Пирог с бананами

На южных землях нашей планеты растет большая трава в длину до 10 метров. На стебле формируется гроздь, которая состоит из нескольких кистей, а на каждой из них вырастает около 20 чудо-фруктов.

Вы спросите, что это? Это сладкий, мягкий, приятный на вкус банан, кожура у которого имеет красивый желтый цвет.

Существует три вида плода:

  • Браминов – самый распространенный сорт;
  • китайский карликовый – очень сладкий;
  • плантайн – его в сыром виде не едят, из него изготавливают муку, суп, чипсы, пиво.

Из данного фрукта готовят разные блюда, особенно в тех странах, где он заменяет основные продукты. Например, хлеб, мясо, картофель. Его запекают, жарят, варят, сушат, коптят. У нас данный плод – это больше десертный фрукт.

Из него готовят пироги (например, пирог с бананом), кексы, торты, маффины, варенье. Часто применяют в качестве начинки, добавляют в желе, мороженное, йогурты и т. д.

Пирог с бананами на кефире

Продукты:

  • 3 банана;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • яйцо куриное;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • ложечка соды;
  • пол-ложечки соли.

Масло нарезаем ножом или натираем на терке, добавляем к нему соль, сахар, яйцо.

Растираем все эту смесь. Затем добавляем пюре из мякоти плода, кефир с содой, размешиваем. Постепенно насыпаем муку.

Готовое тесто выпекаем при 200 градусах в смазанной форме для кексов сначала 20 минут, потом накрываем фольгой и ещё 30 минут.

Вот такой пирог на кефире у нас получился, а сладкий плод придал ему восхитительный вкус!

Творожный пирог с бананами

Продукты:

  • 150 грамм творога;
  • 120 грамм сахара;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм муки;
  • 2 банана;
  • Ванилин;
  •  ½ ложечки соды;
  • 1 ложечка цедры лимона;
  • сахарная пудра.

Пирог с бананами и творогом

Готовим так:

  1. Взбиваем сахар с яйцами в пенку.
  2. Смешиваем масло с творогом, добавляем к яйцам.
  3. Всыпаем соду, ванилин, муку, цедру, перемешиваем.
  4. Бананы режем кружками, добавляем к тесту.
  5. Выливаем тесто в форму, которую перед этим смазали маслом.
  6. Ставим в духовку на 35 минут. Предварительно её нужно разогреть до 180 градусов.

Творожный пирог с бананами посыпаем сахарной пудрой. Такая полезная вкусность станет любимым лакомством деток.

Небольшой секрет: можно также добавить вместо одного банана один большой киви, тогда у нас получится творожный пирог с киви и бананом.

Свойства желтого плода

В нашем желтом фрукте много сахара, крахмала, пектина, клетчатки, азотистых веществ, органических кислот, витаминов, каротина и минеральных веществ. Они гармонируют между собой, в результате чего не вызывают аллергической реакции, а наоборот являются хорошим источником энергии и радости. Поэтому его дают и очень маленьким деткам. Только диабетикам его нежелательно употреблять из-за большого количества сахара.

Он снимает депрессивное состояние, помогает вырабатывать гемоглобин, снижает давление, помогает наладить нормальные функции желудка, кишечника, снимает повышенную кислотность. Плод хорошо утоляет голод благодаря своим свойствам, поэтому может использоваться при диетах. Калорий у него всего 96 ккал, а жиров практически нет.

Банановый шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 2 ложечки сока с лимона;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 1,5 ложечки соды;
  • 0,25 ложечки соли;
  • 165 грамма маргарина или масла сливочного;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ложечки ванилина;
  • 1,5 стакана свежего молока;
  • 100 грамм чипсов шоколадных;
  • 75 грамм орехов грецких;
  • 0,5 стакана сметанки;
  • 125 грамм шоколада;
  • 0,5 стакана хороших сливок;
  • ложечка корицы.

В мисочке смешиваем корицу, соду, разрыхлитель, соль, ванилин и муку. В другой – маргарин, сметану, сахар. Взбиваем, по одному добавляем яйца, муку со специями, затем молоко.

Разминаем банан с соком лимона до пюре. Измельчаем орехи. Все это с шоколадными чипсами всыпаем в тесто, перемешиваем.

Смазанную маслом форму посыпаем мукой или манкой. Вливаем тесто. Печем в разогретой духовке при 180 градусах минут 45–60. Проверяем готовность зубочисткой. Она должна быть сухой. Вынимаем из духовки. Через 5 минут извлекаем из формы.

Крем для пирога делаем шоколадный. Растапливаем шоколад при помощи водяной бани, немного студим. Через несколько минут взбиваем его с половиной сливок, только не перебиваем. Остальные сливки просто смешиваем. Крем готов!

Готовый пирог с бананами разрезаем пополам. Одну половинку смазываем кремом, кладем кусочки банана, накрываем второй. Верх и бока также намазываем кремом. Украшаем нашим фруктом. Ставим в холодильник на пропитку.

Ваш праздничный сладкий стол в день рождения будет самым вкусным и замечательным!

Пирог с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • 2 средних яйца;
  • стакан сладостного сахара;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 жёлтых фрукта;
  • 0,5 ложечки соды;
  • 2 яблока;
  • 2 ложечки масла сливочного;
  • щепотка сольки.

Яблоки чистим от шкурки, удаляем семена, разрезаем на дольки, а бананы – нарезаем кружочками. Выкладываем их на дно формы, смазанной маслом, посыпанной манкой.

Взбиваем сахар с яйцами с помощью миксера до тех пор, пока сахар не растает, затем добавляем сметану, соду, соль и муку. Соду не гасим, сметана – прекрасный заменитель уксуса. Также, по вашему желанию, можно использовать вместо соды разрыхлитель, который придает тесту пышность и рост.

Данное тесто наливаем в форму с яблоками и бананами. Выпекаем 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах. Готовый яблочно-банановый пирог извлекаем из формы через несколько минут после выпекания.

Украсить пирог можно фруктами, ягодами, сахарной пудрой (посыпать в виде цветка или сердца). Тертый шоколад не только придаст выпечке красивый вид, но и порадует сладкоежек, а белковый крем красиво покроет верх пирога.

Пирог с бананами – сладостный, любимый десерт всех деток и взрослых. Он порадует своим вкусом во время всех праздников в вашем доме. Приятного аппетита с банановыми десертами!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна