Рецепты приготовления полезных блюд из зубатки в фольге и в духовке

Некоторые хозяйки относятся к зубатке предвзято, потому что во время жарки рыба не держит свою форму. Но если приготовить ее правильно, то вкус у блюд будет отменный. Рыбу можно тушить или запекать в духовке, жарить в кляре. В ней содержится большое количество полезных жирных кислот, которые обязательно должны поступать в организм.

Любители рыбки стараются изобретать новые рецепты приготовления, чтобы вкус был богат и разнообразен.
Блюда из зубатки в фольге в духовке получаются нежными и сочными. Из рыбы можно готовить котлеты, подавать ее с луком или овощами, добавлять в запеканки. Филе хорошо сочетается со сметаной, сливочными соусами.
Сколько же готовиться филе зубатки в духовке?
Этот вопрос интересует многих хозяек. Не нужно держать его в духовке больше 30 минут, иначе оно станет сухое.
Запекаем в фольге
Зубатка в духовке и в фольге готовится очень быстро – ужин будет готов через 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Рис 200 г;
- Стейк;
- Помидор;
- Сметана;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Отварите 200 грамм риса до готовности, выложите его на фольгу. Сверху выложите стейк и немного подсолите его;
- Нарезанный кольцами помидор положите на рыбу, сверху залейте ингредиенты сметаной. Натрите сыр и равномерно распределите его по всему блюду;
- Теперь можно заворачивать фольгу. Проверьте, чтобы не осталось отверстий, иначе сок будет вытекать и блюдо будет сухое, сколько бы заправки вы не добавляли;
- Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда рыбу в фольге на 15-20 минут;
- Перед подачей украсьте зеленью. Филе будет особенно сочным и нежным, если кушать сразу же после приготовления, в горячем виде.
В духовке
Рецептов приготовления зубатки в духовке много. Филе с панировочными сухарями можно подавать с гарниром или кушать отдельно.
Ингредиенты:
- Рыба;
- Лук;
- Майонез;
- Панировочные сухари.
Способ приготовления:

- Промойте рыбку и удалите кости;
- Выложите филе в форму, предварительно смазанную маслом, посолите и поперчите;
- Лук нарежьте полукольцами, положите сверху. Смажьте майонезом или сметаной, а затем посыпьте панировочными сухарями;
- Готовится зубатка в 20 минут.
Если вы хотите, чтобы блюда были полноценными и сытными, рыбку можно приготовить с картофелем.
Ингредиенты:
- Рыба;
- Картофель;
- Лук;
- Майонез.
Способ приготовления:
- Порежьте ее небольшими порционными кусочками и выложите в смазанную форму;
- Картофель очистите, и нарежьте кубиками или кружочками, положите на рыбу. Посолите, поперчите;
- Если картошки много, то выложите половину, затем уложите кольца лука, посолите, поперчите, а затем выложите остальную картошку и опять посолите;
- Сверху смажьте майонезом (три столовых ложки) и готовьте примерно 30-35 минут. Подавать можно с салатом из свежих овощей.
Еще одно быстрое и сытное блюдо – зубатка, приготовленная в горшочках.
Ингредиенты:
- Рыба;
- Картофель;
- Лук;
- Морковь.
Способ приготовления:
- Удалите из рыбы большие кости, картофель нарежьте кубиками;
- Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета;
- На дно горшочка налейте немного растительного масла, уложите рыбу, а потом картофель;
- Сверху выложите овощи, посолите, приправьте специями;
- Залейте ингредиенты водой или бульоном и поставьте в разогретую духовку. Через 20 минут можно доставать и подавать к столу.
С горошком и брокколи
Зубчатка особенно удачно сочетается с овощами. Ее вкус становится еще более богатым и насыщенным. Эту рыбу можно использовать для приготовления диетических блюд, так как она низкокалорийная и богата полезными элементами.
Чтобы блюдо было не только вкусное, но и красивое, возьмите горошек и брокколи. Насыщенный зеленый цвет подчеркивает белизну рыбки.
Как же приготовить стейк зубатки с овощами в духовке?
Ингредиенты:
- Рыба;
- Овощи.
Способ приготовления:

- Стейк промойте и просушите, а затем положите на фольгу, предварительно расстелив ее на противне;
- Посолите, поперчите. Сверху выложите овощи, слегка их присолите. Заверните стейк с овощами в фольгу и отправляйте готовиться;
- После того, как пройдет 15 минут, разверните фольгу и еще 10 минут запекайте в открытом виде;
- Когда верхушка подрумянится, можно доставать.
Гречка, приготовленная с этой рыбкой, получается ароматной и нежной.
Ингредиенты:
- Гречка;
- Рыбный бульон;
- Стейк;
- Овощи (лук, морковь, болгарский перец);
- Сметана или майонез.
Способ приготовления:
- Отварите гречневую кашу до готовности в рыбном бульоне;
- Постелите фольгу на противень и выложите гречку ровным слоем. Сверху разложите стейки зубатки, сделайте овощной слой. Можно использовать лук, морковь, болгарский перец;
- Залейте сверху сметаной или майонезом и поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
Зная, как можно приготовить зубатку в духовке, вы всегда сможете радовать семью вкусными и полезными блюдами. Рецептов приготовления огромное множество, поэтому рыбка не надоест.
Напишите нам, что думаете по этой теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы можете узнать много полезного для вас. Нашли неточность или ошибку в тексте, напишите, пожалуйста нам об этом! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Комментарии