Как приготовить еду быстро и вкусно: «секретные» рецепты

Как приготовить еду быстро и вкусно: «секретные» рецепты
Время чтения
7 мин
Автор публикации
Евгения Студенихина
ЕС

У большинства людей словосочетание «блюдо быстрого приготовления» ассоциируется с каким-то фаст-фудом и вредной пищей. Но на самом деле уметь готовить полноценный завтрак, обед или ужин, не потратив на это много времени, мечта огромного количества женщин. Ведь в современном обществе на хрупкие плечи прекрасных дам ложатся не только бытовые проблемы, но и работа, уход за детками.

Поэтому тратить лишнее время на стояние у плиты так не хочется, но и кормить домочадцев едой быстрого приготовления, купленной в ближайшем супермаркете, тоже плохой вариант. Так давайте поговорим о том, как вкусно и быстро приготовить еду в домашних условиях и обсудим рецепты.

Готовим завтрак

Вы не хотите много времени тратить на приготовление еды, поэтому стараетесь сделать пребывание на кухне максимально комфортным и имеете там кучу гаджетов. Скорее всего, у вас имеется и маленькая помощница – мультиварка. В ней-то мы и будем готовить.

Итак, наиболее полезным завтраком считается овсяная каша, так давайте ее быстренько приготовим.

Ингредиенты:

Готовим завтрак
  • Овсяные хлопья – 1 мультистакан;
  • Молоко или смесь молока с водой – 3 мультистакана;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сахар – 1,5 ч. л. (количество можно варьировать на свой вкус);
  • Мед по вкусу;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В мультиварочную чашу насыпьте овсянку, налейте молоко, добавьте соль и сахар;
  2. Перемешайте все ингредиенты;
  3. Кусочком сливочного масла проведите обод внутри чаши для приготовления. Это необходимо, чтобы каша не «убежала»;
  4. Поместите посуду в мультиварку, сверху поставьте корзину, предназначенную для приготовления на пару, ее дно также обработайте маслом;
  5. Закройте крышку мультиварки, установите на 20 минут режим «Молочная каша».

Пока ваш завтрак готовится, вы можете заняться своими утренними делами, а как услышите звуковой сигнал, добавьте в кашку масло и перемешайте. Перед подачей на стол, добавьте в блюдо смесь меда и натертого на мелкой шинковке яблока. Вот так можно приготовить на завтрак еду быстро и вкусно! Также можно приготовить гречневую и рисовую кашу, только немного увеличив время приготовления.

Готовим обед

Любой обед начинается с первого блюда. Если думаете, что быстро приготовить суп невозможно, вы ошибаетесь.

Ингредиенты:

  • Возьмите 2 крупных клубня картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 морковь;
  • 600–800 мл воды;
  • Соль и любимую зелень, можно в засушенном варианте.

В горячей воде растворите плавленые сырки, чтобы ускорить процесс, предварительно измельчите их. Полученную сырную воду влейте в мультиварочную чашу, туда же отправьте картошку, предварительно очищенную и измельченную кубиками, натертую морковь. Посолите суп, добавьте любимую зелень. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка на пару» на 20 минут. После звукового сигнала, измельчите полученное блюдо блендером.

Способ приготовления:

Готовим обед
  1. Для этого возьмите несколько плодов
  2. Вымойте под проточной водой;
  3. Нарежьте кружочками толщиной не более 1 см;
  4. В тарелку насыпьте немного муки;
  5. Добавьте соли и специй;
  6. Каждый кружочек кабачка обваляйте в панировке;
  7. Обжарьте на масле подсолнечника с двух сторон;
  8. Готовый овощ можно сверху смазать сметаной и сдобрить чесноком, пропущенным через пресс;
  9. Подавать к столу очень вкусно с отварным картофелем.

Вот такой простой рецепт на быструю руку.

Кстати, если ваши домочадцы не любят супы или вы их не готовите в мультиварке, то в этом чуде технике можно сделать полноценное второе блюдо — картошка с котлетами.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яйцо;
  • Хлеб.

Способ приготовления:

Готовим обед - 2
  1. Для этого очистите необходимо количество картофеля и поместите в мультиварочную чашу, залив водой;
  2. Готовить пока не ставьте, нужно сделать котлеты;
  3. Для этого возьмите 1 куриную грудку;
  4. Мясо промойте, удалите кожу и отделите кости;
  5. Измельчите курятину в блендере;
  6. Добавьте 1 яйцо и немного хлеба, посолите, все смешайте до однородной массы;
  7. Из полученного фарша сформируйте котлеты;
  8. Расположите их в мультиварочной корзине, предназначенной для приготовления на пару;
  9. Поместите чашу в агрегат, сверху расположите корзину, закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка на пару» на 30 минут;
  10. За это время котлеты уже сделаются, а готовность картошки нужно проверить, здесь все будет зависеть от величины клубней.

Пока готовится второе, вы можете успеть приготовить салат, например, из свежих овощей, и начать сервировать стол.

На десерт можно приготовить запеченные яблочки.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 5 черносливов;
  • 150 г. творога;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • Корица.

Способ приготовления:

  1. Для этого возьмите 5 плодов, вымойте и вырежьте сердцевину, стараясь не повредить сохранность кожицы;
  2. 5 черносливов замочите в кипятке, дайте полежать 7–10 минут, вытащите из жидкости и поместите в сердцевину яблока;
  3. 150 г творога смешайте 1,5 ст. л. сахара и щепоткой корицы;
  4. Ингредиенты разотрите до однородной массы;
  5. Творожной смесью наполните яблоки;
  6. Когда все будет сделано, выложите фрукты на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Аналогично можно сделать и в мультиварке на режиме «Выпечка». У вас получится быстрая и вкусная еда на десерт.

Готовим ужин

В принципе, для последнего приема пищи вполне подойдут паровые котлеты, рецепт которых предложен выше. Дополнить их можно легким салатом из огурцов и помидоров или капусты.

Если хотите сделать что-то новое, то приготовьте твороженный омлет.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 мл. молока;
  • 150 г. творога;
  • Морковь;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Готовим ужин
  1. Возьмите 3 яйца и взбейте их со 100 мл молока;
  2. Добавьте в массы 150 г творога, все перемешайте;
  3. Возьмите 1 морковь очистите от шкуры, натрите на мелкой терке;
  4. Добавьте в яично-твороженную смесь;
  5. Мультиварочную чашу обработайте сливочным маслом, выложите туда заготовку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и ждите звукового сигнала.

Аналогично такую быструю еду можно приготовить в духовке.

Как видите, быстро приготовить еду в домашних условиях вполне возможно, главное, желание и немного фантазии.

Если вам пока тяжело придумать рецепты вкусной еды на быструю руку, то пользуйтесь вариантами, приведенными выше. В скором времени у вас в арсенале появится много интересных блюд, которые не нужно долго готовить.

И помните, быстрая еда – это не всегда плохо. Удачи и новых кулинарных побед!

Напишите, что думаете по данной теме в комментариях. Мы будем рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать много полезного для вас, а если нашли ошибку в тексте, сообщите нам! Благодарим, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев