Вкусные и воздушные кексы в силиконовых формах

Сегодня в магазине можно найти разные силиконовые формы, которые позволяют быстро приготовить вкусные кексы, которые не пригорают и пропекаются равномерно. За ними легко ухаживать и они выдерживают разные температуры. Готовить с их помощью можно разную выпечку.
Рецепт творожных кексов в силиконовых формах
Выпечка из творога получается вкусной и воздушной – идеальное угощение для детей. Есть простые рецепты с разными добавками, но мы остановимся на классике. К тому же стоит отметить, что готовить можно как в порционных емкостях, так и в одной форме. Можете украсить все на свой взгляд, например, растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- 430 г творога;
- 3-х яиц;
- 2 г ванилина;
- 130 г пудры;
- 115 г масла;
- 1 ст. ложки разрыхлителя.
Способ приготовления:

- Чтобы сделать тесто, соедините яйца с пудрой и взбейте все при помощи миксера до однородности.
- Туда же отправьте масло, которое следует предварительно растопить на паровой бане. Кстати, именно масло делает выпечку нежной и влажной.
- Творог стоит предварительно перетереть через мелкое сито, а затем добавить его к полученной яичной массе.
- Еще положите ванилин и разрыхлитель. Опять же возьмите миксер и доведите все до однородности.
- Возьмите подготовленные формы для выпечки и смажьте маслом, а затем, наполните их подготовленной массой, но не до верха, поскольку выпечка поднимется.
- Дополнительно можно сверху смазать желтком, чтобы образовалась красивая шапочка.
- Поставьте все в духовку, которую стоит предварительно разогреть до 180 градусов на средний уровень.
- Выпекаться все будет в течение 45 мин.
- По истечении времени достаньте, но не вынимайте выпечку, пусть сначала остынет.
Рецепт кексов с начинкой в силиконовых формах
Сложно найти человека, который бы не любил выпечку с начинкой, которая делаем ее более сочной и вкусной. Начинкой может быть джем, повидло, сгущенное молоко, разные варианты крема и т.д. Выбирайте все по своему вкусу. Используемых ингредиентов хватит на 12 шт.
Ингредиенты:
- 155 г сахара;
- 125 мл масла;
- пару яиц;
- 260 г муки;
- 1 ст. кефира;
- по 1/2 ч. ложки соды и разрыхлителя(
- 12 ч. ложек джема.
Способ приготовления:
- Начинаем с теста для кексов в силиконовых формочках, для которого хорошенько взбейте яйца с сахарным песком.
- Туда же добавьте масло, но оно должно быть без запаха, а еще влейте кефир.
- Снова взбейте, а затем порционно введите муку, которую стоит предварительно смешать с разрыхлителем и содой. Доведите до однородности.
- Емкости до середины заполните подготовленной массой, а затем выложите по ложке джема и добавьте еще теста, чтобы закрыть начинку.
- Помните, что нужно оставить немного свободного места для поднятия выпечки.
- Ставить все нужно в разогретую духовку. Установите температуру на 180 градусов, а запекаться все будет 25 мин.
Рецепт кексов в силиконовых формах в мультиварке
Существует огромное количество рецептов, мы же предлагаем остановиться на варианте с мандаринами, которые придают выпечке не только оригинальный вкус, но и непревзойденный аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 шт.
Ингредиенты:
- 155 г маргарина;
- 250 г муки;
- 3 яйца;
- пакетик ванилина;
- 10 г разрыхлителя;
- 115 г сахара;
- 5 спелых мандаринок.
Способ приготовления:

- Начнем с теста для кексов, для которого необходимо растереть размягченный маргарин с сахаром.
- После этого добавьте туда яйца и все хорошенько перемешайте.
- Очистите мандарины, разделите на дольки, а затем аккуратно удалите пленки и порежьте мякоть на небольшие кусочки, которые стоит отправить в подготовленную ранее массу.
- Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, а затем сделайте в центре углубление и всыпьте разрыхлитель и ванилин.
- Все перемешайте, а затем соедините сухие и мокрые ингредиенты.
- Перемешивайте до однородности, чтобы получилась масса, как густая сметана.
- Готовить будем в смазанных формах, сделанных из силикона или металла.
- Выложите в них подготовленную массу, но не до конца.
- Поставьте их в чашу, закройте крышку и выберите в мультиварке режим «Выпечка», при этом таймер установите на 35 мин.
- После звукового сигнала проверьте готовности, используя зубочистку, охладите и только потом подавайте.
Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формах
Шоколадная выпечка считается самой популярной. Этот рецепт пригодится, когда стоит быстро приготовить угощение к приходу гостей. При желании вы можете видоизменить рецепт, добавив крем, орешки, сухофрукты и т.д.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. кефира;
- 75 г какао;
- яйцо;
- 140 г муки;
- 100 г сахара;
- пару щепоток соды;
- 1,5 ст. ложки семечек кунжута;
- 1 ч. ложку ванильного сахара;
- веточку свежей мяты.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйцо с ванильным обычным сахаром.
- После этого влейте кефир и перемешивайте венчиком, пока сахарный песок не растворится.
- Следующий шаг – добавление какао, которое и сделает угощение шоколадным.
- После этого порционно всыпьте муку, которую нужно предварительно просеять и смешать с содой. В итоге должно получиться однородное тесто без комочков.
- Кунжут положите на разогретую сухую сковороду, чтобы он в полной мере раскрыл свой вкус и аромат.
- Затем отправьте его к другим ингредиентам. Тесто для кекса должно получиться вязким.
- Его распределите по формам, заполняя только половину объема. Осталось только отправить все в духовку, которую стоит разогреть до 180 градусов.
- Время запекания – 10-15 мин. Это обусловлено тем, что в разных духовых шкафах отличается температура.
- Рекомендуется постоянно контролировать готовность, чтобы не пересушить тесто. Подавайте угощение, украсив его листиками мяты.
Рецепт банановых кексов в силиконовых формах в духовке
Такое лакомство в первую очередь оценят дети, поскольку выпечка получается ароматной и вкусной. Готовится все так же просто, как и в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
- 255 г муки;
- 3 яйца;
- 100 г масла;
- 135 г сахара;
- пару бананов;
- полпакетика разрыхлителя;
- щепотку соли.
Способ приготовления:

- Возьмите холодные яйца и отделите белки от желтков.
- Первые необходимо взбить вместе с солью до образования пены.
- Сахарный песок вместе с мягким маслом хорошенько перетрите, а затем, положите туда желтки.
- Отдельно смешайте предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Всыпьте к желтковой массе.
- Очищенные бананы разомните вилкой и добавьте их к тесту вместе с белками.
- Вымешивайте до однородности.
- Выпекать будем в силиконовых формах, которые стоит смазать маслом.
- Заполните их тестом, но только на 2/3. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 25 мин.
Рецепт ягодных кексов
Рассмотрим еще один вариант вкусной и ароматной выпечки, которая подойдет, как и для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- яйцо;
- 125 мл масла;
- 2 ч. ложки сока лимона;
- 260 г муки;
- 3 ч. ложки разрыхлителя;
- пару щепоток соли;
- 150 г сахарного песка;
- 220 г белого шоколада;
- 425 г ягод.
Способ приготовления:
- Чтобы в силиконовой форме приготовить вкусные кексы, сначала смешайте сок лимона, масло, молоко и яйца.
- При помощи миксера взбейте все до однородности.
- Шоколад необходимо измельчить до состояния крошки, а затем добавить к ней муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль.
- Смешивайте две массы и доведите до однородности.
- Пришло время положите ягоды, но только смешивать нужно аккуратно, чтобы они не превратились в кашу.
- Распределите по емкостям, которые заранее смажьте маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин.
Все рассмотренные рецепты вполне доступные и простые, и следуя, представленным пошаговым инструкциям, можно в короткий промежуток времени приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.
Дайте знать, что думаете по этой теме. Мы будем очень рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы сможете узнать еще много полезного и интересного для вас, а если нашли неточность или ошибку, напишите, пожалуйста нам! Спасибо вам, за внимание к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии