Очень вкусно и недорого: готовим песочное печенье на маргарине

Несмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а иногда и, наоборот, превосходить печенье, которое выпускается промышленным образом.
Во-вторых, вы полностью контролируете состав, исключая разные ароматизаторы и усилители вкуса. В-третьих, количество рецептов огромное и вы сможете регулярно радовать семью новой выпечкой. Благодаря использованию маргарина печенье становится более экономным, и позволить его себе могут многие. Для удобства будем называть его сливочным продуктом.
Рецепт домашнего песочного печенье «Курабье» на маргарине
Это очень известное печенье, которое относится к восточным сладостям. Оно очень нежное и буквально тает во рту, за собой оставляя приятное сливочное послевкусие. Есть несколько разных рецептов, один из которых мы и рассмотрим сейчас.
Ингредиенты:
- 550 г муки;
- 350 г маргарина;
- 155 г сахарной пудры;
- 30 г сахарного песка;
- 30 г фруктового пюре;
- 2 белка.
Способ приготовления:

- Предварительно из холодильника нужно достать яйца и сливочный продукт, чтобы они были комнатной температуры;
- Когда маргарин станет мягким, его нужно растереть с пудрой так, чтобы увеличился объем итоговой массы;
- Добавьте белки и хорошенько взбейте до однородности. Затем, порционно добавляйте муку и вымешайте тесто;
- Возьмите кондитерский мешок, наденьте зубчатую насадку и выложите в него тесто. Это нужно для того, чтобы внешний итоговый вид был, как у магазинной выпечки. Вы же можете делать так, как считаете нужным;
- Противень застелите бумажным пергаментом и отсаживайте будущее печенье. Затем, возьмите подготовленное пюре или джем и выложите по капле на каждую заготовку;
- Отправьте противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 220 градусов, и выпекайте в течение 10-20 мин. Важно контролировать процесс, чтобы ничего не пригорело. По истечении времени все остудите, не снимая с противня.
Рецепт песочного печенья через мясорубку на маргарине
Очень популярный рецепт, который выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Тесто, пропущенное через мясорубку, позволяет получить оригинальный итоговый вид.
Ингредиенты:
- 250 г сахара;
- 250 г маргарина;
- 3 яичка;
- 0,5 ч. ложки соды;
- обязательно погашенной уксусом;
- 3 ст. муки.
Способ приготовления:

- Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, разотрите его вместе с сахаром. Можно использовать обычную вилку или миксер;
- Туда же положите яйца и взбивайте, пока масса не станет однородной;
- Порционно добавляя просеянную муку, замесите тесто довольно круто. Вымешивайте, пока масса не будет приставать к рукам и посуде. Оберните его пленкой и поставьте на час в холодильник;
- По истечении времени достаньте и прокрутите через мясорубку без ножей. Полученные «змейки» разделите на части и если хотите, то сформируйте из них косички или другие фигуры. Полученные порции выложите на противень, застеленный бумажным пергаментом. Готовьте в течение 20 мин. при 190 градусах.
Рецепт песочного печенья без масла и маргарина
Для выпечки можно использовать и постное растительное масло, которое никак не отражается на вкусе, но при этом снижает калорийность. Из представленного перечня ингредиентов получается 2 противня печенья.
Ингредиенты:
- 425 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. масла без запаха;
- 1 ст. сахарного песка;
- 0,5 ст. сметаны;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 0,5 ч. ложки ванильного экстракта;
- щепотку соли;
- несколько капель уксуса.
Способ приготовления:

- В глубокой емкости соедините муку с солью, а затем, влейте туда масло. Все перемешайте до
однородности; - В массу добавьте яйца, сметану, соду и ваниль. Все смешайте, чтобы получилось плотное тесто;
- Полученную массу раскатайте на столе, который нужно предварительно посыпать мукой. Используя формочки, вырежьте заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 10 мин. Перед подачей посыпьте пудрой.
Рецепт песочного печенья на маргарине без яиц
Есть люди, у которых аллергия на яйца, в таком случае этот вариант выпечки будет как нельзя кстати. Другим такая выпечка понравится своим нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 220 г маргарина;
- 1 ст. сметаны;
- 7 г разрыхлителя;
- 125 г сахарной пудры;
- немного ванильного сахара.
Способ приготовления:

- Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, смешайте со сметной, ванилью и пудрой;
- Соедините муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешайте с маслом и заместите густое тесто. Его оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник;
- Через выделенное время раскатайте пласт толщиной не больше 0,5 см. При помощи разных формочек или обычным ножом нарежьте отдельные кусочки и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.
Рецепт песочного печенья на маргарине с вареньем
Этот рецепт был популярным в советские времена, когда особенно изысканных ингредиентов невозможно было найти. Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить вкусное печенье.
Ингредиенты:
- 250 г маргарина;
- 2 яичка;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. варенья;
- щепотку соли;
- 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом;
- 4,5 ст. муки.
Варенье нужно брать густое с кислинкой.
Способ приготовления:

- Начнем с масла или маргарина, которое нужно довести до мягкости.
- Добавьте к нему соль, сахар, яйца и все тщательно перемешайте.
- После этого положите соду и смешайте.
- Порционно добавьте муку и руками вымесите тесто до образования однородной и пластичной массы.
- Скатайте и оберните шар пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
- По истечении времени достаньте тесто, отделите от него небольшой кусочек для крошки, а остальное раскатайте в прямоугольник по размеру противня.
- Толщина пласта должна быть около 1 см.
- Покройте пласт вареньем, выложив его ровным слоем.
- Отложенное тесто смешайте с 0,5 ст. муки и хорошенько перетрите, чтобы получилась крошка. Ею притрусите варенье.
- Готовьте при 170 градусах в течение 20 мин.
- Затем, выключите огонь и оставьте противень еще на 5 мин. в духовке.
- Нарежьте пласт кусочками и подавайте.
Рецепт приготовления разноцветного печенья
Выпечка по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Используя оригинальные формы можно сделать красивое печенье, которым будет не стыдно угощать гостей.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 0,5 ст. сахара;
- яйцо;
- ванильный сахар;
- 1 ч. ложка какао-порошка;
- 0,5 ч. ложки питьевой соды;
- 130 г маргарина.
Способ приготовления:

- Яйцо перетрите с сахаром, чтобы не осталось крупинок.
- Мягкий сливочный продукт положите к сахарной массе и перемешайте.
- В итоге консистенция получится похожей на творог.
- Порционно добавьте муку, соду и вымесите песочное тесто, которое должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
- Получившееся количество разделите на 2 части: в одну положите ванильный сахар, а в другую какао. Каждую часть тщательно вымесите.
- Раскатайте пласты толщиной не боль 4-х мм и выдавите формочками заготовки.
- Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
- Готовьте при 180 градусах в течение 10 мин.
Как вы видите, существует много разных рецептов печенья с маргарином, которые сможет осилить даже начинающий кулинар. Используйте разные начинки, шоколад и другие добавки, чтобы улучшить вкус выпечки.
Напишите нам, что думаете по данной теме в комментариях. Мы будем рады вашим лайкам, подпискам, дизлайкам, откликам! На нашем сайте, вы сможете узнать еще много полезного и интересного для вас. Нашли неточность, напишите, пожалуйста нам! Спасибо, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!
Комментарии