Вкусное блюдо из субпродуктов: рецепты приготовления гуляша
Вкусный гуляш можно приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Благодаря использованию подливок и правильной кулинарной обработке блюдо становится очень вкусным и буквально тает во рту. Варьируя с составом специй, можно получать разный итоговый вкус.
Рассмотрим несколько проверенных и популярных рецептов, которые позволят приготовить вкусное блюдо к разным гарнирам.
Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой
Многие не любят печень, поскольку она получается сухой и горькой. На самом деле этот субпродукт очень вкусный, но его нужно правильно приготовить, учитывая существующие правила. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы вкусно приготовить печень. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 800 г печени;
- пара луковиц;
- 150 мл молока;
- болгарский перец;
- морковку;
- 75 г муки;
- 3 ст. ложки сметанки;
- 1 ст. ложку томатной пасты;
- 2 чесночные дольки;
- немного тимьяна;
- соль и перчик.
Способ приготовления:
- Из печени нужно удалить прожилки, пленки, а затем, помыть ее и обсушить салфетками.
- Разделите небольшими кубиками, выложите в миску и залейте водой.
- Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
- Овощи хорошенько очистите, и порежьте: морковь – мелким кубиком, лук – полукольцами, а перчик – соломкой.
- В миску высыпьте муку, положите туда кусочки печени и тщательно перемешайте.
- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяности, а затем, выложите печень и продолжайте готовить в течение 5-ти мин., помешивая.
- Добавьте перец, морковку и примерно 100 мл воды. Все перемешайте, вскипятите и накройте крышкой.
- Готовьте все в течение 10 мин. на небольшом нагреве.
- Очищенный чеснок мелко порубите и измельчите тимьян.
- По истечении отведенного времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перчик.
- Все перемешайте и добавьте 4 ст. ложки воды. Под крышкой тушите в течение 15 мин.
- Затем оставьте настаиваться в течение 15 мин.
- Подавайте к любому гарниру.
Рецепт гуляша из говяжьего легкого
Легкое не является популярным субпродуктом, но на самом деле из него можно приготовить очень вкусное блюдо. Главное, соблюдать некоторые кулинарные правила.
Ингредиенты:
- 0,5 кг легкого;
- 355 мл бульона;
- 0,5 ч. ложки измельченного кориандра;
- 4 чесночные дольки;
- 2 ст. ложки пасты из томатов;
- соль;
- перец;
- морковь;
- луковицу;
- болгарский перчик;
- 3 ст. ложки маслица;
- зелень.
Способ приготовления:
- На первом этапе замочите легкое в воде на пару часов. Подобная процедура нужна для того, чтобы избавиться от лишней крови. За это время рекомендуется несколько раз сменить жидкость.
- После этого субпродукт промойте в проточной воде, обсушите и порежьте на кусочки размером, примерно 3х1.
- Выложите его в глубокую сковороду, добавьте стакан воды и придавите сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра.
- Варите на среднем огне в течение получаса, при необходимости подливая горячую воду.
- Чтобы избавиться от образовавшейся пенки, промойте кусочки легкого в проточной воде.
- Очистите морковь и на крупной терке протрите ее.
- У перчика удалите семечки и прожилки, а затем, вместе с луком порежьте его полукольцами.
- Овощи добавьте к легкому и обжаривайте на масле.
- До румяности или мягкости. После этого положите пасту и бульон.
- Тушите все в течение 15 мин.
- В конце нужно добавить специи и измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.
Гуляш из говяжьего сердца
Сердце является популярным субпродуктом, из которого готовят много разных блюд. Чтобы продукт стал мягким и нежным, необходимо следовать данным рекомендациям. Идеальным гарниром для этого блюда является отварной рис. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- сердце весом примерно 450 г;
- 3 крупных сладких перца;
- чили;
- большую луковицу;
- 225 г консервированных измельченных томатов;
- 2 ст. бульона;
- 5 кусочков бекона;
- 1 ст. ложке паприки(
- 1 ст. ложка растительного маслица;
- 2 ст. ложки крахмала;
- соль и перчик.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого необходимо удалить вены, пленку и жир.
- Порежьте его кубиком среднего размера.
- Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком.
- Чили нужно очистить от семечек и прожилок, чтобы блюдо не было слишком жгучим.
- Порежьте его мелкими кусочками. Очистите сладкий перец и порежьте его полосками.
- Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут.
- Добавьте затем лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку.
- Через минуту переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердце.
- Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты.
- Обязательно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон. Важно, чтобы его уровень закрывал мясо.
- После закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч.
- Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и когда сердце будет готовым, влейте смесь в кастрюлю.
- Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.
Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке
Сегодня многие хозяйки используют для приготовления разнообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается очень вкусным, сочным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- пару луковиц;
- болгарский перец;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки сметанки;
- 1 ст. ложка муки;
- морковку;
- 1 ст. воды;
- 50 г зелени;
- 50 г масла;
- соль, перец и специи.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, при необходимости удалите пленки, жир и разделите кубиками средней величины.
- В чашу вылейте масло и выберите в мультиварке режим «Жарка». Время установите на 30 мин.
- Когда масло нагреется (примерно через 10 мин.) обжарьте там говядину по всех сторон.
- Перец и лук очистите, порежьте кубиком, морковь натрите, а затем, добавьте к мясу.
- Для соуса соедините воду, сметану, томатную пасту и муку.
- Все смешайте при помощи венчика.
- Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение».
- Время приготовления 1,5 ч.
- После звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все еще на 15 мин. настаиваться.
Рецепт острого говяжьего гуляша
Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш прекрасно сочетает с обычным рисом и картофельным пюре. Идеальное блюдо для зимы, когда нужно согреться. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- по 300 г лука, болгарского перца и помидоров;
- 335 г петрушки;
- 100 г растительного маслица;
- пару лавровых листиком;
- 5 г чили;
- соль и перчик по вкусу.
Способ приготовления:
- В сковороду растительное масло влейте и на нем обжарьте кусочки говядины.
- После того как мясо станет румяным, налейте кипяток в таком количестве, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше говядины.
- Тушите на минимальном огне.
- Очищенный лук и перец порежьте большими кусочками, а затем, отдельно обжарьте на масле.
- На другой сковороде поджарьте крупные дольки помидоров.
- Все овощи добавьте к мясу и положите специи с рубленой зеленью.
- Тушите на минимальном огне до готовности.
Мы представили вам наиболее простые рецепты, которые позволяют из доступных ингредиентов приготовить очень вкусное и действительно сытное блюдо. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим подпискам, дизлайкам, лайкам, откликам! На нашем ресурсе, вы можете узнать еще много полезного, а если нашли неточность в тексте, сообщите, пожалуйста нам об этом! Спасибо вам, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Комментарии