Оригинальное и пикантное блюдо на вашем столе – корейская капуста

Капуста является полезным продуктом питания, который используют в рецептах многих блюд, в том числе и в корейских салатах. Они пользуются огромной популярностью, а все благодаря яркому и пикантному вкусу. В этих салатах соединяются разные вкусовые оттенки, что позволяет получить оригинальный итоговый результат. Существует много рецептов с использованием разных сортов овоща.
Рецепт корейской капусты кимчи и способ ее приготовления
Популярная корейская закуска, которая обладает острым вкусом. Ее можно есть отдельно или подавать к мясу. Этот рецепт понравится любителям пикантных и острых блюд.
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты;
- 4 ч. ложки рыбного соуса;
- 2 ст. ложки рубленого зеленого лука;
- 1 ст. ложку тертого имбиря;
- 1,5 ч. ложки сахарного песка;
- 2 небольших чили;
- 4 зубка чеснока;
- болгарский перец;
- соль;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Кочан разделите на 2 части, а затем, отделите листья и сложите их в обычный пакет.
- Насыпьте туда горсть соли и потрясите, чтобы она распределилась по всем листьям.
- Завяжите пакет и оставьте на 6 ч. при комнатной температуре.
- Затем достаньте листы, помойте их и хорошенько отожмите.
- Возьмите миску и соедините в ней лук, через пресс пропущенный чеснок, имбирь, сахар, немного соли, нарезанный мелким кубиком чили и сладкий перец, а еще налейте соус.
- В маринад положите листья, хорошенько перемешайте и заполните ими стеклянную банку.
- Оставьте на 3 суток в комнате, а затем, переместите банку в холодильник.
Рецепт цветной капусты по-корейски
Несмотря на использование небольшого количества продукта, салат получается сытным, но при этом некалорийным, а значит, его можно есть без опаски за фигуру. Готовый салат украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 6 отдельных соцветий;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка рисового уксуса;
- 1 ст. ложка меда;
- 4 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки жареных кунжутных семечек;
- 2 ст. ложки масла;
- 0,5 ч. ложки протертого имбиря;
- чили по вкусу.
Способ приготовления:

- Цветная капуста должна быть предварительно разделена на небольшие соцветия.
- Для начала их следует хорошенько промыть в проточной воде или замочить на некоторое время в соленой жидкости.
- Затем, приготовьте их на пару в течение 10 мин.
- Пропустите чеснок через пресс, а затем, соедините его с соусом, уксусом, маслом, медом, имбирем и с половиной подготовленных кунжутных семечек.
- Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15 мин.
- В готовый маринад положите соцветия и оставьте минимум на 2 ч. при комнатной температуре.
- Подавайте с небольшим количеством маринада и не забудьте посыпать оставшимися семечками.
Рецепт корейского салата из капусты белокочанной
Белокочанную капусту можно приобрести в магазине в любое время года, а благодаря этому рецепту приготовить вкусный и пикантный салат. Его можно готовить хоть каждый день, радуя своих близких.
Ингредиенты:
- 0,5 кг капусты;
- 2 морковки;
- огурец;
- сладкий перец;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч. ложка красного молотого перца;
- 1 ч. ложка кинзы;
- соль;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка 9% уксуса.
Способ приготовления:
- Кочан порежьте небольшими кусочками, а морковь очистите, и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке.
- Положите овощи в миску.
- Добавьте соль и все хорошенько помните руками, чтобы появился сок и овощ стал мягким.
- Огурец нарежьте соломкой, а чеснок измельчите мелким кубиком.
- Перчики нарежьте соломкой.
- Добавьте овощи к капусте.
- Положите соль и сахар.
- Отправьте в миску рубленую кинзу.
- Туда же положите молотый перец, а затем, все хорошенько перемешайте.
- Налейте туда соус и уксус.
- Масло нагрейте на сковороде, чтобы оно не дымилось.
- Залейте им салат. Оставьте все на ночь в холодильнике.
Рецепт приготовления брюссельской капусты по-корейски
Почему-то многие не обращают внимания на маленькую брюссельскую капусту, которая не только очень полезная, но и вкусная. Благодаря небольшому размеру кочанов их можно использовать целиком, что делает блюдо еще более оригинальным.
Ингредиенты:
- 450 г брюссельской капусты;
- 450 г морковки;
- 1 ст. ложку морской соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки уксуса 9%;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- головку чеснока;
- по 0,5 ч. ложки черного и белого молотого перца.
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте кочаны, которые следует перебрать, удалить верхние листья, обновить срез и хорошенько промыть.
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте туда соль, положите кочаны и закройте крышку.
- Выключите огонь. Цель такой обработки – овощ должен пропариться, а не свариться.
- После этого при желании можно разделить кочаны на 2 части.
- Морковь помойте, а затем, при помощи терки измельчите ее соломкой.
- Добавьте к ней через пресс пропущенный чеснок.
- Отдельно соедините соль, сахар и перец, а затем, залейте все уксусом. При желании получить больше сока, можно добавить воды из расчета на 1 кг овоща нужно 100 г воды.
- Подготовленный маринад вылейте к моркови и добавьте туда масло.
- Пришло время положить главный ингредиент.
- Все хорошенько перемешайте и закройте пищевой пленкой.
- Все утрамбуйте и поставьте сверху тарелку.
- Оставьте на сутки в холодильнике.
Острая корейская капуста брокколи
Этот рецепт интересен тем, что каждый при желании может его корректировать, добавляя любимые ингредиенты. Брокколи – самый полезный сорт, которые содержит огромное количество ценных для организма веществ. Готовьте такой салат в свое удовольствие.
Ингредиенты:
- кочан брокколи;
- морковь;
- пучок укропа;
- желтый и красный болгарский перец;
- 6 зубков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Овощи необходимо хорошенько помыть в проточной воде.
- Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
- Положите туда брокколи, разделенные на соцветия.
- Проварите в течение 5-ти мин., а затем, откиньте на дуршлаг и уже разделите на маленькие части.
- Морковь очистите, и натрите на терке, предназначенной для корейской морковки.
- Укроп мелко порубите.
- Перчик очистите от семечек, и нарежьте его небольшой соломкой.
- Чеснок очистите от белой кожицы, пропустите сквозь пресс либо порубите.
- Соедините все ранее подготовленные компоненты, добавьте масло и уксус, а еще прибавьте молотый перчик и соль по вкусу.
- Тщательно смешайте, прикройте тарелкой и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре. Храните в холодильнике.
Розовая корейская капуста
Один из наиболее распространенных вариантов. Такой салат можно часто встретить в магазинах. Привлекает многих не только вкус, но и оригинальный цвет. Рецепт позволяет приготовить вкусную закуску как для повседневного употребления, так и для праздника.
Ингредиенты:
- кочан капусты;
- 1 ст. свекольного сока;
- 3 зубка чеснока.
Для маринада:
- 1 л воды;
- 3 ст. ложки соли;
- 150 г сахара;
- 150 мл растительного масла;
- 150 мл уксуса 9%;
- 4 горошинки перца душистого;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Начинать стоит с подготовки маринада, для которого в жидкости растворите соль, сахар, масло и добавьте лавровый лист и перец.
- Все перемешайте и поставьте емкость на огонь, доводя содержимое до закипания.
- После этого добавьте уксус, подержите еще 1 мин. на огне и снимите.
- Кочан нарежьте небольшими квадратами и залейте свекольным соком.
- Все хорошенько перемешайте.
- Добавьте через пресс пропущенный чеснок.
- Осталось залить салат горячим маринадом, остудить и поставить под гнет.
- Для этого положите в емкость тарелку меньшую по диаметру, а на нее бутыль с водой.
- Поставьте в холод на сутки.
Все выше рассмотренные рецепты корейской капусты в домашних условиях несложные и готовить их может каждый. Стоит заметить, что при хранении в холодильнике блюдо будет оставаться свежим несколько недель.
Допускается корректирование состава продуктов в зависимости от собственных предпочтений.
Напишите нам, что вы думаете по данной теме. Мы будем очень рады вашим откликам, дизлайкам, подпискам, лайкам! На нашем сайте, вы сможете узнать еще много интересного, а если нашли неточность, напишите нам об этом! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данному материалу!
Комментарии