Торт на сковороде

Торт на сковороде
Сложность
Средне
Автор публикации
Юлия Кривошей
ЮК

Торт – любимое лакомство детей и взрослых, приготовление которого часто ассоциируют у многих с большими сложностями и хлопотами, забирающими уйму времени и сил.

В какой-то мере, так оно и есть, но в нашем случае торт на сковороде, который мы сегодня будем с вами готовить, не требует длительной выпечки и строгой технологии приготовления.

А главное, что он всегда сможет выручить в тот момент, когда гости на подходе, а времени для приготовления десерта практически нет или же у вас сломалась духовка.

Попробуем приготовить этот потрясающий и очень сытный тортик на сковороде по нижеуказанным рецептам.

«Сметанник» на сковородке

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – 35 грамм;
  • сахар – стакан;
  • мука – три стакана;
  • гашеная уксусом сода.

Для крема:

  • сметана (густая) – 400 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • ванильный сахар – упаковка.

Способ приготовления:

  1. Смешать размягчённое масло с сахаром и сметаной;
  2. Соду отдельно погасить уксусом и вылить в тесто, туда же добавить два стакана муки и тщательно все перемешать;
  3. Остатки муки высыпать на стол и вымесить тесто, чтобы не липло к рукам;
  4. Разделить его на шесть равных частей;
  5. Каждую часть раскатать в тонкий круглый корж;
  6. Сковородку разогреть, ничем не смазывая, выложить тесто и жарить коржи с двух сторон до готовности;
  7. Приготовить крем: соединить все ингредиенты и взбить их миксером;
  8. Остывшие коржи перемазать кремом, при желании посыпать орехами, и оставить пропитываться на всю ночь.

Бисквитный торт на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм;
  • яйца – три куриные;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • разрыхлитель теста – ½ упаковки;
  • растительное масло – 50 миллиграмм;
  • ванилин – 1/3 чайной ложечки.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером до образования воздушной пены, затем добавить сахар и снова взбить;
  2. Влить молоко и опять все хорошенько перемешать, а после туда же отправить масло;
  3. В полученную смесь аккуратно ввести мучицу, ванилин и разрыхлитель, замесить тесто;
  4. Взять алюминиевую кастрюльку, смазать дно маслом, перелить в неё тесто и поставить на самый маленький огонь, предварительно накрыть конфорку рассекателем пламени;
  5. Когда бисквит будет готов, нарезать его на порционные кусочки в виде пирожных, смазать любым кремом и подать как торт.

Рецепт торта со сгущёнкой на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущённое молоко – банка;
  • яйцо – одно;
  • сода (погашенная уксусом) – чайная ложечка;
  • мука – полкилограмма.

Для крема:

  • яйца – два;
  • мука – три столовых ложки;
  • молоко – пол-литра;
  • сахар – стакан;
  • сливочное масло – чуть меньше упаковки (около 200 грамм);
  • ванилин.

Для украшения – пять киви.

Способ приготовления:

  1. Приготовить крем: перелить молоко в кастрюлю, разбить в него яйца, добавить ванилин, муку и сахар. Взбить все ингредиенты венчиком и поставить на медленный огонь. Всё время помешивать, пока не загустеет.
  2. Когда будет готов, добавить сливочное масло и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы он не остыл;
  3. Сделать тесто: соединить в посуде яйцо со сгущёнкой, хорошенько их перемешать, после чего отправить к ним соду (гашенную уксусом) и понемногу всыпать муку;
  4. Замесить тесто, потом разделить его на восемь равных частей, раскатать их и проколоть вилкой в нескольких местах;
  5. Нагреть сковородку и выпекать коржи на среднем огне около минуты с каждой стороны;
  6. Готовые коржи смазать кремом, не забыв пройтись по бокам;
  7. Киви очистить и нарезать кружочками, украсить ими торт и подать его к столу с чаем или кофе.

Для украшения можно взять любые фрукты на ваш вкус.

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – одно;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар – полстакана;
  • мука – стакан;
  • пекарский порошок – чайная ложечка.

Для крема:

  • молоко – 500 миллилитров;
  • яйцо – одно;
  • сахар – стакан;
  • мука – три столовых ложки;
  • масло сливочное – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавив творог, тщательно вымешать массу;
  2. В отдельной посуде перемешать мучку и пекарским порошком и добавить к творожно-яичной смеси;
  3. Сформировать колбаску с получившегося теста, поделить на шесть частей, каждую из которых раскатать в блин;
  4. Перед тем как печь, каждый блин наколоть вилкой;
  5. Выпекать на сковородке без масла, до румяной корочки;
  6. Когда коржи испекутся, оставить их остывать;
  7. Готовим крем: яйца растереть с сахарным песком, добавить немного муки (или крахмала), долить молоко; Поставить смесь на маленький огонь и варить до её загустения, не забывая постоянно помешивать;
  8. Заварную массу оставить остывать, а затем взбить с размягчённым сливочным маслом;
  9. Перемазать кремом каждый блин и украсить на своё усмотрение.

Творожный торт с банановым кремом на сковородке

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – два;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар – стакан;
  • мучка – 300 грамм;
  • сода – чайная ложечка.

Для крема:

  • сливки – 200 миллилитров;
  • сахарная пудра – две столовые ложки;
  • крахмал – чайная ложечка;
  • банан – один большой.

Способ приготовления:

  1. Творог размельчить через сито, добавить яйцо и сахар, а затем постепенно ввести в тесто мучицу;
  2. Получившийся плотный комок вымешать и поделить на порции (9 частей);
  3. Раскатать кусочки теста на присыпанной мукой поверхности, накалить вилкой и перенести на сухую сковородку;
  4. Жарить до зарумянивания и оставить полностью остыть;
  5. Тем временем приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой. Бананы очистить и измельчить с помощью блендера. Смешить бананы и сливочную смесь, полученным кремом промазать остывшие блины. Настоять творожный десерт 6 часов.

Торт с творогом на сковородке

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • мучица – три стакана;
  • яйцо – одно;
  • вода – 70 миллилитров;
  • соль – щепотка;
  • укус – чайная ложечка.

Для крема:

  • сахарный песок – 150 грамм;
  • творог – полкило;
  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • желток – три.

Для украшения подойдут грецкие орехи – около 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахарный песок с мягким сливочным маслом, добавить немного соды (гашеной), потихоньку подсыпать мучку и, тщательно вымесить тесто, поставить в холодильник;
  2. Для крема, творог перетираем через сито и смешиваем с сахаром и желтками, добавляем размягчённое сливочное масло и ставим вариться до загустения три минуты, постоянно помешиваем. Готовый крем оставить остыть;
  3. Затем, тесто достать из холодильника, поделить на десять кусочков и раскатать каждый на присыпанном мучкой столе, жарить на сковородке без масла.
  4. Остывшие коржи промазать кремом, украсить измельчёнными орехами и оставить пропитываться на два часика.
  5. По истечении времени десерт подать к столу.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем очень рады вашим откликам, подпискам, дизлайкам, лайкам! На нашем сайте, вы сможете узнать еще много полезного и интересного, а если нашли неточность или ошибку в тексте, напишите нам об этом! Благодарим, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев