Воздушное и нежное мясо: учимся готовить суфле

Многие считают суфле сложным блюдом, но на самом деле, зная некоторые секреты приготовления, все довольно просто. Готовить его можно из разных видов мяса, а также подвергать разнообразной термической обработке. Вкусным получается суфле в духовке, а вот паровой вариант рекомендует включать в меню детей и людей с проблемами ЖКТ. Хочется сразу сказать, что готовить можно порционно в небольших формах или в большом блюде.

Как приготовить классическое суфле из мяса?

Многие люди сравнивают это блюдо с облаком, поскольку консистенция получается очень воздушной. Использовать можно любые виды мяса, и даже субпродукты.

Чтобы приготовить из отварного мяса суфле, следует подготовить такие продукты: 0,5 кг телятины или говядины, 0,5 л воды, по 1 ст. сливок 33% и молочка, 2 яичка, 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки перца.

Процесс приготовления:

  • Для начала займитесь телятиной, с которой нужно удалить пленки и другие ненужные части. Нарежьте ее небольшими кусочками и готовьте на пару в течение 25 мин. или же отварите;
  • При помощи блендера измельчите телятину, а затем, добавьте туда желтки, молочные продукты, соль и перец. Взбивайте до образования однородной консистенции;
  • Отдельно в пышную пену взбейте белки и аккуратно введите их в подготовленную смесь;
  • Возьмите форму и обмажьте ее маслом. Переложите полученную массу и запекайте в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время готовки – 25 мин.

Как готовить для детей суфле из мяса?

Мясные продукты должны быть обязательно в детском меню. Чтобы ребенок с удовольствием их ел, готовьте для него суфле. Можно использовать и курицу, и телятину, мы остановимся на говядине.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 300 г говядины, 2 яичка, 100 г булочки, 15 г сливочного маслица, 2 ст. ложки молочка и соль.

Процесс приготовления:

  • Начинаем, как всегда, с мяса. Его нужно хорошенько помыть, удалить пленки и жир, а затем, отварить в подсоленной воде;
  • С булочки удалите корочку и мягкую часть залейте молоком или водой. После этого соедините его с говядиной и измельчите при помощи блендера. Туда же отправьте мягкое масло и желтки;
  • Охлажденные белки отдельно взбейте в пену и аккуратно соедините с основной массой;
  • Переложите все в форму, смазанную маслом, и готовьте в духовке при 180 градусах до румяности. Длительность готовки составляет примерно 30 мин.

Как готовить диетическое суфле из мяса?

Этот рецепт подойдет для людей, которые следят за своей фигурой или же у них есть проблемы с ЖКТ. Мясо, приготовленное таким образом, является полезным.

Чтобы приготовить по-настоящему диетическое блюдо, следует подготовить такие продукты: по 0,5 кг фарша и капусты, 100 г сметанки нежирной, луковицу, 2 яйца, соль, перчик и немного нежирного сыра.

Процесс приготовления:

  • Очищенный лук нарежьте мелким кубиком, а капусту мелко нашинкуйте. Соедините овощи, добавьте фарш, сметану и яйца. Все тщательно вымешайте, а затем, посолите и поперчите;
  • Возьмите форму, обмажьте ее маслом и выложите массу. Готовьте в духовке, до 180 градусов разогретой. Длительность готовки – 40 мин. За 10 мин. до конца достаньте форму и присыпьте все тертым сыром, для придания корочки.

Как готовить суфле из мяса в мультиварке?

Этот рецепт позволит создать максимально полезное блюдо, которое обладает невероятной нежностью и сочность. Прекрасный вариант для детского завтрака. Готовить будем на пару при помощи мультиварки.

Для этого рецепта подготовьте такие продукты: 100 г телятины, перепелиное яйцо, 1/4 ст. молока, 1 ч. ложку манки, морковку, соль и масло. В результате получится примерно 6 порций.

Процесс приготовления:

  • Телятину нарежьте небольшим кубиком и таким же образом измельчите морковь. Соедините ингредиенты и перебейте их при помощи блендера в фарш;
  • В полученную массу положите манку, яйцо и масло. Все смешивайте до однородности. В конце добавьте молоко. В итоге должна получиться консистенция, как у густой сметаны;
  • Переложите заготовку для суфле из мяса в порционные формочки из силикона. В чашу аппарата налейте 1 л воды. Установите контейнер и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления – 30 мин.

Как приготовить мясное суфле с творогом?

Это блюдо по консистенции похоже на паштет, поэтому его можно не только есть отдельно, но  и намазывать на тосты. Творог делает блюдо еще более сытным и полезным.

Для этого рецепта суфле из мяса следует подготовить такие продукты: 700 г говядины, 150 г творожка, 3 яичка, 100 г сливочного маслица, 2 кусочка белого хлеба, 0,5 ст. молока, 55 г сыра, зелень, соль и перец.

Процесс приготовления:

  • Отделите белки от желтков и взбейте их в плотную пену. Хлеб размочите в молоке;
  • Говядину нарежьте кусочками и вместе с творогом измельчите в блендере до однородной консистенции. Туда же положите хлеб, желтки и масло, оставив немного для смазывания формы. Все хорошо перемешайте;
  • Взбитые яйца, а точнее, белки аккуратно вмешайте в массу. Делайте это движениями сверху вниз;
  • Возьмите формочки и обмажьте их остальным маслом. Переложите массу и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 20 мин. при 200 градусах. Подавайте с рубленой зеленью.

 Как приготовить суфле из кролика?

Это мясо не так часто оказывается в холодильнике, но если вам удалось добыть кусочек этого мяса, то обязательно стоит приготовить это блюдо.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 0,5 кг крольчатины, яйцо, 2 кусочка отрубного хлеба, 0,5 ст. ложки молока, немного бульона, сливочное масло, 55 г нежирного сыра и соль. В результате получится примерно 8 порций.

Процесс приготовления:

  • Первое что нужно сделать – сварить кролика в подсоленной воде. Мякиш хлеба залейте теплым молоком. Затем, соедините части и взбивайте блендером до однородности;
  • Белок отделите от желтка и взбейте в крутую пену. Добавьте его к мясу и отправьте туда же желток, бульон и соль по вкусу. Все тщательно смешайте;
  • Форму обмажьте сливочным маслом, вылейте массу и присыпьте измельченным на терке сыром. Готовьте в духовке полчаса при 180 градусах.

Как приготовить мясное суфле с овощами?

Этот рецепт находка для мамочек, поскольку они смогут накормить ребенка не только мясом, но и овощами. Понравится диетическое блюдо не только детям, но и взрослым.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 400 г куриного филе, луковицу, корень сельдерея, морковку, 2 яйца, 55 мл сливок, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного маслица, соль и перчик.

Процесс приготовления:

  • Сельдерей и морковку отварите до мягкости в течение получаса, а затем, очистите и измельчите в блендере;
  • Очищенный лук нарежьте кубиком и на масле обжарьте до прозрачности;
  • Филе нарежьте небольшими кусочками и отдельно перебейте в блендере. Соедините все подготовленные составляющие. Добавьте муку, соль и перец;
  • Отдельно взбейте яйца со сливками и полученную массу осторожно введите в фарш;
  • Формы смажьте маслом, выложите подготовленную смесь и установите их в противень, куда нужно налить немного воды. Готовьте в духовке в течение 40 мин. при 180 градусах.

Рецепт суфле с курицей и кабачком

Мало кто любит кабачки, а особенно это касается детей. На самом деле это очень полезный продукт, который должен быть в рационе.

Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты: половину куриного филе, небольшой кабачок, яйцо, 1 ч. ложку крахмала, 1 ст. ложку рубленой зелени, соль и перец. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовление:

  • Филе помойте и обсушите. Кабачок и зелень хорошенько промойте в проточной воде;
  • Филе и кабачок нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера. Туда же отправьте яйцо и специи. Все перемешайте до однородности;
  • Всыпьте крахмал и положите рубленую зелень. Все смешайте и выложите в формочки. Поставьте их в пароварку и готовьте в течение 25 мин.

Все выше рассмотренные рецепты несложные и готовится предельно быстро. Теперь у вас не будет проблем с тем, чем утром накормить детей и взрослых. Готовьте с удовольствием.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна