Рецепты приготовления заливного пирога с рыбой

Несладкая выпечка пользуется популярностью, так как и сладкие варианты. Для приготовления вкусной начинки можно использовать рыбу, причем как более доступные варианты, так и более деликатесные виды. Уже из названия заливного пирога понятно, что используется жидкое тесто, которое выливают на подготовленную начинку.

Готовить выпечку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов.

Классический заливной пирог из рыбы

В современном мире все реже остается время на то, чтобы приготовить домашнюю выпечку, поэтому многие предпочитают покупать ее в различных магазинах. К сожалению, но ее вкус никак не сравнится с пирогом, приготовленным своими руками. В такой ситуации есть выход – выпечка из заливного теста.

Чтобы сделать тесто, необходимо взять такие компоненты: по 0,5 ст. майонеза и сметаны, 3 яйца, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1/3 крахмала и 1 ст. муки. Для начинки подготовьте: банку консервов, 3 яйца, луковицу, рис и зелень. Необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см.

Готовить будем так:

  1. начинаем с теста, для которого смешайте яйца, майонез, сметану и всыпьте разрыхлитель. Все хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса. После этого порционно добавляйте предварительно смешанную муку с разрыхлителем. Перемешивайте, чтобы не было комочков. В итоге должна получиться масса, у которой консистенция схожа с густой сметаной;
  2. известным способом сварите рис. Очистите лук, порежьте его полукольцами и обжарьте до золотистости на раскаленном масле. Сварите яички вкрутую, а затем измельчите их на мелкой терке. Смешайте эти составляющие в одну массу. Достаньте рыбу, помните ее вилкой и положите ее к начинке. Осталось добавить еще рубленую зелень и все хорошенько перемешайте до однородности;
  3. возьмите форму и смажьте ее маслицем, а на дно рекомендуется положить пергамент. Вылейте третью часть теста, а затем, ровным слоем положите начинку. Сверху выложите остальное тесто. Отправьте форму, которую стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Время приготовления 20-30 мин. Готовность следует проверить при помощи зубочистки, которая после прокола должна остаться сухой. Осталось только достать пирог и можно подавать.

Рецепт заливного пирога с рыбой и картошкой

В этом рецепте рис заменен картошкой. Стоит отметить, что он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-7 порций.

В состав блюда входят такие продукты: 400 г сметаны 15%, 200 г майонеза, 4 яичка, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды, 12 ст. ложек муки, 4 картофелины, луковица, 0,5 кг филе рыбы и 1 ст. ложка растительного маслица.

Готовить будем так:

  1. возьмите глубокую миску и отправьте туда сметану, а еще положите соду и все хорошенько перемешайте. Добавьте яйцо и майонез. Перемешивайте до получения однородной консистенции. Порционно добавляйте муку и замесите массу, чтобы не было комочков;
  2. чтобы сделать начинку, займитесь картошкой, которую нужно очистить, порезать кусочками и отварить до готовности. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а рыбу порежьте кусочками. Смешайте эти составляющие начинки, положите соль, перец и немного масла;
  3. возьмите форму и смажьте ее маслом. Вылейте в нее половину подготовленного теста, а затем, выложите начинку и вылейте остальное. В духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, поставьте форму и готовьте в течение часа. Проверяйте готовность спичкой.

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

Вкусную выпечку можно приготовить и в мультиварке. Сытный закусочный пирог можно использовать в качестве основного блюда на любой прием пищи или же есть на перекус. Преимущество такой выпечки – все ингредиенты доступны и стоят дешево.

Возьмите такие продукты: 3 яичка, по 150 г майонеза и сметаны, 5,5 ст. ложек муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку растительного маслица, банку сайры в масле, 2 пачки вермишели быстрого приготовления, луковицу, 75 г сыра и зеленый лук.

Готовить будем так:

  1. откройте банку, слейте масло, а сайру разомните вилкой, удалив кости. Мелко зеленый лук порубите, а вермишель достаньте из пачки и на мелкие кусочки поломайте ее. Соедините эти ингредиенты, перемешайте и оставьте на 15 мин.;
  2. смешайте слегка взбитое яйцо, положите майонез и сметану. Все хорошенько перемешайте и порционно введите муку, смешанную с разрыхлителем. Влейте масло и смешивайте, чтобы масса получилась однородной и без комочков. Для этой цели можно использовать миксер;
  3. чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте туда половину теста. Выложите начинку ровным слоем, присыпьте зеленым луком и измельченным на терке сыром. Сверху вылейте оставшееся тесто. Выберите режим «Выпечка», а время установите на час. После звукового сигнала остудите пирог в мультиварке и только потом достаньте.

Как сделать заливной пирог с семгой?

Выпечку с семгой можно считать деликатесным блюдом, которое можно подать на семейный праздник и угощать гостей. Начинка получается сочной и ароматной, а тесто создает вкусную и аппетитную корочку. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

Для приготовления теста следует взять: 135 г майонеза, 180 г муки, 0,5 ч. ложки соды, 250 мл молочка, 1 ч. ложку сахара,  сухарики для панировки и 2 яйца. Чтобы сделать начинку, подготовьте: луковицу, по щепотке мускатного ореха, сахара и перца, 1 ст. ложку сливочного маслица, соль, 0,5 кг семги и 75 г сыра.

Готовить будем так:

  1. филе рыбы помойте, снимите кожу и удалите косточки, а затем порежьте его небольшими кусочками. Очищенный от шелухи лук полукольцами нарежьте. В сковороде растопите маслице, добавьте немного сахара и выложите лук. Готовьте, помешивая, до золотистости. Снимите с огня и положите измельченный на терке сыр;
  2. духовку разогрейте до 170 градусов в режиме «конвекции». Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром, а затем положите майонез и все еще раз интенсивно перемешайте. Влейте молоко и добавьте порционно муку. Взбивайте тесто, чтобы не было комочков;
  3. возьмите форму, смазанную маслом, и присыпьте ее сухариками для панировки. Влейте 2/3 части подготовленного теста и добавьте филе, которое следует выложить сверху, а затем положите лук. Присыпьте солью, перчиком и мускатным орехом. Выложите измельченный на терке сыр. Сверху вылейте остальное тесто. Поставьте форму в духовке и выпекайте в течение 40 мин. Проверьте готовность спичкой. По истечении времени остудите пирог в форме и только потом доставайте.

Вкусный пирог с копченой рыбой

Благодаря использованию копченой рыбы выпечка приобретает неповторимый вкус и аромат. Рис сделает блюдо сытным. Такой пирог отлично подходит для любого приема пищи, а еще его можно брать в качестве перекуса на работу.

Чтобы сделать тесто, подготовьте такие продукты: 200 г сметанки, 2 яичка, 1,5 ст. муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложку оливкового масла и соль. Для начинки возьмите: 0,5 кг рыбы горячего копчения, 3 яйца, луковицу, 40 г оливкового и 20 г сливочного масла, 100 г риса, а еще соль и перец.

Готовить будем так:

  1. с филе удалите косточки, а затем порежьте его на кусочки. Очищенный лук полукольцами нарежьте и на масле обжарьте вместе с измельченным чесноком до золотистости. Заранее сварите рис и яйца, которые необходимо порезать кубиком. Добавьте к луку рис, рыбу, яйца и масло. Не забудьте положить соль и перец. Прогрейте все, а затем остудите;
  2. при помощи миксера взбейте сметану с яйцами, а затем положите туда муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте, чтобы не было комочком, и влейте масло. В форму, смазанную маслом, вылейте половину подготовленного теста, выложите ровным слоем начинку и залейте второй половиной. Отправьте форму в духовку, которую нужно прогреть до 200 градусов. Время запекания – 25 мин.

Теперь вы знаете, как приготовить с рыбой заливной пирог, который обладает оригинальным вкусом и ароматом. Такая выпечка по вкусу придется и взрослым, и детям. Используя представленные рецепты в этой публикации, экспериментируйте с начинкой, получая новые оригинальные варианты.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна