на протяжении 15 мин. Если грибы большие, тогда порежьте их кусочками.
  4. Очищенный лук измельчите кубиками и вместе с грибами обжарьте до румяности.
  5. Орехи измельчите, а затем обжарьте их на сухой сковороде на протяжении нескольких минут.
  6. Чернослив, финики и стручки фасоли порежьте кусочками.
  7. Соедините все составляющие, добавьте смесь майонеза и сметаны, а еще положите по вкусу соль и перец.
  8. Все хорошенько перемешайте и подавайте в порционных корзинках, которые можно сделать самостоятельно или купить в готовом виде в магазине.
  9. Для таких салатов подходят тарталетки из разного вида теста. Главное, подавать их сразу, чтобы основа не раскисла.

Простой острый салат на юбилей

Многие люди предпочитают острую пищу, так вот для таких гостей можно подавать такое блюдо, которое готовится из сырых и обжаренных овощей.

Ингредиенты:

  • крупную морковку;
  • 3 баклажана;
  • пучок петрушки;
  • сладкий перец красного цвета;
  • чеснок;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • яблочный уксус;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь баклажанами, которые нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
  2. Положите их в миску, залейте водой, добавьте 1 ч. ложку соли и оставьте все на 15 мин. Эта процедура нужна для того, чтобы избавиться от присущей горечи.
  3. В это время очистите морковку и порежьте ее брусочками длиной примерно 10 см.
  4. Очистите перец от семечек и перепонок, а затем нарежьте его тонкой соломкой.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте там морковку до готовности.
  6. Баклажаны опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду, а затем обжарьте их отдельно до румяности.
  7. Чтобы собрать закуску на юбилей, необходимо соединить подготовленные овощи и добавить пропущенный через пресс чеснок.
  8. Его количество определяйте в зависимости от желаемой остроты, любителям жгучих салатов можно брать несколько головок.
  9. Добавьте еще рубленую зелень, а затем аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса настаиваться.

Рецепт салата на юбилей с тунцом

Такое блюдо является не только вкусным, но и легким, поскольку в качестве заправки используется оригинальный соус, а не майонез. Этот салат идеален к юбилею, ведь он удивит даже требовательных гостей.

Ингредиенты:

  • 200 г черри;
  • баночку консервированного тунца;
  • пучок салата;
  • 100 г маслин без косточек;
  • по 2 ст. ложки сыра и лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

Рецепт салата на юбилей с тунцом
  1. Для начала салатные листья необходимо промыть в проточной воде, а затем просушить.
  2. Порвите их руками и выложите в блюдо.
  3. Яйца отварите вкрутую и порежьте их кружочками, выложив на салатные листья.
  4. Черри разделите на 4 части и также выложите в блюдо.
  5. Пришло время открыть банку с тунцом, слить жидкость, а само мясо поделить на кусочки и выложить сверху.
  6. Нужно сыр натереть на терке и вместе с измельченными маслинами выложить на тарелку.
  7. Осталось приготовить заправку, для которой соедините сок лимона, масло и специи.
  8. Все взбейте венчиком и вылейте сверху на салат.
  9. Подавать нужно сразу.

Закуска с креветками

Подобные простые закуски долго не задерживаются на столе, поскольку их не только удобно есть, но они также красиво выглядят и очень вкусные. Подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 8 больших помидоров;
  • 355 г креветок;
  • пару яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • петрушку;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать оригинальную закуску на юбилей, необходимо помидоры разрезать на половики, а затем, используя маленькую ложку, удалить мякоть.
  2. Ее выбрасывать не нужно, а порежьте все на кусочки.
  3. Креветки отварите в течение нескольких минут, а затем откиньте их на дуршлаг и промойте в проточной воде.
  4. Очистите, а затем порежьте на части, но если креветки маленькие, то оставьте их целыми.
  5. Яйца отварите вкрутую, а затем их мелко порежьте.
  6. Чеснок пропустите через пресс, а петрушку порубите.
  7. Соедините все подготовленные составляющие, добавьте соль и специи.
  8. Осталось только перемешать и смазать майонезом.
  9. Начинкой наполните помидорные лодочки.
  10. Можно украсить зеленью.

Легкий печеночный салат на юбилей

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным на вкус. Готовится все предельно быстро и легко. Печень необходимо предварительно вымочить в молоке, а затем отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • большую луковицу;
  • майонез;
  • масло;
  • соль;
  • 4 яйца.

Способ приготовления:

Легкий печеночный салат на юбилей
  1. Сварите яйца, охладите, а затем измельчите их на терке.
  2. Готовую печень необходимо нарезать тонкой соломкой.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем порезанный полукольцами лук до румяности.
  4. Осталось только соединить ингредиенты, добавить соль и заправить майонезом.

Все рассмотренные рецепты салатов и закусок к юбилею несложные, подробные пошаговые инструкции позволят приготовить блюда даже начинающим кулинарам.

Обязательно попробуйте представленные блюда, чтобы удивить своих гостей.

Напишите нам, что думаете по этой теме. Мы будем очень рады вашим подпискам, дизлайкам, откликам, лайкам! На нашем ресурсе, вы можете найти еще много полезного и интересного, а если нашли ошибку в тексте, напишите, пожалуйста нам об этом! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев