Вкусное блюдо из субпродуктов: рецепты приготовления гуляша

Вкусный гуляш можно приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Благодаря использованию подливок и правильной кулинарной обработке блюдо становится очень вкусным и буквально тает во рту. Варьируя с составом специй, можно получать разный итоговый вкус.
Рассмотрим несколько проверенных и популярных рецептов, которые позволят приготовить вкусное блюдо к разным гарнирам.
Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой
Многие не любят печень, поскольку она получается сухой и горькой. На самом деле этот субпродукт очень вкусный, но его нужно правильно приготовить, учитывая существующие правила. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы вкусно приготовить печень. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 800 г печени;
- пара луковиц;
- 150 мл молока;
- болгарский перец;
- морковку;
- 75 г муки;
- 3 ст. ложки сметанки;
- 1 ст. ложку томатной пасты;
- 2 чесночные дольки;
- немного тимьяна;
- соль и перчик.
Способ приготовления:

- Из печени нужно удалить прожилки, пленки, а затем, помыть ее и обсушить салфетками.
- Разделите небольшими кубиками, выложите в миску и залейте водой.
- Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
- Овощи хорошенько очистите, и порежьте: морковь – мелким кубиком, лук – полукольцами, а перчик – соломкой.
- В миску высыпьте муку, положите туда кусочки печени и тщательно перемешайте.
- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяности, а затем, выложите печень и продолжайте готовить в течение 5-ти мин., помешивая.
- Добавьте перец, морковку и примерно 100 мл воды. Все перемешайте, вскипятите и накройте крышкой.
- Готовьте все в течение 10 мин. на небольшом нагреве.
- Очищенный чеснок мелко порубите и измельчите тимьян.
- По истечении отведенного времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перчик.
- Все перемешайте и добавьте 4 ст. ложки воды. Под крышкой тушите в течение 15 мин.
- Затем оставьте настаиваться в течение 15 мин.
- Подавайте к любому гарниру.
Рецепт гуляша из говяжьего легкого
Легкое не является популярным субпродуктом, но на самом деле из него можно приготовить очень вкусное блюдо. Главное, соблюдать некоторые кулинарные правила.
Ингредиенты:
- 0,5 кг легкого;
- 355 мл бульона;
- 0,5 ч. ложки измельченного кориандра;
- 4 чесночные дольки;
- 2 ст. ложки пасты из томатов;
- соль;
- перец;
- морковь;
- луковицу;
- болгарский перчик;
- 3 ст. ложки маслица;
- зелень.
Способ приготовления:
- На первом этапе замочите легкое в воде на пару часов. Подобная процедура нужна для того, чтобы избавиться от лишней крови. За это время рекомендуется несколько раз сменить жидкость.
- После этого субпродукт промойте в проточной воде, обсушите и порежьте на кусочки размером, примерно 3х1.
- Выложите его в глубокую сковороду, добавьте стакан воды и придавите сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра.
- Варите на среднем огне в течение получаса, при необходимости подливая горячую воду.
- Чтобы избавиться от образовавшейся пенки, промойте кусочки легкого в проточной воде.
- Очистите морковь и на крупной терке протрите ее.
- У перчика удалите семечки и прожилки, а затем, вместе с луком порежьте его полукольцами.
- Овощи добавьте к легкому и обжаривайте на масле.
- До румяности или мягкости. После этого положите пасту и бульон.
- Тушите все в течение 15 мин.
- В конце нужно добавить специи и измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.
Гуляш из говяжьего сердца
Сердце является популярным субпродуктом, из которого готовят много разных блюд. Чтобы продукт стал мягким и нежным, необходимо следовать данным рекомендациям. Идеальным гарниром для этого блюда является отварной рис. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- сердце весом примерно 450 г;
- 3 крупных сладких перца;
- чили;
- большую луковицу;
- 225 г консервированных измельченных томатов;
- 2 ст. бульона;
- 5 кусочков бекона;
- 1 ст. ложке паприки(
- 1 ст. ложка растительного маслица;
- 2 ст. ложки крахмала;
- соль и перчик.
Способ приготовления:

- Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого необходимо удалить вены, пленку и жир.
- Порежьте его кубиком среднего размера.
- Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком.
- Чили нужно очистить от семечек и прожилок, чтобы блюдо не было слишком жгучим.
- Порежьте его мелкими кусочками. Очистите сладкий перец и порежьте его полосками.
- Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут.
- Добавьте затем лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку.
- Через минуту переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердце.
- Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты.
- Обязательно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон. Важно, чтобы его уровень закрывал мясо.
- После закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч.
- Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и когда сердце будет готовым, влейте смесь в кастрюлю.
- Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.
Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке
Сегодня многие хозяйки используют для приготовления разнообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается очень вкусным, сочным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- пару луковиц;
- болгарский перец;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки сметанки;
- 1 ст. ложка муки;
- морковку;
- 1 ст. воды;
- 50 г зелени;
- 50 г масла;
- соль, перец и специи.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, при необходимости удалите пленки, жир и разделите кубиками средней величины.
- В чашу вылейте масло и выберите в мультиварке режим «Жарка». Время установите на 30 мин.
- Когда масло нагреется (примерно через 10 мин.) обжарьте там говядину по всех сторон.
- Перец и лук очистите, порежьте кубиком, морковь натрите, а затем, добавьте к мясу.
- Для соуса соедините воду, сметану, томатную пасту и муку.
- Все смешайте при помощи венчика.
- Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение».
- Время приготовления 1,5 ч.
- После звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все еще на 15 мин. настаиваться.
Рецепт острого говяжьего гуляша
Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш прекрасно сочетает с обычным рисом и картофельным пюре. Идеальное блюдо для зимы, когда нужно согреться. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- по 300 г лука, болгарского перца и помидоров;
- 335 г петрушки;
- 100 г растительного маслица;
- пару лавровых листиком;
- 5 г чили;
- соль и перчик по вкусу.
Способ приготовления:

- В сковороду растительное масло влейте и на нем обжарьте кусочки говядины.
- После того как мясо станет румяным, налейте кипяток в таком количестве, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше говядины.
- Тушите на минимальном огне.
- Очищенный лук и перец порежьте большими кусочками, а затем, отдельно обжарьте на масле.
- На другой сковороде поджарьте крупные дольки помидоров.
- Все овощи добавьте к мясу и положите специи с рубленой зеленью.
- Тушите на минимальном огне до готовности.
Мы представили вам наиболее простые рецепты, которые позволяют из доступных ингредиентов приготовить очень вкусное и действительно сытное блюдо. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!
Напишите, что думаете по данной теме в комментариях. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы можете узнать еще много полезного и интересного. Нашли ошибку, сообщите нам об этом! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии