Как приготовить самый вкусный карамельный крем

Как приготовить самый вкусный карамельный крем
Сложность
Средне
Автор публикации
Катерина Матвеенко
КМ

Рецепт классического крема из сгущенного молока передаётся из поколения в поколение и неизменен с тех, наверное, времён, как сгущённое молоко научились закатывать в жестяные банки, а затем и варить. Неповторимый вкус молочной карамели, которая получается из этого простейшего процесса варки, знают и любят, наверное, все.

Научитесь готовить классику — и вам станут доступны рецепты тортов, пирожных, десертов, пирогов и прочих вкусностей.

Крем из сливочного масла и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Сливочное 72%-ное масло 200 г;
  • Сгущёнка 10 столовых ложек (вареной или сырой)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты — масло подержите при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, сгущёнку отварите или оставьте сырой;
  2. В глубокой миске взбейте масло в мягкую массу;
  3. Сырое молоко вводите тонкой струйкой, взбивая будущий крем миксером;
  4. Если выбрали вареное — докладывайте его во взбиваемую массу по 1 столовой ложке, пока не положите всё необходимое количество;
  5. Крем готов, можете добавить в него немного ванилина — на кончике ножа;
  6. Храните его в холодильнике не более 2 суток или сразу используйте для коржей, пирожных.

Крем из жирной сметаны и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Банку вареной сгущёнки;
  • Сметану плотной консистенции 200 г

Способ приготовления:

  1. В подходящей посуде смешайте миксером или мутовкой оба компонента до гладкости.
  2. Оставьте на холоде на полчаса, и его можно использовать.

Крем из 30% сливок и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Плотных 30% сливок 300 г;
  • Банка готового сгущённого молока (покупного или собственноручно сваренного);
  • Сливочного масла 300 г.

Способ приготовления:

  1. В широкой миске смешайте сначала два ингредиента — масло с молоком;
  2. Затем взбейте сливки миксером или вручную, на что уйдёт немного больше времени;
  3. Взбитые сливки осторожно введите в масляно-молочную смесь, легко перемешайте;
  4. Отправьте крем в холодильник на 1 час.

Такой вариант идеален для надписей на праздничном пироге или торте, подойдёт для классических эклеров и прочих штучных пирожных.

Заварной крем на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • Полбанки вареной сгущёнки (200 г);
  • Обычное свежее молоко 100 г;
  • Пшеничная мука 3 десертные ложки;
  • Яйцо;
  • Сливочное масло 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите сгущёнку или купите готовую;
  2. В сотейнике или кастрюльке смешайте её со свежим молоком, яйцом и мукой;
  3. Поместите на самый маленький огонь, хотя лучший вариант — на водяную
    баню прогреваться;
  4. Не доводите смесь до кипения, подливая в баню холодной воды или снимая кастрюльку с огня ненадолго;
  5. Помешивая, по кусочку вводите масло, чтобы постепенно в крем вобралось всё его количество, положенное по рецепту.

Как делается водяная баня?

Смысл её в том, чтобы установить на открытый огонь ёмкость с водой, которая будет нагреваться и своей температурой греть вторую ёмкость, уже с готовящимся блюдом. Поэтому берите самую широкую кастрюлю для воды и позаботьтесь, чтобы посуда с десертной смесью хорошо держалась в ней — на перевёрнутой чашке или на плаву.

Если крем отмасливается, попробуйте его быстро охладить на льду или в морозилке, интенсивно взбейте и продолжайте, прогревая, вкладывать масло до конца.

Это великолепный рецепт для эклеров, пирожных, прослойки для панакоты и лакомый самостоятельный десерт.

Крем из творога и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Творог 9% 400 г;
  • Жидкие сливки 20% 100 г;
  • Банка вареного сгущённого молока.

Способ приготовления:

  1. В широкой миске взбейте миксером творог и сгущёнку;
  2. Потом влейте сразу всё количество сливок, не прекращая ни на минуту взбивать массу;
  3. Охладите крем в холодильнике в течение часа — он готов!

Теперь ваш секрет знатной выпечки с кремом прост — это целых шесть проверенных рецептов, которые украсят своим насыщенным вкусом любое сладкое творение!

Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем сайте, вы сможете узнать еще много полезного и интересного, а если нашли неточность, сообщите, пожалуйста нам! Спасибо, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев