Как приготовить еду быстро и вкусно: «секретные» рецепты
У большинства людей словосочетание «блюдо быстрого приготовления» ассоциируется с каким-то фаст-фудом и вредной пищей. Но на самом деле уметь готовить полноценный завтрак, обед или ужин, не потратив на это много времени, мечта огромного количества женщин. Ведь в современном обществе на хрупкие плечи прекрасных дам ложатся не только бытовые проблемы, но и работа, уход за детками.
Поэтому тратить лишнее время на стояние у плиты так не хочется, но и кормить домочадцев едой быстрого приготовления, купленной в ближайшем супермаркете, тоже плохой вариант. Так давайте поговорим о том, как вкусно и быстро приготовить еду в домашних условиях и обсудим рецепты.
Готовим завтрак
Вы не хотите много времени тратить на приготовление еды, поэтому стараетесь сделать пребывание на кухне максимально комфортным и имеете там кучу гаджетов. Скорее всего, у вас имеется и маленькая помощница – мультиварка. В ней-то мы и будем готовить.
Итак, наиболее полезным завтраком считается овсяная каша, так давайте ее быстренько приготовим.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 мультистакан;
- Молоко или смесь молока с водой – 3 мультистакана;
- Яблоко – 2 шт.;
- Сахар – 1,5 ч. л. (количество можно варьировать на свой вкус);
- Мед по вкусу;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
- В мультиварочную чашу насыпьте овсянку, налейте молоко, добавьте соль и сахар;
- Перемешайте все ингредиенты;
- Кусочком сливочного масла проведите обод внутри чаши для приготовления. Это необходимо, чтобы каша не «убежала»;
- Поместите посуду в мультиварку, сверху поставьте корзину, предназначенную для приготовления на пару, ее дно также обработайте маслом;
- Закройте крышку мультиварки, установите на 20 минут режим «Молочная каша».
Пока ваш завтрак готовится, вы можете заняться своими утренними делами, а как услышите звуковой сигнал, добавьте в кашку масло и перемешайте. Перед подачей на стол, добавьте в блюдо смесь меда и натертого на мелкой шинковке яблока. Вот так можно приготовить на завтрак еду быстро и вкусно! Также можно приготовить гречневую и рисовую кашу, только немного увеличив время приготовления.
Готовим обед
Любой обед начинается с первого блюда. Если думаете, что быстро приготовить суп невозможно, вы ошибаетесь.
Ингредиенты:
- Возьмите 2 крупных клубня картошки;
- 2 плавленых сырка;
- 1 морковь;
- 600–800 мл воды;
- Соль и любимую зелень, можно в засушенном варианте.
В горячей воде растворите плавленые сырки, чтобы ускорить процесс, предварительно измельчите их. Полученную сырную воду влейте в мультиварочную чашу, туда же отправьте картошку, предварительно очищенную и измельченную кубиками, натертую морковь. Посолите суп, добавьте любимую зелень. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка на пару» на 20 минут. После звукового сигнала, измельчите полученное блюдо блендером.
Способ приготовления:
- Для этого возьмите несколько плодов
- Вымойте под проточной водой;
- Нарежьте кружочками толщиной не более 1 см;
- В тарелку насыпьте немного муки;
- Добавьте соли и специй;
- Каждый кружочек кабачка обваляйте в панировке;
- Обжарьте на масле подсолнечника с двух сторон;
- Готовый овощ можно сверху смазать сметаной и сдобрить чесноком, пропущенным через пресс;
- Подавать к столу очень вкусно с отварным картофелем.
Вот такой простой рецепт на быструю руку.
Кстати, если ваши домочадцы не любят супы или вы их не готовите в мультиварке, то в этом чуде технике можно сделать полноценное второе блюдо — картошка с котлетами.
Ингредиенты:
- Картофель;
- 1 куриная грудка;
- 1 яйцо;
- Хлеб.
Способ приготовления:
- Для этого очистите необходимо количество картофеля и поместите в мультиварочную чашу, залив водой;
- Готовить пока не ставьте, нужно сделать котлеты;
- Для этого возьмите 1 куриную грудку;
- Мясо промойте, удалите кожу и отделите кости;
- Измельчите курятину в блендере;
- Добавьте 1 яйцо и немного хлеба, посолите, все смешайте до однородной массы;
- Из полученного фарша сформируйте котлеты;
- Расположите их в мультиварочной корзине, предназначенной для приготовления на пару;
- Поместите чашу в агрегат, сверху расположите корзину, закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка на пару» на 30 минут;
- За это время котлеты уже сделаются, а готовность картошки нужно проверить, здесь все будет зависеть от величины клубней.
Пока готовится второе, вы можете успеть приготовить салат, например, из свежих овощей, и начать сервировать стол.
На десерт можно приготовить запеченные яблочки.
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- 5 черносливов;
- 150 г. творога;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- Корица.
Способ приготовления:
- Для этого возьмите 5 плодов, вымойте и вырежьте сердцевину, стараясь не повредить сохранность кожицы;
- 5 черносливов замочите в кипятке, дайте полежать 7–10 минут, вытащите из жидкости и поместите в сердцевину яблока;
- 150 г творога смешайте 1,5 ст. л. сахара и щепоткой корицы;
- Ингредиенты разотрите до однородной массы;
- Творожной смесью наполните яблоки;
- Когда все будет сделано, выложите фрукты на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Аналогично можно сделать и в мультиварке на режиме «Выпечка». У вас получится быстрая и вкусная еда на десерт.
Готовим ужин
В принципе, для последнего приема пищи вполне подойдут паровые котлеты, рецепт которых предложен выше. Дополнить их можно легким салатом из огурцов и помидоров или капусты.
Если хотите сделать что-то новое, то приготовьте твороженный омлет.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 100 мл. молока;
- 150 г. творога;
- Морковь;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
- Возьмите 3 яйца и взбейте их со 100 мл молока;
- Добавьте в массы 150 г творога, все перемешайте;
- Возьмите 1 морковь очистите от шкуры, натрите на мелкой терке;
- Добавьте в яично-твороженную смесь;
- Мультиварочную чашу обработайте сливочным маслом, выложите туда заготовку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и ждите звукового сигнала.
Аналогично такую быструю еду можно приготовить в духовке.
Как видите, быстро приготовить еду в домашних условиях вполне возможно, главное, желание и немного фантазии.
Если вам пока тяжело придумать рецепты вкусной еды на быструю руку, то пользуйтесь вариантами, приведенными выше. В скором времени у вас в арсенале появится много интересных блюд, которые не нужно долго готовить.
И помните, быстрая еда – это не всегда плохо. Удачи и новых кулинарных побед!
Напишите, что думаете по данной теме в комментариях. Мы будем рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать много полезного для вас, а если нашли ошибку в тексте, сообщите нам! Благодарим, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!
Комментарии