Готовим домашние шпикачки
Колбасы являются излюбленным продуктом питания огромного количества людей. Ассортимент в магазинах поражает, но наиболее популярными считаются именно шпикачки, которые, кстати, можно приготовить дома из обычного мяса. Колбаски можно поддавать различной кулинарной обработке, а также использовать для приготовления многочисленных блюд.
Как приготовить шпикачки в домашних условиях?
С каждым годом количество людей, которые отказываются от магазинных продуктов в пользу домашней кулинарии, растет. Вкусную колбасу можно приготовить дома, и что самое важное – процесс несложный, главное, следовать инструкции.
Ингредиенты:
- 4 кг говядины;
- 1 кг нежирной;
- 2 кг жирной свинины;
- 3 кг шпика;
- говяжьи кишки;
- 3 г измельченного мускатного ореха;
- 1 ст. соли;
- 20 г нитрита натрия;
- щепотку красного перца;
- 2 ч. ложки сахара;
- 9 зубков чеснока.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь мясом, которое следует прокрутить в мясорубке минимум 4 раза через мелкую насадку. Можно использовать и блендер, главное, чтобы фарш получился мелкого помола;
- К нему добавьте соль, нитрит натрия, специи и пару литров воды. Все хорошенько перемешайте;
- Отдельно измельчите шпик на кусочки примерно по 0,5 см. Его необходимо аккуратно ввести в фарш, чтобы он равномерно распределился по всей массе. Емкость рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на некоторое время. В итоге масса должна стать густой;
- Можно приступать к формированию колбасок. Возьмите оболочки и наполните их фаршем. Шпагатом необходимо перевязывать кишку через каждые 5 см. Вот и все колбаски готовы, осталось выбрать для них дальнейшую термическую обработку.
Как готовить шпикачки на сковороде?
Благодаря такой термической обработке колбаски приобретают красивую румяную корочку и становятся очень вкусными и ароматными.
Есть несколько способов приготовления сарделек на сковороде:
- Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее 300 мл воды и доведите до кипения. На сардельках с одной стороны сделайте глубокие надрезы наискосок. Обжаривайте их на масле в течение 7-ми мин.;
- Колбаски проколите в нескольких местах и отправьте их в кипящую воду. Жидкость должна полностью выкипеть, а шпикачки поджариться, о чем будет свидетельствовать румяная корочка;
- Можно порубить все на кусочки, толщиной примерно 0,5 см. Длительность приготовления – 7 мин.;
- Сосиски можно надрезать по спирали и обжарить на сковороде в течение 15 мин.;
- Чтобы придать оригинальности, можно сделать продольные надрезы и положить в них небольшие кусочки сливочного масла или сыра. Длительность готовки – 15 мин.;
- Можно использовать кляр, для приготовления которого необходимо соединить яйцо, 3 ст. ложки муки и все хорошенько взбить. Шпикачки окуните в кляр и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки в течение 20 мин.;
- Еще один оригинальный вариант – сосиски положите в томатный или сырный соус, а после обваляйте их в семечках кунжута. Длительность готовки – 20 мин.
Как готовить шпикачки на мангале?
На природе многие люди готовят не только мясо, но и сосиски, поскольку это также очень вкусно, но при этом экономно. Есть несколько разных вариантов, рассмотрим один рецепт.
Ингредиенты:
- 8 шпикачек;
- 1 ч. ложка сушеного лука;
- 1 ч. ложка чеснока;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 1 ч. ложка сушеного молотого чабреца;
- 1 ч. ложка молотого черного перца;
- пучок петрушки;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
- Соедините пряности с маслом и все хорошенько перемешайте. Добавьте рубленую петрушку;
- Возьмите сардельки и сделайте на них продольные неглубокие надрезы через каждые 4 см. Все хорошенько обмажьте подготовленной смесью специй и поставьте в холодильник на пару часов;
- Сосиски наденьте на шампуры и обжаривайте на мангале до золотистой корочки.
Если вы не знаете, как готовить шпикачки в духовке, то можно использовать этот же рецепт, но только готовить все в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Длительность готовки – 10 мин. В итоге получается вкусная и оригинальная закуска, а подавать ее можно к овощам гриль или рагу.
Как готовить шпикачки в микроволновке?
Микроволновая печь помогает быстро и легко разогреть любые блюда, а еще в ней можно готовить разные блюда. Возьмите шпикачки и сделайте неглубокие продольные надрезы с обеих сторон, но саму оболочку не снимайте. Положите их на плоскую тарелку.
Мощность на микроволновке установите на 900 Вт. Чтобы приготовить 2 сардельки, достаточно потратить 40 сек. Этого времени достаточно, чтобы сосиски стали сочными, вкусными и приобрели красивую корочку.
Рецепты – что можно приготовить из шпикачек
Есть огромное количество разнообразных блюд с использованием сарделек. Их можно подавать на разные приемы пищи, чтобы разнообразить меню. У каждого человека есть возможность приготовить вкусное и оригинальное блюдо путем кулинарных экспериментов.
Пирог с капустой
Выпечка получается очень вкусной и сытной. Многие она нравится своей сочной начинкой. Пирог понравится как взрослым, так и детям, к примеру, мужчины любят его с пивом, а дети с чаем. Рецепт несложный и осилить его при желании сможет каждый.
Ингредиенты:
- 225 г квашеной капусты;
- 65 г лука;
- 1 кг дрожжевого теста;
- 65 мл растительного масла;
- яйцо;
- 250 г шпикачек.
Способ приготовления:
- Тесто разморозьте, помните его и поставьте на некоторое время в теплое место, чтобы оно поднялось;
- В это время можно сделать начинку, для которой капусту следует несколько раз промыть в проточной воде. Если она слишком кислая, то можно залить ее кипятком или положить небольшое количество сахара. Оставьте ее на полчаса;
- Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле до прозрачности. Его смешайте с капустой и продолжайте тушить все под крышкой на минимальном огне до мягкости;
- Сардельки нарежьте большими кусочками;
- Отделите от теста примерно 3/4 части, раскатайте в пласт и уложите его в противень или форму, которую нужно предварительно смазать маслом;
- Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, которое также нужно раскатать в пласт. Ножом сделайте по периметру надрезы и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 мин. По истечении времени пирог достаньте и накройте полотенцем, чтобы он стал мягким.
Паста с соусом «Песто»
Прекрасное второе блюдо, которое вкусное и сытное. Благодаря использованию шпикачек оно не требует дополнительного использования мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- 300 г пасты;
- 3 шпикачки;
- 2 ст. ложки растительного;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль;
- перец;
- 125 г сыра;
- 40 г кедровых орешков;
- 4 зубка чеснока;
- пучок петрушки;
- чашку базилика.
Способ приготовления:
- Для начала следует обжарить орешки на сухой сковороде и пересыпать их в миску, чтобы остудить.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в ступку вместе с орехами.
- Порубите петрушку с базиликом и тоже отправьте их в ступку. Туда же положите и соль.
- Все хорошенько разотрите в ступке, чтобы выделился сок, и получилось пюре. Соедините его с маслом, это будет соус.
- Пасту отварите согласно инструкции, которая указана на пачке. Откиньте ее на дуршлаг и промойте в воде, чтобы она не слиплась.
- Отдельно обжарьте нарезанные кусочками натуральные шпикачки.
- В разогретую сковороду выложите пасту и прогрейте. Добавьте соус, сардельки, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Подавайте с сыром.
Теперь вам известны способы приготовления натуральных и очень вкусных шпикачек. Экспериментируйте, наслаждайтесь, и – приятного вам аппетита!
Напишите, что вы думаете по данной теме. Мы будем очень рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы можете узнать еще много полезного. Нашли неточность в тексте, напишите нам об этом! Благодарим, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!
Комментарии